Красную площадь эвакуировали из-за душевнобольной МОСКВА, 30 декабря. Угроза взрыва на Красной площади оказалась ложной. Ранее ФСО подтвердила, что доступ на главную площадь столицы временно закрыт. Как стало известно, женщина, оставившая у Спасской башни черную сумку, чем вызвала панику, оказалась душевнобольной. Взрывчатки или иных опасных веществ в сумке не обнаружено. Очевидцы ранее сообщили, что женщина оставила сумку, завернутую в черный полиэтилен возле Спасской башни и начала убегать. Ее удалось задержать и доставить в отделение полиции. Красную площадь оцепили, людей эвакуировали. Позже была установлена личность задержанной на Красной площади — это 30-летняя Людмила Андриенко из Минеральных вод. http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16324493/
Дура дурой, а до Москвы добралась. Теперь её объявят душевнобольной, по той же логике телефонные "террористы" все сумасшедшие и маньяки. Хотя может ей поможет уйти от ответственности. В Москве так.
Кто его знает, на Руси много юродивых было. Только при советской власти их в психушку сажали, а когда-то даже их слушали Василий Блаженный - кто такой?
...не совсем так... http://ru.wikipedia.org/wiki/Василий_Блаженный Юро́дство (от ст.-слав. оуродъ, юродъ[1] — «дурак, безумный»[2]) — намеренное старание казаться глупым, безумным[3]. В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников[4]. Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений[5][6]. http://ru.wikipedia.org/wiki/Юродивый
На самом деле, это энциклопедическое определение (думаю, советское). Юродивые, это скорее - люди, по нашим временам - душевнобольные, но которым открыто что-то "сверху". Бывали случаи, когда такие "дураки" бегали и кричали, что город горит, а через какое-то время случались пожары итп. Не раз такое случалось и в Москве, в 17 и 18 веках. Возможно, случай, приведенный Сергом к этому отношения и не имеет. Может, просто обычный среднестатистический пациент "дурки".
...скорей всего так и есть,но все таки почему именно имитация бомбы,а не к примеру попытка "захвата" Думы...?
Мое мнение: не исключена "разведка боем". Не плохой таки вариант - отправить дуру для проверки бдительности охраны и наблюдения за ее (охраны) действиями. Главное - она не сможет толком рассказать, кто и зачем ее послал...
Не думаю. Современный "терроризм", скорее сродни рейдерству. Если он случается, то "вовремя". "Там" люди между собой всегда договорятся. Не будут ничего и никого взрывать, если это будет не выгодно, или чревато. Зачем устраивать теракты, когда уже договорились обо всем, а нет, так договорятся. Впрочем, это имхо...Посмотрим как пройдет этот год.
Я уже приводил по этому поводу т.з., с которой, в целом согласен - http://kungurov.livejournal.com/73229.html
Категорически не согласен!!! Если раньше, в том числе и при Советской власти, к юродивым относились таки достаточно адекватно: "Ну сумасшедший, что возьмешь" (С), то в наше демократическое время эти личности скопом поперли во власть. Мне почему-то запомнился вот этот - Марычев. http://ru.wikipedia.org/wiki/Марычев,_Вячеслав_Антонович Достаточно насмотрелся в свое время по ТВ на его идиотские выходки... Вы тоже можете полюбоваться на него (репертуар на выбор): https://www.google.ru/#newwindow=1&q=депутат+марычев&tbm=vid Так что у юродивых как раз сейчас большое будущее...
Ни для кого не секрет, что шизофреники склонны к подражанию и обожают быть в центре внимания. Слава Богу, все кончилось хорошо.
Деточка, ну что за дешевый рекламный трюк??? Подражаете рекламе зубной пасты "Блендамед"? Как раз для подавляющего большинства населения поведение шизофреников - именно секрет! Вы уже психиатр? Или у вас богатый опыт общения с шизофрениками? Откудова?
Сергей Палыч, ну чего ж тут секретного... После выхода фильма "Цирк" все психушки были забиты "настоящими Любовями Орловами", Пугачева вообще вне конкуренции, популярные политики - туда же... Вот и у террористов поклонница из дурки нашлась. Поедет теперь в дом родной минимум на полгода...
Вы случайно не выписывали немецкий журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик»? Там такое про "наполеонов" напишуть
Пришел Сергей Палыч и всех поставил в угол Ну, тогда интересно Ваше видение/критика приведенной мной заметки. Дык, суть в том, что юродивых до Ильича считали "людьми Божьими", а кто-то из них и имел дар предвидения. Имененем Василия Блаженного назвали целый Собор (я так понимаю, уже позже). Но я повторюсь, возможно к этой женщине это отношения и не имеет. Также, нужно понимать, что юродивые и упомянутые клоуны, которых "бес попутал" - это разное. С "бородатыми уродами" наша власть и спецслужбы вполне себе котактируют. Там даже Герои России уже есть с бородой, им создали те условия, которые те и хотели (де-факто). Так кто Главтеррорист, что за организация, люди, каковы их требования и интересы? хотя бы примерно.Кто выдвигает требования: Путину, власти..и т.д.? (если таковые есть). У американцев хоть раскрученный Беня Ладен был. А вот свои люди отчаянные, вполне и могут что-то подложить под башню, особенно зелья употребив в период обострения.
1. А это и есть мое "видение". Разве нужно еще что-то добавлять? 2. Этих юродивых в прошлой жизни я насмотрелся досыта. Да еще и общаться с ними пришлось... Меня уже тошнит от них... Поэтому нет особого желания их тут обсуждать.
Остается тогда понять, какие высшие силы ее на разведку боем посылали? И существуют ли они применимо к этой ситуации. А главное зачем рубить сук, на котором сидишь (про возможных террористов). Им власть уже раздала "по серьгам".
Почитайте комменты к новостям на каком нибудь портале. Создаётся ощущения, что только "юродивые" сидят в тырнетах и пишут там всякую лабуду. Вот мне кажется она из таких, которые яйца прибивают к брусчатке, так сказать выражают форму протеста. Этот синдром не объяснимый, наверное это же толкает людей на преступления, неведомые силы. Главное у этой "сумасшедшей" хватило ума взять билет в Пятигорске и доехать до Москвы? Да её любой мент вычислил бы на вокзале и вернул. Сумасшедшие это в основном забитые одинокие люди, которые живут на нищенские пенсии, которые зачастую забирают родственники. Может быть действительно была "разведка-боем"?
Может, я и не прав. Но пока внятных контраргументов не слышал. А вопрос банальный: Кому это выгодно, и что это им даст? Можно и не развивать этот вопрос - и так понятно, что тем, "кто сидит на суку" благодаря властьимущим, которые его пока не пилят (а это люди, владеющие силой и информацией и весьма влиятельные у себя дома) этого точно не нужно.
Ну, если Серг Палычу охота считать, что дуру послали какие-то злые силы, то пусть считает, зачем портить человеку удовольствие, тем более в Новый год. А я вот думаю, что несчастная дура насмотрелась ТВ о террористах, и ее малость переклинило. Вот и все. Совершенно не факт, в период ремиссии она вполне могла жить на воле, и даже где-то работать. Не так уж дорого стоит билет до Москвы, и какой мент ее мог остановить, за что? Нет закона, что больным нельзя столицу посетить. А уж где ей стало хуже - дома или в Москве - ну это пусть врачи разбираются.