Доброго дня,попалася така річ. На мою думку це дульна насадка,але ще таких не зустрічав є клейма. Підкажіть що означають клейма і до якої рушниці дана насадка? Матеріал бронза, діамет 1,8-2см. Буду вдячний за допомогу
В данном случае сказать тяжело , т.к надульники на маузеры и арисаку распространены, а данный предмет с клеймом, вообще вижу впервые( возможно мало видел). Думаю нужно погуглить , найти инфу и ставить на аук со стартом цены рядового надульника , но с резервной ценой. Предмет интересный.......
Только это не на Манлихер,а на Маузер.Маркировка немецкая,да и небыло в АВ армии 24 кавалерийского полка,а вот у немцев был.С ув.Руслан.
Вы нужден поправиться , до этого писал но не уточнил , что широко известны надульники периода 30х годов на маузер и ПМВ на арисаку. Здесь другая история - перед ПМВ , к нам такие попадали , как остатки предвоенного снаряжения. Стоит внимания
Они попадаются не настолько редко. Просто на Райберте они не выставляются. Почти все продажи на Фиолетовом были.
Смысл моего поста в сравнении , эти попадаются Гораздо реже. Есть статистика , а есть собственный опыт находок . этот надульник не уникат , но очень и очень достойный предмет для коллекции.
Не хватает только обжимной пружинки для этого комплекта, но она в черном металле шла. По крайне мере на тех, что у меня.