Дурють нашего брата

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем B A T, 14 кві 2012.

1. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Вчера был в Ашане , смотрю молочко Добряна в акции стоит . Беру в руки - срок годности - свежак , жирнось -супер , упаковочка модная с надувной ручкой . Думаю : приятно !, и ценник рядом 6.45 - ну просто красота ! Пошел ,сравнил с другими пакетиками , что похуже - на них ценник выше и вид стремнее. Купил.

Сегодня жена утром взялась кипятить: и че мол молока в банке маловато ? Ты пил ?
    Я : какой там , последний день поста на дворе !
    Она : а че молока маловато ?

Смотрю на упаковку .......... и вьезжаю в акционный подвох : на пакете ясно ( но очень дробно) написано : масса нетто 900 гр.
    Лезу в лоходильник , беру старую бутылку яготинского молочка и читаю : масса нетто 920 гр.:mad:

Блин !!! сколько лет покупал , а никогда не задумывался.

Выходит : с мира по нитке - голому удавка :mad:

Поблема не в 100 граммах -- обидно облапошеным себя чувствовать:confused:

2. Цікаві лоти

1. Ремень эластичный армии Швейцарии. Цвет тёмно-синий. Вероятно ВВС. На последнем фото для сравнения с...
      150 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Брючный ремень PARATROOPER SAFETY BELT ′PARA′ OLIV Брючный ремень с металлической пряжкой, с логоти...
      400 грн.
    3. Поясной ремень из курлена, ВС Великобритании. CS95 COURLENE WORKING BELT GREEN. Курлен - полиолефин,...
      150 грн.
    4. Лот2. Брючний ремінь ЗС Великобританії. Максимальна довжина 104 см. ширина 5.5см.
      88 грн.
    5. Разгрузочный полицейский ремень. Цвет черный. Пряжка - фастекс с фиксатором. Шлёвки - пластик. Сос...
      170 грн.
  3. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Это сплошь и рядом. В магазинах нужно всегда держать ухо востро. Особенно во время акций. В это время обманывают особенно изощренно.

4. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.037
    Адреса:
    украина
    у нас в сильпо все что они сами фасуют - мясо сыры - все недовес 5-10 грамм
    1кг сыра 90 грн - 90 копеек стыбзили
    1 кг мяса 50 грн - 50 коп и т д

европа

5. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    кругом жулье!жулик на жулике-жулика погоняет!))))
    Но меня больше бесят операторы сотовой службы!
    Как акция-так на" Ё"!

6. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    02/03/2007 14:06
    сколько весит литр молока?

02/03/2007 14:13
    на пакете написано "масса нетто 1000г"

02/03/2007 14:25
    В том-то и дело, что в пакете раньше был литр, а теперь килограмм. А плотность молока выше, чем воды. Так что там меньше литра.
    ЗЫ это по-моему из той же серии, что и упаковки круп по 900г.

02/03/2007 14:39
    а в чем смысл фасовать крупы именно по 900 г.?

02/03/2007 14:41
    можно продовать дешевле чем конкуренты. кто там на вес смотреть будет…

02/03/2007 14:43
    Ну как в чём. Лежат два пакета гречки. Один в простом полиэтиленовом пакетике без лэйблов за 20р, но там 1кг. А второй в прозрачном пакете с красивым лейблом за 19р, но там 900г. Покупатель, ясно дело, выбирает тот, что "дешевле".

04/03/2007 12:32
    ИМХО это от того, что линии упаковки буржуйские. 900 грамм - считай два фунта. Может конечно ошибаюсь, но и скажем некоторые пельмени бывают в упаковках по 450 и 900 грамм

02/03/2007 14:17
    взвесь)

02/03/2007 14:33
    У меня нет весов.

02/03/2007 14:49
    Сбрось из окна, замерь высоту и время падения.

02/03/2007 14:51
    А дальше?

02/03/2007 20:24
    Определяем ускорение свободного падения из уравнения равноускоренного движения.

03/03/2007 03:40
    Ой, это для меня очень сложно.

03/03/2007 13:58
    Определил. 9.8. Что теперь делать-то? За молоком пойду...

03/03/2007 16:58
    Ага, так и надо.

02/03/2007 15:41
    Ускорение от массы не зависит.

02/03/2007 15:51
    ну ну :)

02/03/2007 18:20
    а физику в школе учили? =)

02/03/2007 14:49
    Значения плотности нормального коровьего молока колеблются от 1027 до 1032 кг/м3

02/03/2007 14:53
    Спасибо

7. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.172
    С чаем давно такая же байда.Советский был в стограммовых пачках-теперешний,как правило,по 90 г.

8. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.981
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    И шоколад,и мыло....

9. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    жить становится легче?

10. Камрады,ну Вы ведь должны понимать что Совок раздербанили что бы в последствии пипл нае...ть. И молоко в том числе,но самая главная на...ка это ЖКХ и природные ископаемые,которые по конституции типа быдлу принадлежат ))

11. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Мы так живём это заслуги капитализма. А какой он подконтрольный или безконтрольный мне плевать. Все молчат значит устраивает.

12. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    И называют этот обман модным словом маркетинг, хотя на мой взгляд маркетингом не пахнет, а вот аферизмом и обманом аж смердит:smile_10:
    Этикетки уже давно надо читать, кроме веса, который раньше был стандартный, а сейчас кто сколько захотел столько и налил/нафасовал (кстати вместо полулитровых кефиров, ряженок и йогуртов, вообще бывает 350, а то и 270, при этом бутылочки надо позаковыристее сделать, чтоб смотрелись объемнее, а информацию о весе разметить где-то так, что фиг найдешь... Под видом масла продают спреды, вместо творога, плавленного сыра можно купить молочные продукты. Так и называется скромной и со вкусом...а что там за бодяга одному Богу известно, пожинать плоды будем через десяток лет.
    Сейчас чтобы скупиться нужно потратить кучу времени и перечитать все этикетки....
    Вчера в "Метро", пробегая в обед, усмотрела одним глазом творог по цене 29 грн/кг, вспомнила, что ненаглядный говорил, что надо творог купить, ну и вечером, когда он меня встречал с работы зашли снова, так как он был голодный, а купить надо на все праздники очень много чего, носились по магазину в темпе и не особо рассматривая взяли этот творог. Из-за спешки изменила своим привычкам и не проверила чек сразу, сегодня руки дошли...не поняла что за сырный продукт сначала, полезла в холодильник, на упаковке творог, на вид творог, но нигде кроме магазинного ценника не указано, что это творог...сырный продукт и естественно 900 г для полного комплекта...

13. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.430
    Адреса:
    im Ausland
    Нет,как раз не Европа,а наше старинное правило-не обманешь не проживешь.Вот все и стараются дурят друг-друга как могут,особенно супермаркеты-АТБ,Сильпо,Спар,Фуршет и прочие-тысячи их...:eek:Ну и на базаре конечно-дайте мне кило яблок.ой а тут кило сто грамм и понятно что ста грамм нету и гири подпилены и весы особые.:confused:В Европе-то стараются чтоб покупателю угодить и на праздники цены снижают-рождественские распродажи.А у нас?Дерут три шкуры за любую мелочь.

14. Велес.

Велес. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    364
    Адреса:
    там
    Господа далеко ходить не надо. На днях зашел в магазин за маслом подсолнечным на упаковке 1 л. А веса 940 г. :mad:

15. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Вам плотность подсолнечного масла известна? Это она и есть 0,940. Физику за 4-5 класс средней школы почитайте.

16. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Что вы говорите - крупы по 900 грамм?
    А я вот пшено вчерась купил, тоже думал, что 900 (как ни странно к занижению веса в пачке уже почти привык). А присмотрелся дома - написано 800. Зато по 4 грн.30 коп.:D Как бы и не дорого...

Images:

IMG_2048-1.jpg
  17. Велес.

Велес. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    364
    Адреса:
    там
    А вы поработайте пару лет на Масло Жировом, и не то узнаете:D

18. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    сказочки все это, в Чехии было пиво как пиво, пол литра. Купили немцы пивоваренку теперь там наливают 425 миллиграмм. Это токо на пост- Советстком пространстве, после совковских мелких жульничеств началось. А в Европах капиталюзм был всегда. И морду не набьешь и нах не пошлешь. Будешь щелкать клювом так на$бут, что милый, ненавязчивый обвес, покажется родным и привлекательным. И все это с улыбкой и вежливо.

В любой более менее приличной школе маркетинга, знаете какой пример гениальности приводят?

В 89 году Люфтганза сэкономила сколько-там, только на том, что в мартини вместо 2х оливок, начали класть одну!

Вот так, а вы говорите у нас-жопа. Да у вас попочка, маленькая и розовая. Не верите? Кто из вас платит налог на просмотр телевизора? а налог городу/поселку? Причем учтите за неуплату могут вломится в дом и поташить в суд-платить придется либо в кредит либо натурой. Опишут имущество. И если вы думаете, что налог городу это пара гривен в месяц, таки нет. вполне себе 4х значная цифра в год.

19. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Кстати, а ускорение от массы таки не зависит-в вакууме кирпич и перо будут падать с одной скоростью.

20. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Вот сегодня, нарочно купил -показать. Пачка как пачка, по умолчанию 20 сигарет. Должно! Ага шас

:beer:

Images:

P4150175.JPG
  21. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Изменили укладку на 6+7+6 в старой пачке ?

22. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Вот не знаю, чего они там сделали, но сигарет внутри 19, о чем сообщается на боку крышки, да вот мало кто будет смотреть , что там.

23. tension

tension Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Севастополь
    Все правильно,это и есть маркетинг! Чтобы вы после первой ошибки,обращали внимание,не только на дешевую цену,но и на вес.Чем больше обращаешь внимание,тем больше ходишь по супермаркету и больше покупаешь разного дерьма.Продукты подороже-на уровне глаз,подешевле внизу,шоколадки и киндер-сюрпризы,на уровне детских глаз,около кассы.И неразумное дитя,увидело и клянчит,а вы отказать не можете.Самое интересное,что в супермаркетах,в цену продукта вбита усушка, утряска,воровство,бой,недосчет кассиров и тд.Выход один)) в лес по грибы- по ягоды...

24. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.037
    Адреса:
    украина
    да уж - не думал что до сигарет дойдет
    скоро и у нас такое можна будет созерцать

в супермаркетах нечего что то покупать - я это понял когда прошелся по близлежащим магазинчикам
    накоторые продукты даже на 75 процентов дороже

европа мать ее - шоб она згорела

25. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Твою м.............ь , шоб я хоть раз посмотрел на бок сигаретной пачки !!!! там же ДОЛЖНО!!!! быть 20 !!!!! априори........

26. Семёныч

Семёныч Oberfeldwebel

Повідомлення:
    431
    Адреса:
    РФ
    Построился новый супер. Очень удобно - все рядом. На кассе предложили карточку на скидки. Купил и как-то не дешево. Думаю, окупится со временем.
    Как положено, вместе с деньгами сую карту. Прошло какое-то время. Задумался, сколько я экономлю на покупке продуктов(хлеб, мясо, молоко,фрукты итд) благодаря волшебной карте? Оказалось, на эту группу товара скидки не распространяются. Я несколько раз спрашивал, какая экономия?... потом карточку выкинул и больше не вписываюсь.