Клинки офицерских шашек РИА покрывались никелем.В вашем варианте,из оригинала я вижу только латунь рукояти(не хватает ромашки,гайки) и клинок,хотя клинок под вопросом,не информативные фото..
Нет, тут знаний много не надо. Все банально просто.. Клинок подлинный, никель тоже, умучанная латунь от Славы Москвы. Больше сказать просто не представляется возможным, другим людям. Это все, что можно сказать по этим фото.. А они не информативны.. Здесь экстрасенсов нет. Просто помогает опыт.. по клеймам на хвосте-ЗОФ солдатского образца выпуска 16 года.. Такое практиковалось, ставили на офицерки о чем говорит никель на нем.Клейм на пяте нет, это странно.. Короче, черен вы не найдете отдельно. Найти мастера и вырезать из эбонита.Это сейчас не проблема. Ромашку(закрутку) Славовскую купите на Виолити.. Все? Теперь по поводу вашего опуса постом выше.. Вести себя нужно подобающе, вам написали абсолютно правильное замечание. Зачем это хамство?.. Я отвечать не хотел, так как вы хамите на всех форумах с этой шашкой.. (но она действительно не стоит того, как вы ее идеализируете) Ответил, что бы вы наконец успокоились.. Все? вопрос исчерпан? Больше чем я написал , по этим фото .. вам никто ничего не скажет..