Добрый вечер! Суть проблемы. Полчаса назад выявил течь. Хорошо, что был дома. Лопнула крышка на фильтре (стоит отдельный на бойлер). Это уже вторая крышка за полгода. В системе стоит редуктор давления. Монтаж делал профессионал. Сомнений в качестве работ нет. Сам фильтр такой:Сижу читаю негативные отзывы об этом производителе. Пытаюсь найти до завтрашнего утра что-то лучшего качества. Посоветуйте, пожалуйста. Может кто на форуме по роду своей деятельности осведомлён и может помочь.
У друга была аналогичная беда, лопнула крышка, залил 3 этажа. Потом он где-то нашел корпус с латунной крышкой. У меня на стиралке лет 5 стоит корпус итальянской фирмы ATLAS FILTRI (с зелёной крышкой).
Этот фильтр предназначен для стиральных машин !!! Для водонагревателя или бойлеров ставят другие колбы ! С ув. Скиньте в личку телефон, я завтра наберу !
Вы уверены, что ваш бойлер не обойдется вообще без фильтра? До ? температуры греете в нем воду? Просто, если воду нагревать не выше 55°С, то даже в жесткой воде накипь на ТЭНах откладываться не будет. Более того, практически все бытовые фильтры "от накипи" - развод на бабки.
Не слухайте тих прохфесіоналів, вони вам нарозказують, що будете ходити з фільтром для печінки на шиї і харчуватися гербалайфом. Не потрібно для бойлерів, прачок, котлів ніяких фільтрів, достатньо для механічної очистки. Як казала одна баба- ми разом з сусідкою купили однакові пральні машини, я одразу почала користуватися калгоном, а вона дура ні, то в мене прачка потекла через рік, а в неї вже три роки калатає, то може вона і не дура.
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Отвечу по порядку. Я как бэ не уверен на 100%, но накипь в чайнике присутствует, на тенах стиралки тоже. Поэтому не сопротивлялся, когда посоветовали поставить фильтр перед бойлером. Температуру нечем померить, на бойлере крутилка без дисплея, но скажу, что открываю горячую воду и принимаю душ, не разбавляя холодной. Т.е. не слишком горячая. Фильтр-сеточка грубой очистки тоже установлен.
В бойлері є місце під розширення води, там на заборі гарячої води є трубка, яка не доходе до верху байлера на декілька сантиметрів, над цією трубкою завжди є павітря. Увас в системі біля лічильника є зворотний клапан, коли ви ввечорі покупались, помили посуд, в бойлер набирається холодна вода, яка з часом нагрівається та розширюється, зворотній клапан не дає тиску вийти з системи, саме тому й рве пластикові фільтри. Викиньте фільтр, він окрім мороки нічого не дає, байлер всеодно потрібно чистити, хоч з ним хоч без, по ричині того,що він працює, як відстійник, вся дрянь сіда в низу бойлера в результаті чого низ тену почина перегріватись і він виходе з ладу.
Хочу уточнить, т.к. не моя стихия это всё. Итак у меня такая последовательность: общий стояк---запорный кран---фильтр груб.очистки---вод.редуктор давления---этот гадский фильтр на фото вверху---обратный клапан---срывной клапан---бойлер---кран горячей воды. Если я правильно понимаю, расширительный бачок ставить нужно между бойлером (на выходе)и самим краном гор.воды? П.С. У меня этот гадский фильтр между редуктором и обратным клапаном. Т.е. как бы не должно расширение горячей воды давить "назад" через обратный клапан на этот чертов фильтр...
Яещо у вас зворотній клапан за фільтром, то тиск в бойлері на нього не вплива, він просто поганої якості.
Я с Вами полностью согласен. Фильтр - Гуано с большой буквы. Точнее верхняя крышка. Начитался отзывов: именно с ней проблемы у очень и очень многих...
есть с латунными вставками(как вариант),ещё один вариант это установка магнитного фильтра,ну и ещё один вариант установка без фильтра,не сильный нагрев+раз в год разборка и чистка.Скажу одно,хоть с фильтром,хоть без фильтра чистить всё равно НАДО
да я не помню производителей,походите пощупайте.хорошую вещь завсегда видно.(кстати тот фильтр что на фото действительно для стиралок)функция та же,но не то.и на самом деле рассмотрите вариант с магнитным фильтром
Не для спора, но на коробке (лежит передо мной) написано: "для бойлеров и газовых колонок". А за советы и участие - спасибо)))
выхода под бойлер должен быть полдюймовыми и размещаться горизонтально,а в этом три-четверти(двадцать,если так будет удобнее)
Я фильтр ставил перед проточным газовым водонагревателем, но там просто сетка газовая в латунном корпусе и пробка внизу откручивается для слива. Практически вечная штука, а в инструкции к колонке написано что нужно промывать от накипи раз в год типа в специализированном центре. В принципе несложно открутить его и самому замочить на сутки каким-нибудь средством. На работе один раз разбирали бойлер, там накипи было половина ржавой бяки вонючей, ремонтировали его сначала а потом выкинули и поставили два проточных водонагревателя электрических. Зимой с них еле теплая вода текла, потом сделали предварительный подогрев от отопления, вместо регистров врезали в систему теплообменник с медными трубками в рубашке, который выполнял функции отопления и подогрева воды.
Такой фильтр у меня уже стоит в системе после запорного крана (от общего стояка) и перед редуктором давления.