DPM vs Flecktarn

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем phantom1911a1, 1 лис 2013.

1. phantom1911a1

phantom1911a1 Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    601
    Камрады! Давно себя мучаю вопросом- что лучше DPM или Flecktarn? При чем не только расцветки но и покрой оригинальных костюмов. Помогите же! Напишите пожалуйста ваше мнение, желательно обоснованное и подтвержденное фактами.

Images:

cam22.jpg
    дпм.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Бахіли утеплені на мокру та брудну погоду із синтетичного полотна — 100% поліамід, із синтетичним ут...
      1600 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Крем для обуви армии BW "Бундесвер" Оригинальное название: Schuhcreme 125 ml. Высококачест...
      150 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Ортопедичні спортивні устілки для стопи зі звичайним підйомом. Великий запас розміру: 40-44 розмір 2...
      128 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Сушарка для взуття електрична призначена для просушування взуття в домашніх умовах.Сушарки призначен...
      115 грн.
    5. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
  3. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    Цель? Условия использования?

4. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Качество DPM костюмов выше чем бундес (я имею ввиду именно английский DPM) да и смотрятся они лучше.

Баварец82 подобається це.
  5. phantom1911a1

phantom1911a1 Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    601
    Носка на охоту, рыбалку, игра в страйкбол и т.д.

6. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    Немного разные условия использования. Тут нужно больше обращать внимание на крой, структуру и состав ткани. Для страйка вообще нужны усиленные конструкции, для охоты тоже не пормешают. Ну, рыбалка,как бы более спокойное использование. По мне так для нашей среднерусской полосы (на природе) лучше вудланда ничего нет. Летом рип-стоп любой расцветки по вкусу и задачам, в холодное время по цветам - разные, но смесовые. Ношу в основном пропперовые.

7. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Слишком субъективно по поводу "смотрится лучше", это дело вкуса. Моему глазу милее привычные погоны на плечах и отсутствие огромных пуговиц у флектарна. Ткань немецкой одежды заметно плотнее, соответственно, выносливее, но у немцев нет исполнения rip-stop, а у британцев есть обычный и рип-стоп, который уравнивает прочность английской одежды с неармированной немецкой. Зимой флек предпочтительнее именно из-за плотности ткани. А летом лучше более лёгкий DPM, но тогда уж лучше сразу брать такой же лёгкий, зато светлый DDPM. А самый главный вопрос - какой рисунок лично вам нравится больше. Думаю, нет смысла носить вещь, которая банально вам не нравится, у нас же тут не неделя высокой моды.

Да, и не пытайтесь комбинировать разные рисунки камуфляжа, это ужасное зрелище.

Баварец82, N_S_D_A_P, Парторг та ще 1-му подобається це.
  8. phantom1911a1

phantom1911a1 Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    601
    А маскирующие свойства у кого лучше?

9. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Беда в том, что нет статистически достоверного превосходства одного над другим. Можете посмотреть несколько спецвыпусков программы "Арсенал" про выбор камуфляжа, в разные времена года. Но попробуйте найти точно такое же место, как на тесте, чтобы у вас были точно такие же результаты. А универсального камуфляжа нет, расчленяющая окраска по сути своей очень жёстко привязана к общей окружающей палитре. Универсальны только базовые цвета - светло-коричневый, серый, полынь, олива. Не забивайте себе голову, лучше берите то, что больше нравится внешне и удобнее в использовании, присмотритесь к мелким деталям.

Например, в брюках ДПМ набедренные карманы значительно больше, чем на флеке. Казалось бы, выгоднее, да? А подумайте, что вы положите такого большого в набедренный карман, чтобы это не мешало вам ходить и не оставляло синяков? Я там почти ничего не ношу, соответственно, мне не нужны огромные набедренные карманы. У моего друга были мил-тековские брюки, он их очень любил, гордился тем, что в набедренные влазит цинк мосинских патронов или две бутылки шампанского (ну, потому, что мил-тек), но ходить уже практически невозможно, о чём он тактично умалчивал :)

Как вариант - обзаведитесь хотя бы брюками флек и ДПМ сразу. Брюки - расходный материал, зато вы сможете понять, что вам ближе. Китель в этом плане менее предпочтителен, я за всё время ношу свой самый первый китель, без особых изменений, при том, что сколько брюк ушло на мусорник - уже не сосчитать.

10. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Порекомендую ДПМ по следующим причинам,или что лучше:)
    Материал
    Покрой
    Функциональность и удобство
    Маскирующие свойства,согласен,очень субъективно,но имхо ДПМ реально дробит силуэт на фоне среднее- европейского леса,флектарн очень тёмный и уже в десятке шагов смотрится чёрным пятном
    Пустынный ДДПМ в жаркую погоду вовсе не имеет конкурентов.
    И последнее-хорошая цена.
    Спецвыпуски программы "Арсенал"по камуфляжу-невежество и дилетантизм с надутыми щеками..посмотрите комментарии на ютубе.

phantom1911a1 подобається це.
  11. phantom1911a1

phantom1911a1 Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    601
    У меня уже есть и флек, и дпм. Проблема в том что расцветка флектарна мне лично приятней, но вот покрой, и пуговицы на лентах у дпм мне нравятся больше чем заклепки.

12. Спутник

Спутник Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.561
    Адреса:
    Україна
    Добавляя ковсему написанному камрадами выше, я бы посоветовал обычную оливу на примере австрийской формы - неустаревающая классика, не броская и относительно универсальная :smile_12:

roman4110, Scud та phantom1911a1 подобається це.
  13. phantom1911a1

phantom1911a1 Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    601
    Олива это действительно отличная расцветка , такая же как и хаки, но вот покрой...

14. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    +старая голландская и бельгийская форма в оливе(KL и ABL маркировки).