Доброго времени суток.Ув форумчане,посоветуйте как поступить с железкой.Попалась сегодня .Извините за фото.С ув.
Идеальный вариант это пескоструй. Если нету такой возможности, то щетка по металлу, лучше на болгарку. Потом замочить в керосине(если есть тара) ну или поливать ВДхой с целью дальнейшей разборки.
пилять дрова надо, очередной циклон идет с морозами. его аккуратно расчистить надо, потом разобрать и только тогда сделать три отверстия как требует форум. но это в том случае если он боеспособный. на данный момент мне видится дезактив временем. с ув.
не пробьет, я пробовал с такой кучей песка-глины не фига не получилось, по ка не отчистит от песка не получится. потом конечно электролиз пойдет, все верно STORM 04 Вы абсолютно правы.Конечно же если бы комрад pivo сделал лучше фото. многие вопросы отпали бы сами собой. Так просто похоже на какой то окаменелый скелет раннего палеолита.
я бы начал именно с электролиза,если щеткой по металлу хорошо зачистить место контакта,окунуть в бочку типа из под краски или др.,чтобы хоть половина длины влезла,а в качестве анода-свернутая в трубу небольшого диаметра металическая сетка,подключить сварочный-все закипит и поотлетает за 20 мин максимум,по крайней мере снаружи
я же говорил, такой опыт был, точно с такими наростами, электролиз взял 50%, места где был прикипевший песок эффективность составила ровно 5%. да и вообще видимо хозяину не интересно, поскольку до сих пор не объявился.
щеткой .потом на кострику его пожарь не сильно,остынет и в воду со стиральным порошком !!,и воронение останетса, а электролиз,кислота запаскудит!!
Извините что ответил не сразу,был не дома)Спасибо большое за советы.Пилить его все таки нужно будет.Покис он сутки в керосине.обстучал я его молотком ,пошкрябал....одним словом все щелкает.))))Дырки в стволе делать??А затвор нужно пилить?С ув.
не обязательно пилить ствол..можете вварить туда стальной стержен по середине в простонародее заштифтовать и спокойненько сделать из него СХП под сигнально холостой патрон
сверлиш ствол,вставляеш туда стальной стержень и завариваешь место вставки как на фото по ссылке http://reibert.info/threads/vm-mmg-kop-pod-sxp-deshevo.449477/
как то неожиданно быстро он разобрался,повезло значит,имеется ввиду просверливание отверстия(или нескольких) перпендикулярно оси ствола и вваривание туда штифтов,предположу только что это нужно делать не посередине,а возле дульного среза,чтобы исключить заряжание со стороны ствола,лучше наобум это не делать,ствол кстати снимаеться
Конечно выставлю.поставил откисаться в керосине,хочу свернуть трубу,что бы правильно просверлить.Не поддается.С ув.
Ув. Специалисты,пометьте пожалуйста где сверлить дырки на трубе.Железку собираюсь выставить на продажу,но только после деактивации.С ув.
Ножки пришлось под варить и сопло тоже.Приклад дал применять товарищ с ммг.))))Клейм нигде нет,только на трубе и слабо читаемый,но все таки чуть видный номер на раме,возле той железки,которая оттягивается для смены диска.Номер одинаковый.Получается что железка 1933 года.Пружины и пружинки все целые и на удивление упругие. С наружи раковины(на фото видно)Внутри почти без,наверное смазки не жалели.