"Дух времени" (Zeitgeist)

Тема в разделе "Фільми", создана пользователем Totenkopf, 17 мар 2008.

1. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
  2. Интересные лоты

1. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    2. интересная книга 90 страниц.
      250 грн.
    3. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой почт...
      200 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      250 грн.
    5. Оригінал 1960 року. Російською мовою. Київське видання. Формат:17 см. Х 23 см. Груба книга, 798 стор...
      275 грн.
  3. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    96
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    187
    Ответ: "Дух времени" (Zeitgeist)

классный фильм - всем смотреть ....

4. Георг

Георг Schütze

Приветствую камрад!
    Меня как то весьма сильно напрягли мерцание, звездочки и музончик в такт.... В рапиде смотреть не пробовали? 25-х нет? Да и потом я конечно понимаю, паузы там, интрига, и прочую кино\тв кухню но начало явно "передавлено".

По самому фильму:
    В первой части толи в переводе неточности... или... :eek: Но Южный крест ИМХО видно только в Южном полушарии. Да и других мелких неточностей хватает, например про дату наступление эры водолея например (хотя возможно это просто другая астрологическая школа).
    В принципе создатели фильма проделали огромную работу объеденив в одно целое все что раньше "кусочками" всплывало в прессе и иследованиях неангажированных историков и журналистов . То есть в этом фильме я увидел практически все что в течении последних двадцати лет читал и смотрел. Это плюс.
    Минус - черезмерное разжевывание, и попытка авторов НАВЯЗАТЬ свою точку зрение, на происходящее. А подобным способом можно получить только "сектантов", ползающих на коленях вокруг нового гуру, а не свободных, думающих людей. А ведь авторы фильма как раз и призывают "...Люди Задумайтесь!!!"

С Уважением,
    Георг

5. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15

+100.

З.Ы. 25-й кадр - миф, поскольку в телепроизводстве никак не 24 кадра, да и развертка у нас чересстрочка, так что может быть разве что полукадр :), смысла в котором нет в принципе - грязь одна получится, но если вы имеете в виду микропланы, то вроде не заметил, да и не надо в рапиде просматривать - все равно их было бы видно. А вот другие элементы, так сказать, программирования зрителя, есть. В случае со мной они не работают :)

6. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Да ну если уж целью есть "програмирование", то должна біть ясна конечная цель такого "програмирования". Фильм - просто 3 документальніе новеллі, которіе связать воедино у меня ну никак не получается. :) То, что есть люди, которіе пітаются/влияют на других людей - оно и коню понятно, без глубокомісленіх раздумий. Но вот подборка фактов сама по себе очь интересная!

7. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15

Может, я не очень удачно подобрал терминологию, но ты вроде понял, что я имею в виду. Существует мнодежество фишечек, которые действуют на тебя как на зрителя, и по большому счету зрителем можно вертеть как угодно - при желании я могу сделать пятисекундный ролик на любую тему (или вообще без темы) и заставлю тебя описать взглядом по экрану слово "ХУЙ", при этом ты даже не будешь ничего подозревать :)
    В монтаже этого фильма есть подобные элементы, прийдешь в гости - сядем, я тебе покажу и объясню, как они работают, а зачем они применены - откуда я знаю, спроси автора... Может, по заказу международных банкиров? :)

8. Георг

Георг Schütze

Добрый вечер!
    А вот тут хрен его знает...:eek: Либо ребята "перестарались" от недостатка опыта, либо их задача гораздо сложней и "интересней"... как уже отмечалось мной и Totenkopf - элементы програмирования присутствуют, что тоже вызывают дополнительные вопросы.
    Как я уже отмечал раньше, все приведенные в фильме факты, уже известны, они их просто собрали в один фильм и пропытались систематизировать.
    Если задача авторов заставить людей задуматься, то тогда "роковую роль" "сыграли" институтские (или профессиональные штампы). Но если нет, то тогда у меня возникает ещё одна весьма мерзкая мыслишка, - Ребята весьма активно пытаются подготовить почву под приход нового гуру, которому нужны свои "овечки".
    Которого....? вот это то и интересно :cool:

Да!
    +100:smile_12:

To Totenkopf: А вот "фишек" в этом фильме очень много. Причем часть из них, например повторение многократно одной и той же фразы - из серии "вот дом который построил Джек" весьма активно используются американскими PR-щиками и хабардистами.

С Уважением,
    Георг