Думцы против памятника Краснову

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Russian Patriot, 29 лис 2010.

1. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    p.s. :
    Любители поискать "фашистских пособников" как-то забывают про совместный советско-германский парад 1939 года в Бресте. Германская сторона называла его "парадом Победы".
    В настоящее время в бывших республиках СССР идёт пересмотр отношения к героям анти большевицкого сопротивления. Сейчас эти исторические личности, которых ранее расценивали не иначе как "врагов народа", "предателей", "фашистских пособников", являются героями своих народов и заняли достойное место в истории. И только в ГОРФ мы наблюдаем своего рода ренессанс совковой пропаганды и русофобии. К сожалению, кремляне не только занимаются зомбированием собственных подданных, но и пытаются вмешиваться во внутренние дела других республик бывшего СССР, диктовать им, кого считать героями, а кого - государственными преступниками, какие государства признавать, и даже - с кем встречеаться главам государств (пример - "выволочка" Лукашенко за встречу с Саакашвили, хотя Лукашенко - такой же глава государства, как, например, Саркози или Обама, а не "губернатор Менской губернии").
    Если говорить конкретно о атамане Краснове, то он, несомненно, герой русского анти большевицкого сопротивления. А что касается так наз. "колаборационизма", то в борьбе за освобождение своего Отечества от "абсолютного зла", коим он считал большевизм, ген. Краснов имел право выбирать себе любых союзников. Тем более, что в 30-е годы правительство А. Гитлера было не "преступным режимом", осуждённым Нюрнбергским трибуналом, а легитимным, демократически избранным правительством Германии, а его глава - законным канцлером, таким, как сейчас А. Меркель.
    Руки прочь от памятника атаману Краснову!
    http://rusistka.livejournal.com/66425.html
    p.p.s.
    Естественно этим перестроичным совкам куда милее памятники палачам Ленину -Бланку или русофобу Марксу:mad:

6 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. 99 грн.
    2. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      10 грн.
    3. Смотрите фото. Размер грамоты - 22.5 см. Х 31.5 см. При отправке Укрпочтой или при отправке Новой...
      85 грн.
    4. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      120 грн.
    5. Поздравление с 75-летием. Всё в деталях на фото. Размер папки в сложеном виде 223х317 мм.
      48 грн.
  3. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.755
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Сволочи,других слов просто нет.:smile_11:

P.S.Как все таки оказывается хорошо,что мы отдельная от кремляди,суверенная страна.:smile_12:

1 людині також подобається це.
  4. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Этого стоило ожидать.

5. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    В этом вам повезло.:smile_9: Надеюсь и в этот раз всё обойдётся.

6. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Ну а чего удивлятса,это жестокая сегодняшняя реальность.

7. Май9

Май9 Oberschütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Тридевятое царство
    Рискую задеть профашистиков, вас уже не исправить, но почему мы должны ставить памятники пособникам врага, потому, что вам комунизм не нравится с вашими крайне правыми позициями, а нравится 3 Рейх, который напал на нас и кучу народа погубил не за что. Но это ладно любите вы Краснова, Власова, Бендеру стараетесь позиционировать своё мнение как мнение истинных потриотов, как большинства или меньшинства, думающего в нужном направлении народа. Ладно вас за это никто не трогает никто не запрещает. Но думать надо когда возмущаетесь, совесть иметь..и возмущаться по делу, а не пожеланию. Старайтесь оценки ставить по положению вещей а не по желанию.

2 користувачам це сподобалось.
  8. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    какая-то проституция получается - с одной стороны снимают "Адмиралъ" - о Колчаке, с другой - запрет на памятник:smile_11:

9. Май9

Май9 Oberschütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Тридевятое царство
    это не проституция это разруха в головах..(((...хотя памятник Колчаку уже есть. Стоит правда как памятник исследователю крайнего севера, хотя как можно поделить жизнь одного человека на две не понимаю, бред...Колчак хоть за немцев не воевал..и на том ,,спасибо,,

10. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    А за, что было прикажете воевать генералу Краснову ? За тех против кого он всю гражданскую отвоевал :smile_9: Только не надо про Деникина писать, он здесь вообще не в кассу. А то вы большевички любите его имя приплетать в таких вопросах.

4 користувачам це сподобалось.
  11. Fischer.

Fischer. Feldwebel

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Тольятти
    Видимо у нас так все хорошо, что больше недодумцам заняться нечем.
    Дорожная инфраструктура, коммунальное хозяйство, медицина, образование, занятость населения, ВВП, дефицита в бюджете похоже нет, Армия в зените. Блин куда не ткни везде косяки, а кое где и катастрофа, но то видимо наши обывательские проблемы, а у великих и ужасных другие заботы - идейного характера.

12. Май9

Май9 Oberschütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Тридевятое царство
    А я не ,,говорю Краснову на чей стороне ему воевать,,. Вопрос в другом, в том что он воевал в рядах немецих ВС, вот и всё... и почему тогда надо ставить памятник коллаборационисту и пособнику врага.. помойму это полный бред..и с чего вы взяли что я большевик?????

13. Blitzkrieg1988

Blitzkrieg1988 Oberschütze

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Россия, Энгельс
    Помнится один француз написал "нельзя быть героем сражаясь против отчизны". Иными словами если этот памятник снесут оно и к лучшему. Маразматичнее только этот http://lenta.ru/news/2009/09/01/deserteure/

14. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    Мой юный друг!Не против отчизны,а за нее сражался Краснов!..Как же вам обьяснить ,растолковать что гражданская война не закончилась в двадцатых!Учите историю своей отчизны.Анализируйте без пристрастно...Не маразм ли,не рабский менталитет чтить тех, кто твой народ лишил всего,загнал в колхозное рабство,миллионами уничтожал в гулагах,вывел сучью породу тридцатисеребрянников -"хомо-советикус"?!!...Иудины стандарты:В 30х Германия лепший друг советов,немецкие летчики и танкисты учатся в учебках советского союза,вместе дербанят в 39 году Польшу...браты...союзники...ладно ,риторика это все..
    В думе сидят те же Коммиуды,вывеску только сменили...а суть та же...война продолжается...

4 користувачам це сподобалось.
  15. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я совсем не профашистик. Я за справедливость.. Но как тут упомянули, слишком резко забыли неприятные факты из советской биографии, и про совместный парад в Бресте, и про аннексию Латвии,Литвы,Эстонии и части Украины с Белоруссией.
    Неприятно вспоминать? Правда ведь?
    Чего ж не повинились? Вспонили Катынь,а вот про дележ Польши забыли..
    Краснову ставят памятник не как коллаборационисту, а как донскому атаману. Если у некоторых ума не хватает и они не могут отделять мух от котлет, а я вижу,что у многих такие проблемы, особенно в Думе, то им не в Думе надо сидеть. а историю изучать.
    Так можно и вегетарианство запретить, а то вдруг идеи нацмзма в вегетарианцах проснуться!

6 користувачам це сподобалось.
  16. Blitzkrieg1988

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Россия, Энгельс
    за меня не беспокойтесь историю моей отчизны я изучал будучи студентом и изучаю готовясь защите диссертации. Не по 20 веку, но и им интересуюсь. что же до маразма и иудиных стандартов, то после прихода нацистов к власти в Германии всё военное сотрудничество было свёрнуто. Про миллионы змученных в ГУЛаге уже слышать надоело. есть вполне объективные исследования Земскова основанные на первичной отчётности. После их публикации говорить о миллионах замученных в лагерях по меньшей мере не корректно. Польшу поделили. А какая судьба могла быть у второразрядного государства, которое за двадцать лет до этого оттяпала приличные куски территории у всех своих соседей (кроме Чехословакии) и потом постоянно с ними грызлось. Касательно колхозов согласен, не самое приятное нововведение, но по положению они были скорее как государственные крестьяне в царской России (хотя тут могу и ошибаться не спец).
    Что же до гражданской войны, то ели бы она не закончилась к 40-м годам, то в СССР в 41 произошло бы, тоже что во время войны Уганды с Танзанией, когда часть угандиской армии перешла на сторону Танзании.

17. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    Стараюсь всегда избегать флуда,не всегда получается:)..Когда,в каком году нацисты пришли к власти?!!!И в каком году было свернуто военное сотрудничество Советского Союза с Германией?!!...:smile_5:...учите...Вам диссертацию писать ,и ее же защищать...
    За гулаги -репрессии-колхозы, не буду дискуссировать...флуд в теме...Для Вас -Ленин,для нас -Краснов...

18. Май9

Май9 Oberschütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Тридевятое царство
    Послушайте такие мнения меня уже начинают бесить ПРИ ЧЁМ ТУТ Краснов и...неприятные факты из советской биографии, и про совместный парад в Бресте, и про аннексию Латвии,Литвы,Эстонии и части Украины с Белоруссией.
    Неприятно вспоминать? Правда ведь?
    Чего ж не повинились? Вспонили Катынь,а вот про дележ Польши забыли.. ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС И НЕ ПО ВСЕМ ФАКТАМ ИЗ КОТОРЫЕ ВЫ ПРИВЕЛИ МНЕ НЕ ПРИЯТНО ВСПОМИНАТЬ Польша к 17 сентебря уже кончилась, а парад он что на гос уровне был или они должны были стрелять друг в друга чтоб Англии с Францией полегчало...НО ЭТО ПОВТОРЯЮ ДРУГАЯ ТЕМА ТУТ ТЕМА ПРО ПАМЯТНИК..Если у некоторых ума не хватает и они не могут отделять мух от котлет, а я вижу,что у многих такие проблемы, особенно в Думе, то им не в Думе надо сидеть. а историю изучать..ПРИ ЧЁМ ТУТ ВЫШЕПЕРИЧИСЛЕННОЕ и Краснов!!! это у вас получается ума не хватает отделить мух от котлет..Краснову ставят памятник не как коллаборационисту, а как донскому атаману..я уже описал на примере Колчака, выше, похожую ситуацию..давайте тогда к примеру поставим памятник Гитлеру как художнику...

19. Blitzkrieg1988

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Россия, Энгельс
    мне как-то Мусолини и Штрассер ближе.

20. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    Я рад Друже!Все не так плохо:beer:

21. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Помните "Гуссарская баллада"
    "А девкой был бы краше" Кутузов.
    А художник Гитлер был вообще то не плохой. Лучше б он картины писал.!

22. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Ну, задел задали австрийцы. Ссылки не дам, но по тв видел задолго до Кёльна. А памятник Краснову дело, по моему, местных жителей, а не Думы. Но в РФии популизм продолжает процветать на самом высоком уровне в некоторых вопросах.

23. Май9

Май9 Oberschütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Тридевятое царство
    Согласен полностью, лучше он свои картины на холсте писал, а не размазывал танковыми гусиницами по всей Европе

24. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Смешные они там в думе, розавенькие такие пузатики...[​IMG]

25. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Интересно, а в других странах есть подобные преценденты???

Например, в Испании стоит памятник Симону Боливару (в Севилье, по моему) что многие называют не менее как "толерастия".

Не могу представить, чтобы в США поставили бы памятник тем, кто воевал против их страны...укопали бы за подобную идею...хотя огромное количество памятников стоит проигравшим героям "южанам"-конфедератам, Генералу Ли и т.д. как и в России многие не против памятников Колчаку и Корнилову.

Не могу представить, чтобы подобное было в Англии, Франции. В Болгарии стоит памятник Алёше и героям Шипки, но это дань братства народов ИМХО, в Польше, Чехословакии, Румынии памятники Советским солдатам благополучно снесли, хотя идея эта была весьма противоречива. В Германии ничё сносить не планируют, но это особая история

Мда, только Россия впереди планеты всей (Ну и Украина с "народным героем" Мазепой), возносит к лику Святых того, кто Россию угробил (Николая 2-ого), возвеличивает Власова (эталон предателя родины) а также союзников тех, кто шёл на СССР с элементарной агрессией, политикой германизации, усмирения людей "второго сорта", где и казаки, и другие борцы с большевизмом, а также сторонники независимой Украины были просто разменочными монетами, пешками, пушечным мясом, (свой вариант)

Вот такое моё абсолютно субъективное ИМХО

26. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    В том-то и дело, что казаки считают, что генерал Краснов воевал не ПРОТИВ ИХ СТРАНЫ, а ЗА ИХ СТРАНУ И НАРОД. Фигура он весьма почитаемая, как и Шкуро, и Деникин.

А Думе у нас нечего делать...