Доброе время суток . Если возможно по этим фото , подскажите , оригинал или нет . Всем заранее спасибо .
Нормальная шашка.Год судя по всему 1903,так как и на гарде такой год выбит..Ножны видимо уже перетягивали(по данным фото плохо видно) .Клин точился,но возможно еще в те времена.Фляст отсутствует.Но тысяч шесть-семь гривен стоит.
Это 903.. по клеймам приемщиков. Без вариантов. в 05 уже плотно Алексеев работал на браковке. А здесь еще оба предыдущих в перемешку принимали. Год достаточно редко встречается почему то..
Соглашусь с Игорем-год довольно таки редкий.О чем с ним общался вчера.Мне попадается в первые на глаза на саблях этого типа. Возможно у кого то еще есть-покажите. Вот фото на этот год,только на другом предмете:
Доп. фото запросил . Если я правильно понял , сомнения возникли только по поводу ножен ? Сама шашка нормальная ?
Я здесь начал литературу изучать (голова как арбуз ), извините если вопросы глупые , а ваще на драгунках были ножны со штыками ?
Ну что-то нет доп. фото , не шлют . Учитывая все её недостатки всё таки сориентируйте по цене , за сколько можно брать . пожалуйста .
Взять Вы всегда успеете,то что доп.фото не шлют,это уже интересно.Или человек не хочет,или не может. По таким фото вроде и неплохая с одной стороны,с другой рискованно покупать кота в мешке. Под штукарь$ вывалить за непонятно что(ножны под вопросом)тоже рискованно. Я бы не спешил.ИМХО Драгунка хоть и заслуживает внимание,если брать во внимание год,но с другой стороны не такая уж и редкость.ИМХО
Игорь вот и я о том же думаю что продавец темнит с фото.Полюбэ предмет и-за кордона.А там типа ушлые...а здесь сам дурак Вот и не высылает фото.
То, что я вижу- полностью новодел. Если поставят информативные фото-обоймицы могут быть советами..Но сомневаюсь. На царскую фурнитуру вообще даже близко не тянет.
Кому-либо приходилось видеть одновременно два клейма приемщиков под короной на одном клинке, кроме этого разумеется? Если не путаю, то понижение величины груза (55) для проверки прогиба клинка драгунки состоялось поже 1903 тогда как для казачьих шашек, на этот год, действовал именно такой вес как на клинке ТС (50 - на клинке просто 5). Странно как-то получается.
А Вам приходилось видеть клин с этим клеймом(1903) в этом исполнении?(фото покажите) Простите что отвечаю вопросом на вопрос.