Добрый вечер .Помогите пожалуйста определить всё ли нормально с шашкой?И если можно расшифровать полк?С уважением Александр
Доброго! Имхо, 3-й Брест-Литовский отдельный тяжёлый артиллерийский дивизион. https://ria1914.info/index.php/Армейская_артиллерия Может, ещё мнения будут. С уважением,
Управление 3-го Брест-Литовского Отдельного Тяжёлого Артиллерийского Дивизиона. Сформирован 31.05.1915 г., как 3-й Брест-Литовский отдельный Тяжелый Артиллерийский дивизион, из чинов Брест-Литовской Крепостной Артиллерии. (ПВГ444) В составе трех тяжелых батарей. 26.06.1916 г. - при полевой форме военного времени, присвоена шифровка из специального знака артиллерии, литер Тж. и в третьей строке 3.Б.-Л.. (ПВМ336) С 11.10.1916 г. - переименован в 36-й отдельный полевой Тяжелый Артиллерийский дивизион. (ПШВГ1394) При полевой форме военного времени, присвоена шифровка из специального знака артиллерии и литер 36.Тж.. (ПВМ336-1916) Весна 1917 г. - Дивизион в составе Северного фронта. Пока искал корректную ссылу, уже ответили))
Друзья сегодня поехал забрал вторую шашку у одного и того же человека. Жаль что нет ножен..Вроде одна и та же дивизия. Что скажите?По всей видимости ножны не риально подобрать?.
День добрый..Да - из одного дивизиона,1-я батарея. Ножны отдельно навряд-ли можно купить...Возможен вариант, что кто-то будет продавать шашку с ножнами, но шашка будет подубитее той, что в теме..Можно будет купить, а шашку продать.. Надо только смотреть, чтобы шашка была ранее 1915 года, так-как в этом году размр клинка уменьшился на 2 дюйма. По идее речь не в подборе, так-как допустим Ваша шашка без ножен должна входить в ножны Вашей первой шашки...Повторюсь - главное год выпуска до 1915 года.
Спасибо друзья. Это всегда интересно найти что-то русское в Бельгии. Я слышал что белые русские приезжали целыми дивизиями в Бельгию и работали на шахтах. Где-то читал что сам Врангель помер в Брюсселе. Знаю лично несколько предков белых русских. Возле моего городка в деревушке жила замечательная женщина Ирина Борисовна Ренненкампф. Дочь русского генерала. Так она рассказывала что прям целыми батальенами русские приезжали жить и потом тем же составом работали на шахтах. Мой сосед присматривал за ней до самой смерти вместе с украинцем Сашей. Так вот она отписала всё своё имущество на Сашу. Мой сосед говорит что у ее было много писем с того времени и кореспонденции. Поэтому есть желание найти Сашу но он живет в Антверпене и приезжает редко. Фото бабульки прекреплю ниже.