добрый день, вот сегодня привез домой такую саблю , сданную местным лавочникам вместе с парой кайзеровских вещей. в Русском ХО я не очень разбираюсь, поэтому прошу посмотреть и высказать своё мнение по оригинальности и цене. Год похож на 1888 выглядит не разбиравшейся
на Лейбштандарте подсказали что маркировка на гарде Влч Б КПС - Волочиская Бригада Корпуса Пограничной Стражи. 19-я Волочиская пограничная бригада; кв. местечко Волочиск Волынской губ.
Жалко что ножны не родные. Оригенальные,но более поздние где-то год 1911-1912. Клейма приемщика Уварова.
Не понял ,если есть возражения по ножнам -обоснуйте Не понял Если есть возражения по ножнам обоснуйте дайте ссылку
Та родные там ножны,все там родное и в оч хорошем сохране. http://forum.kazarla.ru/index.php?/topic/4448-шашка-образца-1927-года-этапы-большого-пути/
вы же еще учтите такую неоспоримую вещь,как то,что и если вносились какие изменения в ножны,то они могли вноситься в те времена хозяином шашки.
Действительно надо глянуть когда Уваров работал (я подзабыл,помню что Алексеева подменял...но уже в 20 веке). Так что возможно ножны относительно родные
Клейма "А" и "А с короной" появились в 1904 году по 1917 год, клейма "У" и "У с кроной" появляется периодически в 1909, 1910 годах и постоянно в 1911, 1912 и 1914 годах.