Дрож земли

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Marineinfanterie, 26 сер 2007.

1. Marineinfanterie

Marineinfanterie Oberfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Довольно часто в постах комрадов проскакивает изумление типа: "Там же копано-перекопано, а стока всего находишь!!..".
    Изложу свою "сепарационно-сейсмическую" версию этого.
    Итак, как известно, в любой точке Земли ежедневно происходит до десяти микро-землетрясений, т.н. "дрожь земли" силой до 1 балла по шкале Рихтера. Их человек не ощущает, но бесследно они не проходят. Земная поверхность покрыта слоем грунта различной толщины и фракционности. В грунте наличиствуют фрагменты, его составляющие, от долей милиметра (пыль) до сантиметров и дицеметров (камни, хабар и пр.) При сотрясении этого конгломерата происходит его сепарация, т.е. разделение, при этом более мелкие конкременты уходят вниз, подкатываясь под более крупные, и тем самым постепенно поднимают их к поверхности. И если каска на глубине 2 метров никем не выпикана, то при ее подьеме до 1,5 метров какой-нить счастливчег ее выпикает хорошей пикалкой.
    Так и лезет из земли хабар, нормально стремясь на свежий воздух (а оттуда - в душные гаражи и сараи)...

2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      7500 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      6500 грн.
    4. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      10500 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      5000 грн.
  3. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Ну версия я незнаю-может быть и правдивая,но на перекопаном месте,где шурфы на расстоянии 1.5-2 метра друг от друга я поднял бляху на ремень,правда подубитую.

4. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    У меня другая версия!
    Катушка на МД маленькая, значек (медалька, жетон, монетка, пуговица) еще меньше. А Лес огромен по сравнению с предметом поиска! И попасть маленькой катушкой в маленький значек очень трудно!:)
    И честно говоря, за все время поиска не сталкивался с подьемом чего либо на поверхность, корме как с подьемом медальки "мороженне мясо" корнями деревьев, она сотяла прислоненная к стволу молодой акации...

5. Marineinfanterie

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Про лес огромен - это хорошо сказано... Вы че там гребенкой ходите??? Я так понимаю ходят по признакам фортификации - окоп, бруствер. Это ИМХО... И эти окопо-брустверы пикают тщательно :confused:

6. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    В "котле" нет ни окопов, ни блиндажей, ни других фортификационных ссоружений, лиш лес.... и лесные дороги, по котрым в эт самые жаркие августовские дни 1944-го года, отступала 6-я немецкая армия.... И все находки вдоль дорог и на самих дорогах....

7. Marineinfanterie

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Уловил суть... У нас под Севастополем была конкретная позиционная бодаловка. За исключением коллапса конца июня- начала июля. Двойной респект ищущим практически иголки в стоге сена...

8. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Ганспозиции тоже имеются.... но к сожалению, таких чудес, как находки после когото там, не наблюдал, если уж выкопали, так после них(копарей), там делать нечего (если работали профессионально).... Разве подобрать то, что не понравилось и было выкинуто...;)

9. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    В этом что-то есть. В качестве подтверждения этой теории могу предложить желающим осуществить следующий эксперимент: В бутылку бросате шарик от подшипника. Засыпаете его сухим песком. Трясёте бутылку. Шарик оказывется на поверхности. Помню в детстве меня этот факт ставил в тупик.

10. america

america Obergefreiter

Повідомлення:
    784
    Адреса:
    UA.центр.
    :D если данная версия верна - она навевает грусть . так-как по истечению энного количества лет наше занятие изжевет себя. А для поиска нужно будет только внимательность. а не минак. И девайсы будут лежать под ногами - только неленись и собирай. :confused: А если серьезно то я уже давно необращаю внимание на фразы типа (там все бито перебито )а просто еду и ищю. А по истечению времени еду туда опять.Так что вывод один - кто ищет тот и находит. !!!:D

11. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    Привед камрад!!:) Вполне согласен с этой теорией. Сколько уже было такого что на месте где уже выбрано все вплоть до гильзачья попадаются довольно интерестные весчи. Да и не зря люди говорят что земля из себя каждый год чет да выталкивает...

З.Ы. Кстати ждите в гости в сентябре, потрясем там вместе ваши камушки;)

12. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Пруссия в этом отношении значимое место - ледниковая морена. Там за сезон на любом поле булыжники такие вырастают!!! Ну и хабарец, ессесно бывает...