Вітаю. За проханням друга, який не зареєстрований на форумі, прошу знавців оцінити даний предмет. (Хоча б реальний старт) Походження- був врятований від здачі на металобрухт . Деактив- труба залита свинцем. Та й час, зробив своє. Дефекти- Все на фото. Завчасно, Дякую )
В Данном случае в связи с тем, что продажи ДШК настолько редки, что их за последние 10 лет можно посчитать по пальцам одной руки, то цена не может быть 5 тыс. грн. (от меня это редко услышишь (а вот обычно камрады-продавцы склонны в оценках завышать стоимости), но в данном случае она выше). Вопрос в том, как человек хочет продать - через аукцион или по фиксированной цене. Если первое, то стартовая цене от 7-8 тыс. грн при условии того, что ставки будут, а это в сегодняшних реалиях никто не гарантирует. Потому можно попробовать выставить на продажу с 12-14 тыс. грн., проверить спрос, кол-во заинтересованных. ВТОРОЕ Вы проверите по обращениям к ВАМ в личку - это первое, что нужно сделать и не спешить. Вполне возможно сможете проследить ценовые предложения и сделать выводы. Покупать его будет точно человек понимающий насколько трудно его доукомплектовать до состояния ММГ и экспоната и на сколько это дорого. В данном случае я не уверен в своей оценке - все сильно зыбко на рынке - много случайных флуктуаций цен, которые для таких редких одиночных продаж не вписываются в картину и сложить ее крайне трудно. Тут продажа сильно индивидуальна. Если бы была резервная цена, то ее надо было бы ставить с 12 тыс. по моему мнению.
Дякую за розгорнуту відповідь !! За останні пару років, це напевно, другий... Перший продавав теж я..) Цей правда, на багато в кращому стані. На сьогоднішній день, жодних повідомлень в приват. Тому, можна зробити висновок, що це дишло на стількі важко довести до кондиції що аж нікому не цікаве )) Тому, напевне , чекатиме кращих часів...
Здравствуйте, простите за флуд, но я просто в шоке... Какой идиот, даже конченный алкаш, мог принести такую "пушку" на приёмку? Нужно было его впоймать и заставить выпить литру водки при вас прямо с горла!
и после этого путь он принес бы второй ДШК? давайте побережем наши нервы - они и так после первого еще не успокоились). Вообще не ждите Вал сообщений - у Вас не бриллиант "Орлов")). первое - сейчас многие в отъездах или в отпуске, второе - это приобретение неспешное. созревать люди будут не менее месяца-полутора. третье - Вы совершенно правы - довести его до удобоваримого состояния тяжело. Тут большую роль играет его состояние - оно еще близко к реставрируемому в достаточной форме или нет (по мнению самого реставратора, наличию деталей, возможности их приобретения и изготовления на заказ) - это могут определить только те. кто имел с ним дело и занимается именно пулеметной темой. Все, кто занимается реставрацией знают, что есть определенная черта состояния предмета после которой он уже не будет интересен и его цена будет сильно меньше - непосвященному это совершенно не будет понятно (что мы и видим часто в обсуждениях - возмущения и холивары со стороны непосвященных) - почему два почти одинаковых предмета в такой ситуации будут стоить совершенно разных денег.
Не варто одразу всіх під одну гребінку... На скільки мені відомо, в людини були проблеми зі здоровям а враховуючи теперишній стан речей з рівнем життя, то тут, банально , виживання... Та й не всім ця тема цікава...! На власному досвіді знаю, що металоломщики не бачать нічого ,, святого,, в таких речах! Для них все поділено на два кольори, Чорне і Кольорове...)) Каламбур ...))
Та я й не чекаю. Тим паче, річ не моя, тому тут вже по бажанню власника )) Може він псіхоне і собі залишить...)) Питання в іншому..! Чи варто доводити його до якоїсь, кондиції... звісно, уважно вивчивши питання... і як це може вплинути на подальшу його долю в ціноутворенні!? Якщо до цього дійде.. Дякую )
Я вам так скажу реставрация ради продажи - дело, зачастую, неблагодарное. Потратите уйму времени усислий и денег, а прирост в цене будет процентов на 20-30. Реставрируют, обычно, для себя, ну или на заказ. Если в итоге вещь все-равно будет продаваться, продавайте как есть.