Приветствую всех форумчан! Не так давно, я стал обладателем сего прекрасного образца оружейной мысли и решил создать не большую тему по ввостановлению ранней драгунки. Данную тему, в свое время, уже поднимали Alex Richter, Gromoff и другие камрады, за что им очень благодарен!!! Но тут будет другая история... Всем признательный за внимание к теме!!!
Всё банально просто. Обычный мел. В идеале, хочется увидеть такой экспонат: http://62x54r.net/MosinID/MosinRareKHDragoon.htm
Деактив очень щадящий, стоит только штифт. Но и с ним немного напортачили, что видно в первом посте. Ствол подвергался ремонту, о чем свидетельствует клеймо, ну сама рама на 1904й год.
Такое редко, но бывает. Возможно родная рама была повреждена на столько, что требовалась лишь замена.
В комплекте шла приятная деталь, что оооочень обрадовало. А по поводу цены, то примерно что собрать пару тройку хороших макетов по 40м годам.
По остальным деталям пока не особо густо, но и не пусто. Чувствую что долго буду искать правильный обвес по дереву, ибо встречается не часто. Сегодня планирую снять совковое прицельное и подогнать на лыжу "старый" прицел. Пока не знаю, стоит ли его воронить... или так оставить? Да и смотрится он не особо презентабельно, на фоне складских вещей. В принципе, основная его часть будет скрыта под накладкой. Вобщем будет видно, степ бай степ... Завалялась мушка, по виду правильная - тоже поставлю.
Убрал совковый прицел и поставил свои детали…. но как я и думал - прицельное выглядит не очень интересно. Решил что буду воронить. Переглянути вкладення 19595546
Начал чистить немного прицел и на удивление начали проявляться клейма. Не Тула или Шательро… а именно Ижевск.
В принципе, уже собрал примерно 45-50% деталей. Приехало правильное ложе (ранний совок?), которое думаю немного затемнить. Накладку ещё жду. Как я и думал, тяжело достать правильный тыльник, нагель…. Буду искать, но пока оставлю то что есть. Пока что не хватает отсечки (и винта), затвора, магазина, тыльника, нагеля, оськи спускового крючка, шомпола.