Драгунка артиллерия

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем lemberg75, 19 лис 2015.

1. lemberg75

lemberg75 Gefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    lwow
    Приветствую форумчан! Принесли мне драгунку,вроде все в норме,но есть пару вопросов.
    С какого года клеймились литерой ,,Г,, под короной?(знаю только что арт.делали с 95года)
    Нижняя втулка черена с какого по какой год ставилась на фигурная,а прямая,как на фото.
    Златоустовского клейма на гарде не видно ,а есть,что есть(на фото указал)
    И последнее,если все ок,и я ее оставлю,то гайки ножен должны быть исключительно на литере,,Г,,-чтоб все было корректно,или ,,А,, тоже проканает=))
    и еще... штык на ножнах в артиллериста в уставном порядке полюбому должен быть,или возможны ножны с одной гайкой с кольцом?
    Человек,который принес,утверждает,что шашка не розкручевалась.Пробывал я розкрутить,но не получилось... Черен повидимому усохший и сточен,поэтому люфтит.В связи с люфтом черена,есть люфт и у тыльниика.
    По непроверенным даным(разшифровка аббривеатуры) базировалась ета еденица в Ровно. DSCN5788.JPG
    Попрошу высказать мнение и инф-ию по моим вопросам,если таковой владеете.
    С ув.
    П.С. Хотелось бы услышать мнение Сергея с Киева(Серж777) ,знаю его заочно с Виолити,как хорошего специалиста по РИА!

Images:

DSCN5789.JPG
    DSCN5790.JPG
    DSCN5791.JPG
    DSCN5792.JPG
    DSCN5793.JPG
    DSCN5795.JPG
    DSCN5796.JPG
    DSCN5799.JPG
    DSCN5800.JPG
    DSCN5801.JPG
    DSCN5805.JPG
    DSCN5808.JPG
    DSCN5811.JPG
    DSCN5812.JPG
    DSCN5815.JPG
    DSCN5816.JPG
    DSCN5813.JPG
    viking38 та Ustrilu подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      репліка
      50 грн.
    2. Тактичні окуляри відомого бренда UVEX. Абсолютно нові! Лінза не змінна.
      210 грн.
    3. Новый подсумок запечатанный и с биркой
      200 грн.
    4. Дуже теплий зимовий комплект від бренду А.Т.А.К.А. Новий з бірками. Продаю бо не вгадав з розміром....
      9000 грн.
    5. Оригінальний кітель морської піхоти США Усі відповідні лейбли на місцях Матеріал 50% бавовни та 50%...
      600 грн.
  3. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    На вашей драгунке, как вы сами и определили, всё в норме. Приёмные клейма Г и Г под короной, мне встречались на 1882,1886, 1890-91, 1895-98 годах. Возможно и в другие годы применяли, часто бывает что в один год использовали разные приёмочные клейма, но я не видел. Остатки ЗОФовского клейма на гарде присутствует на шестом и на последнем фото. С вашей шашкой всё в порядке и правильнее было бы подобрать детали латуни с соответствующими клеймами, но по годам подойдёт ещё и буквы П(1896), Ш и В(1898). Последняя цифра на клинке плохо видна и любой год из этих двух подходит.
    Но лично моё мнение, что лучше найти шашку в более коллекционном состоянии, вы всё равно будете искать себе в лучшем сохране.

viking38 подобається це.
  4. lemberg75

lemberg75 Gefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    lwow
    Серж,благодарю за отклик и информацию по годам.Если Вы в курсе по втулке рукояти(ровной и фигурной),буду Вам признателен !
    Такого типа как у етой шашки-ставились на ранних,возможно только арт. или от партии деталей зависило и т.д.??
    Видел много ранних с прямой и с фигурной втулкой.Закономерности не увидел(возможно из-за того,что были сборные модели)
    Но это уставное оружие-поэтому должно быть какоето логическое обяснение(по етим разновидам втулок)
    Благодарю.:beer:
    С ув.Роман

5. вездессущий

вездессущий Oberfeldwebel

Повідомлення:
    507
    Серж.. Очень бы хотелось увидеть приемочное Г на 82-86год и тоже самое на 90-91..:confused: По втулке.. На артиллеристах стояла только прямая втулка. Все другое - это сборняк, либо ремонт военного времени(что маловероятно).

6. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Приёмочное клеймо ставилось одновременно на всю продукцию выпускавшуюся на заводе. По всем годам искать не буду вот по 1886 и 1890.

Images:

год 1886 буква Г(1).jpg
    год 1886 буква Г(2).jpg
    год 1890 буква Г(1).jpg
    год 1890 буква Г.jpg
    Ustrilu подобається це.
  7. вездессущий

Повідомлення:
    507
    На 90 увидел.. Нонсонс.Но всего знать не возможно. Очень хотелось бы на 82-86.. Они меня больше интересовали.. В то время старик Лоди был на ЗОФе.. И везде, что я видел было Л.. Очень хочу увидеть что лмбо иное, всмысле Г...

8. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Высосанная из пальца и пропиханая на форумах версия, что буквы приёмки под короной это первые буквы фамилии приёмщика. До сих пор нет ни одного документа о правдивости этой версии.
    Не пойму ваш вопрос, что вам хочется увидеть? Предмет изготовления ЗОФа в период 82-86 с приёмными буквами "Г" и "Г с короной"? Я вам показал шашку, внимательно смотрите.

Да кстати, слово НОНСЕНС пишется через Е, от слова NONSENSE - дословно нет(non) смысла(sense).

Koloben подобається це.
  9. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Серж,хочу вас огорчить.. Это не версия, а давно проверенный факт, подтвержденный выписками из приказов и прочим и прочим... На ЗОФ приемщики(браковщики ) направлялись от ГАУ(Главное Артилеричкое Управление) , так как ЗОФ полностью им курировался. И ни один госзаказ не мог попасть в войска без клейм браковщиков ГАУ. Это типа СССРовского знака качества Перечислять их фамилия я не буду(вы их знаете и без меня :D) Хотел услышать вашу версию приемочных клейм. Возможно вы прольете свет нам, только пожалуйства с фактами... Хотя наврят ли.. Теперь по шашкам. Что вы мне показали? 90 год и 96? Да , 90 год исключение, по видимому браковщик был короткое время на ЗОФе (я и сказал, что редкость..) 96- закономерность.. Как некоторы, даже совмещалось по 2 клейма разных приемки. Вы мне 82 -86 покажите.. Уж очень я сомневаюсь, что этот браковщик мог работать в это время.. Внимательно смотрю и жду 82-86 год.. Плиз..Но думаю, что их не будет. Это точно высосанное из пальца. Лоди работал в это время неизменно.

Останнє редагування: 22 лис 2015
  10. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Вы поставили выше 96 год.. У 86 совсем другое клеймо.. Это раннее, одно из первых с орлом. А ниже 96 год, что характерно для Г.и 95 и 97 в том числе.

Images:

IMG_2614.JPG
    post-78720-0-25090400-1375381405_thumb.jpg
    post-78720-0-47721300-1375381417_thumb.jpg
  11. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я вам ни чего не должен и доказывать не хочу.
    Приведите документ в пользу этой теории о обязательном клеймении первой литерой фамилии приёмщика, а всё остальное можете и не перечислять, это азбучные истины. И только не надо приводить список приёмщиков, это ни чего не доказывает.

12. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Серж, мне доказывать ничего и не надо.Хотел что бы вы обосновали свою точку зрения. И все.. Просто этих клейм вы мне не покажите. Их просто нет. Документ? Какой документ? Если вы внимательно мониторите форум ВВ2, там есть Сергей АДВ1, он неоднократно выкладывал документы, подтверждающие командировки на ЗОФ офицеров ГАУ, с указание фамилий и званий с целью приемки госзаказов..По моему там все разложено и расписано за много лет все по полкам.. Вы там все найдете. Ваша версия интересная конечно, но кроме ваших домыслов, ничем более не подтверждена. Каждый имеет право на мнение, но его желательно чем то мотивировать.. А так, оно просто частное мнение..

13. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    И что доказывают командировки? Ни каких доказательств там нет.

14. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Они доказывают то, что командировки , допустим, капитана Алексеева, четко совпадают с клеймлением на это время на ЗОФе клеймом А. Уварова- У. Когда Алексеева прикомандировали на Артинский завод, который делал бебуты, то там опять появились клейма приемки с литерой А. Все закономерно.. Тоже самое и с Лоди и с Лорхом. Это их приемочные клейма. И это уже догма. Но я еще раз повторяю. Каждый имеет право на мнение,но, если оно пишется публично,человеком, давно находящимся в теме ХО, его нужно обосновывать все же. С ув.

15. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вообще то ЗОФ сделал заказ клинков для бебута в Артинской артели и не мог их там ни кто принимать, а пробировали их на ЗОФе. Потому и клейма повторяются на латуни, а на клинке Артинское клеймо. Вот вам и доказательство, что командировки ни чего не доказывают.
    Надоело обсасывать одно и тоже. Дайте документ. Их много, но доказывающие эту теорию не существуют.

16. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Хорошо, давайте зайдем с другого конца.. Ваша версия на клеймление продукции ЗОФ, Желательно две. На госзаказ и на частный заказ..

17. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Да.. такие смелые утверждения, умопомрачительные версии и ...... тишина... " Дайте документ. Их много, но доказывающие эту теорию не существуют." Это Серж, не теорема, это аксиома, и уже давно.. А вот ваше высказывания даже версией не назовешь.. Так как кроме бла, бла больше ничего не последовало..

18. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    По количеству вони вы мне кого-то напоминаете, но я вас не знаю и как уже говорил совершенно не интересно с вами продолжать общение. Почему я вам должен что-то доказывать?

Koloben та pocapo подобається це.
  19. lemberg75

lemberg75 Gefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    lwow
    Камрады Серж777 и вездессущий благодарю за информацию и интересс к теме!
    Форум для этого и есть ,чтоб знающие люди делились своими знаниями,инфой,и опытом...
    По м-27 вроде все все знают,но есть вопросы, на которые до сех пор ответов нет...А по РИА все намного сложнее,так прошло времени не мало...А достоверной литературы с приказами,фамилиями,приемщиками и.т.д. нет. Поэтому возникают разные предположения и версии.И надо их обсуждать и исследовать общими усилиями...Только ССОРИТЬСЯ НЕ НАДО!!!(пользы от этого никому не будет!)Давайте жить дружно,в такое не простое время!
    Миру всем! С ув.:beer: