Дробовик к.32 из карабина к-98?

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем kvedlin, 3 лют 2015.

1. kvedlin

kvedlin Stabsgefreiter

Всех приветствую. Помогите разобратся. Лет десять назад, попался мне вот такой экземпляр. Была возможность зарегистрировать, что я собственно и сделал. Так как единственным документом на этот дробовик была справка, разрешитель долго вертел, крутил его в руках, смотрел всякие справочники, звонил куда-то и не смотря на "Ижевский горпромкомбинат" в разрешение вписал "Маузер к.32"
    Это переделанный трофей или все-же Ижевское изделие? Какая ему цена? Возможно ли его восстановить навесным? С Ув.

Images:

P2031276.JPG
    P2031277.JPG
    P2031279.JPG
    P2031280.JPG
    P2031268.JPG
    P2031269.JPG
    P2031270.JPG
    P2031273.JPG
    P2031286.JPG
    P2031282.JPG
    Мурад аль-Шах подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Копане на позиціях, антураж, реставрацію
      100 грн.
    2. Бинокль старовинний з компасом Aviation виробництва Франціі Зображення чисте
      850 грн.
    3. 2000 грн.
    4. Бинокль старовинний військовий виробництва Франціі у робочому стані Зображення чисте
      750 грн.
    5. Царская уставная саперная лопатка Геометрия, клейма 1915 год ,КЩ, Приёмка По фото
      800 грн.
  3. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    На оба вопроса ответ "да". Это трофей переделанный на гладкоствол в Ижевске. Ваш разрешитель прав.
    Вещь не редкая, за последнее время два видел таких в магазинах.

kvedlin, Мурад аль-Шах, анатолий. та ще 1-му подобається це.
  4. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
    Прикольно! Ще такого не чув і не бачив.. А яка прицільна дальність та вбивча сила,скажіть бо цікаво громаді?

Johan Weiss та анатолий. подобається це.
  5. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Ви мало по мисливських магазинам ходите і мисливських форумів читаєте. Річ не рідка.
    Прикольне питання.:D
    Як би Вам відповісти....
    Вбивча сила і прицільна дальність : по перепелу - 10-20м., по качці- 30-40 м., по зайцю 40м., по кабану - 0 (ноль). Але це дуже оптимістично. Взагалі , теоритично "вбивча сила в тричі менша за 12й калібр.

KOSSS11111111111111111111 та анатолий. подобається це.
  6. kvedlin

kvedlin Stabsgefreiter

В том-то и дело, что я еще с него так и не стрелял. Сначала гильзы 32 калибра искал (с трудом нашел), потом высечки и т.д. Как он пахкает еще не знаю. На охоту и без него было с чем ходить. Идея была его восстановить "навесным". Какая ему цена учитывая, что он уже официальный?

А.М. подобається це.
  7. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Это как?

8. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
    Ви з конкретно цієї гвинтівки стріляли? Ні! То якого милого розписуєтесь за ТС.? Чи пальці чухаються на клаву потиснути? Не вас питав,. Тому пагністі з клави засуньте в рукав.. І,люди підтянуться..

9. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
    4000 тис.грн. ІМХ0. Наврядчи кому вона знадобиться.. На білок майже ніхто не полює.. А її історичне минуле не має ціни.. Вже краще купити нормальний 98к

kvedlin та анатолий. подобається це.
  10. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Немного меньше хамите.

По сути вопроса. Я конкретно с этого калибра стрелял. И много и с разных ружей. А если Вы нифига в гладкостволе не разбираетесь, то открою Вам секрет: «вбивча сила» в гладкостволе определяется только калибром и способом снаряжения патрона, и не более, и не зависит от конкретного ружья. От конкретного ружья может завесить только кучность.

11. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
    Ось іменно... Від конкретної зброї залежить кучність! То чого розписуватись? Стандарт я сам знаю.. Я хотів почути від ТС але явно не від вашого зарузумілого ай-к'ю.. Тому хамлять тим хто невинен.. А вас попрошу будьте терпеливішим до чужих тем,тим більше до власної чесотки в пальцях..

12. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    И что Вас так обидело в моём ответе?
    Я сказал о средних расстояниях добычи дичи при условии хорошей кучности. А то, что на крупного зверя с 32м калибром не ходят – это аксиома.
    32й калибр не предназначен для охоты в Украине. Вы правильно сказали, этот калибр на белку и соболя. Т.е. это таёжный промысловый калибр , где охотник стрелял в дичь с расстояния 5-10 метров стоя под деревом.
    Только «Олень» можно рассматривать как зверовое ружьё, но там нарезы и совершенно другие пули. У меня Олень также был.

13. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
    Та нічого мене необразило... Вибачаюсь сам за різкість.. Я просто хотів почути відповідь від Топіка....

А.М. подобається це.
  14. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Так ТС уже ответил.

kvedlin та Мурад аль-Шах подобається це.
  15. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
    ТС,я вас не розумію? Ви 10 років платили і берегли гвинтівку ради того щоб вона просто була у вас?
    Ну,імхо моя оцінка 4000грн.

kvedlin подобається це.
  16. kvedlin

kvedlin Stabsgefreiter

Камарады не надо ссорится из-за старого дробовика. Лежит он у меня по причине ухода с головой в спортивный спиннинг. Перегорел так сказать к охоте. Вот и не нашлось на него времени. Всем спасибо что не прошли мимо и за помощь в определении.

17. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    2 - ТС.
    В прошлом- позапрошлом годах видел маузеры 32го кал. в магазинах Военохота (на Воздухофлотском в Киеве) и в Бердянске. Найдите телефоны, перезвоните и узнайте, продались ли и за сколько. Вот и будет ответ на Ваш вопрос. Но сразу оговорюсь, там маузеры были в гораздо лучшем состоянии.

kvedlin подобається це.
  18. kvedlin

kvedlin Stabsgefreiter

Спасибо.

19. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.874
    Адреса:
    Копгород
    Машинка отличная, но злит больше всего утыкание патрона, каждый докручиваешь пальцем. Земеля, отличная не убиваемая техника :beer:

David Jäger, vadchema, анатолий. та ще 1-му подобається це.