во первых ФОТО - ужас во вторых - из бронзы ДРЛ не делали в третьих - что именно выделено красным цветом ?
неудачный пример ,бронза - имееться в виду бронзовая степень данной награды а не материал изготовления они еще были в серебре и золоте , и это не значит что сделаны они именно из этих драгметалов
немного не так написал в торопях , были бронзовые знаки , по твоим фото мне знак бронзовым не видеться , но прежде всего БРОНЗОВОЙ называют именно степень ДРЛ а не материал , жду качественных фото
Тоже склоняюсь к тому что он оригинальный ,но по этим фото ничего не разглядеть. Надо поискать ,где-то есть у меня знак этого производителя.
А красным цветом Вадим.выделен жуткий зацеп... Мне не нравится.. 1.Очень напрягает зацеп.. Чего ж его так мудрено делали и выгибали? 2.Если Вы посмотрите на обороте буквы слов не четкие.часть слов вообще не видно.. ИМХО литье.. За литье говорит также и то,что края знака явно обожжены.. Буквы то куда пропали? Это первый признак литья..
даже если не брать качество фото , зацеп не рассматривают с того ракурса с которого его показал топикстартер , он должен быть отфотан так ,как обсалютно верно, его продеманстрировал камрад Вiтушка , однозначно ничего по нему не скажу , меня по этим размытым фото он особо не смутил , признаков литья тоже пока разглядеть не смог , предполагаю что на хороших сканах можно будет и признаки копанины посмотреть , но торопиться не будем и спорить тоже , пока нашего внимания не удостоят хорошие сканы . сделаные по примеру Вiтушка ,при дневном свете и на макросьемке .
Себе бы я точно такой не взял.. Еще раз повторюсь,что мнение о литье родилось при просмотре обратьки,посмотрите буквы просто не пролились,такое на оригинальном знаке просто не может быть..
все я понял что это за знак . в воскресенье вертел его в руках , почему он мне и поазался таким знакомым оригинал , сохран - ужос . крюк паяный , знак из латуни по ходу , грош цена рублей 800 от силы