Дура, а туда же...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серг, 1 січ 2014.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Красную площадь эвакуировали из-за душевнобольной

МОСКВА, 30 декабря. Угроза взрыва на Красной площади оказалась ложной. Ранее ФСО подтвердила, что доступ на главную площадь столицы временно закрыт.

Как стало известно, женщина, оставившая у Спасской башни черную сумку, чем вызвала панику, оказалась душевнобольной. Взрывчатки или иных опасных веществ в сумке не обнаружено.

Очевидцы ранее сообщили, что женщина оставила сумку, завернутую в черный полиэтилен возле Спасской башни и начала убегать. Ее удалось задержать и доставить в отделение полиции. Красную площадь оцепили, людей эвакуировали.

Позже была установлена личность задержанной на Красной площади — это 30-летняя Людмила Андриенко из Минеральных вод.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16324493/

2. Цікаві лоти

1. Камербанди до бронежилету. В середину можна встановити кевлар. Кріпились на широкі фастекси, які бул...
      27 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Плиты к бронежилету Темп 3000. В комплекте две основных и две боковых плиты. цена указана за один ко...
      3150 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Кевларовий захист плечей шиі горла
      700 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Новий Підборідний ремінь шолома підходить для більшості звичайних шоломів, таких як шоломи Fast/MICH...
      650 грн.
    5. Комалект надлегких бронеплит виробництва Global Armour. Made in U.K. Розмір 25 х 30 см. Товщина 15 м...
      3900 грн.
  3. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Дура дурой, а до Москвы добралась. Теперь её объявят душевнобольной, по той же логике телефонные "террористы" все сумасшедшие и маньяки. Хотя может ей поможет уйти от ответственности. В Москве так.

4. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Кто его знает, на Руси много юродивых было. Только при советской власти их в психушку сажали, а когда-то даже их слушали:)
    Василий Блаженный - кто такой?

5. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну, при Василии Блаженном вокзалы не взрывали....потому и слушали.

ДеНик та mushichok подобається це.
  6. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.913
    Адреса:
    Фастів
    ...не совсем так...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Василий_Блаженный
    Юро́дство (от ст.-слав. оуродъ, юродъ[1] — «дурак, безумный»[2]) — намеренное старание казаться глупым, безумным[3]. В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников[4]. Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений[5][6].
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Юродивый

B A T, ДеНик, Cybermaster та ще 1-му подобається це.
  7. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    На самом деле, это энциклопедическое определение (думаю, советское). Юродивые, это скорее - люди, по нашим временам - душевнобольные, но которым открыто что-то "сверху". Бывали случаи, когда такие "дураки" бегали и кричали, что город горит, а через какое-то время случались пожары итп. Не раз такое случалось и в Москве, в 17 и 18 веках.
    Возможно, случай, приведенный Сергом к этому отношения и не имеет. Может, просто обычный среднестатистический пациент "дурки".

оберфельдфебель, Парторг та SILVESTER подобається це.
  8. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.913
    Адреса:
    Фастів
    ...скорей всего так и есть,но все таки почему именно имитация бомбы,а не к примеру попытка "захвата" Думы...?

9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Мое мнение: не исключена "разведка боем".
    Не плохой таки вариант - отправить дуру для проверки бдительности охраны и наблюдения за ее (охраны) действиями.
    Главное - она не сможет толком рассказать, кто и зачем ее послал...

kmk, denisik4, CFC та 4 іншим подобається це.
  10. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Не думаю. Современный "терроризм", скорее сродни рейдерству.
    Если он случается, то "вовремя".
    "Там" люди между собой всегда договорятся.
    Не будут ничего и никого взрывать, если это будет не выгодно, или чревато.
    Зачем устраивать теракты, когда уже договорились обо всем, а нет, так договорятся.
    Впрочем, это имхо...Посмотрим как пройдет этот год.

11. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Kestner подобається це.
  12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Категорически не согласен!!!
    Если раньше, в том числе и при Советской власти, к юродивым относились таки достаточно адекватно: "Ну сумасшедший, что возьмешь" (С), то в наше демократическое время эти личности скопом поперли во власть.

Мне почему-то запомнился вот этот - Марычев.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Марычев,_Вячеслав_Антонович

Достаточно насмотрелся в свое время по ТВ на его идиотские выходки...

Вы тоже можете полюбоваться на него (репертуар на выбор):

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=депутат+марычев&tbm=vid

Так что у юродивых как раз сейчас большое будущее...

руслан100 подобається це.
  13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Похоже на сравнение хрена с пальцем...:)

14. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ни для кого не секрет, что шизофреники склонны к подражанию и обожают быть в центре внимания.

Слава Богу, все кончилось хорошо.

15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Деточка, ну что за дешевый рекламный трюк???
    Подражаете рекламе зубной пасты "Блендамед"?

Как раз для подавляющего большинства населения поведение шизофреников - именно секрет!

Вы уже психиатр?
    Или у вас богатый опыт общения с шизофрениками? Откудова? :)

kmk та valid подобається це.
  16. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Сергей Палыч, ну чего ж тут секретного... После выхода фильма "Цирк" все психушки были забиты "настоящими Любовями Орловами", Пугачева вообще вне конкуренции, популярные политики - туда же...

Вот и у террористов поклонница из дурки нашлась. Поедет теперь в дом родной минимум на полгода...

17. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Вы случайно не выписывали немецкий журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик»?:D Там такое про "наполеонов" напишуть;)

votaga та kot-begemot подобається це.
  18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Надюша, вы и в Новом году в своем неподражаемом репертуаре...
    Пузырики из лужи уже пошли, вижу...

19. Bier

Bier Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Адреса:
    .
    Про "дуру" написали,а бородатые уроды все читают,смотрят и анализируют

20. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Пришел Сергей Палыч и всех поставил в угол:)
    Ну, тогда интересно Ваше видение/критика приведенной мной заметки.
    Дык, суть в том, что юродивых до Ильича считали "людьми Божьими", а кто-то из них и имел дар предвидения. Имененем Василия Блаженного назвали целый Собор (я так понимаю, уже позже).
    Но я повторюсь, возможно к этой женщине это отношения и не имеет. Также, нужно понимать, что юродивые и упомянутые клоуны, которых "бес попутал" - это разное.
    С "бородатыми уродами" наша власть и спецслужбы вполне себе котактируют. Там даже Герои России уже есть с бородой, им создали те условия, которые те и хотели (де-факто).
    Так кто Главтеррорист, что за организация, люди, каковы их требования и интересы? хотя бы примерно.Кто выдвигает требования: Путину, власти..и т.д.? (если таковые есть). У американцев хоть раскрученный Беня Ладен был.
    А вот свои люди отчаянные, вполне и могут что-то подложить под башню, особенно зелья употребив в период обострения.

Останнє редагування: 2 січ 2014
    Грип56 подобається це.
  21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. А это и есть мое "видение". :) Разве нужно еще что-то добавлять?

2. Этих юродивых в прошлой жизни я насмотрелся досыта. Да еще и общаться с ними пришлось... Меня уже тошнит от них...
    Поэтому нет особого желания их тут обсуждать.

22. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Остается тогда понять, какие высшие силы ее на разведку боем посылали?:) И существуют ли они применимо к этой ситуации. А главное зачем рубить сук, на котором сидишь (про возможных террористов). Им власть уже раздала "по серьгам".

23. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Почитайте комменты к новостям на каком нибудь портале. Создаётся ощущения, что только "юродивые" сидят в тырнетах и пишут там всякую лабуду. Вот мне кажется она из таких, которые яйца прибивают к брусчатке, так сказать выражают форму протеста. Этот синдром не объяснимый, наверное это же толкает людей на преступления, неведомые силы. Главное у этой "сумасшедшей" хватило ума взять билет в Пятигорске и доехать до Москвы? Да её любой мент вычислил бы на вокзале и вернул. Сумасшедшие это в основном забитые одинокие люди, которые живут на нищенские пенсии, которые зачастую забирают родственники. Может быть действительно была "разведка-боем"?;)

24. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Может, я и не прав. Но пока внятных контраргументов не слышал. А вопрос банальный: Кому это выгодно, и что это им даст?
    Можно и не развивать этот вопрос - и так понятно, что тем, "кто сидит на суку" благодаря властьимущим, которые его пока не пилят (а это люди, владеющие силой и информацией и весьма влиятельные у себя дома) этого точно не нужно.

25. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну, если Серг Палычу охота считать, что дуру послали какие-то злые силы, то пусть считает, зачем портить человеку удовольствие, тем более в Новый год.

А я вот думаю, что несчастная дура насмотрелась ТВ о террористах, и ее малость переклинило. Вот и все.

Совершенно не факт, в период ремиссии она вполне могла жить на воле, и даже где-то работать. Не так уж дорого стоит билет до Москвы, и какой мент ее мог остановить, за что? Нет закона, что больным нельзя столицу посетить. А уж где ей стало хуже - дома или в Москве - ну это пусть врачи разбираются.

26. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    На 90% могу даже предположить, как зовут эту дуру, и сколько у нее детей. :p:D:D:D