Здравствуйте уважаемые форумчане.Прошу сориентировать не только на историческую, но и на финансовую стоимость этого девайса. P.S. Может плохо искал, но находил проходы, с грифом продано, без цены. Заранее благодарен всем ответившим.
Предметы безусловно интересные.Но вот ликвидная сторона вопроса находится в стадии потенциальной энергии.Состояние увы не коллекционное да и цены на металопластику,впрочем как и на все,пошли вниз...П.С. За 100 грн,думаю пусть они лучше на память нашедшему останутся...
Абсолютно с вами согласен Коллега, что на посеребренном экземпляре с женским профилем, отсутствует оправа. Об этом свидетельствует, прорез на гурте девайса , характерный для крепления оного. А на счет, производственных стандартов, хотел бы опровергнуть общепринятое мнение, что дукач, это единичное, ручное изделие, на примере дукача Петра 1. Просмотрев в интернете множество информации, обнаружил, как минимум 4 брата близнеца, один в один идентичные данному, как по материалу так и по способу нанесения рисунка и по самому рисунку. Вполне возможно(это только моя версия), что их штамповали, в те далекие времена, не для украшения бюстов провинциальных красавиц, а допустим, для награждения простолюдина, за благие дела во славу Родины.
удивительная проницательность удивительная проницательность и как точно подмечено,коллега,я так думаю что с ваших выездов постоянно удачные и обогатительные ( в финансовом плане) находки ,вот что значит профессионал))