Доброго дня. Мене звати Ольга і у мене є питання. Мій молодий чоловік вибирає дозвіл на зброю і чекає з дня на день, щоб прийшла людина подивитися на сейф для зберігання. Але є один момент я загубила його паспорт і хочу дізнатися якщо він зробть новий паспорт чи можна буде з тии дозволом, але з іншим паспортом придбати зброю. Дякую, прошу допомогти і не судити за незнання!
Вибачте, але неправильно сформульовано питання. Судячи з тексту (огляд сейфу дільничим інспектором) - це перша купівля, тобто "Дозолу на право зберігання і носіння" - ще нема. Отже, спочатку прийде людина-дільничий і напише рапорт, що у Вас все Ок. Потім (через певний час) Ваш чоловік прийде до відділення дозвільної системи за дозволом на ПРИДБАННЯ зброї (це такий папірець для магазину). І ось тут потрібен паспорт! Бо заяву чоловік писав із одним паспортом, а прийде потім із іншим... Я би перш за все запитав у службовця в дозвільному відділенні. Люди там більш-меньш нормальні. Але не спішив би "рєшать вапрос за дєньгі". Ви нічого не порушили. П.С. Заяву про загублений паспорт варто писати в перші години, бо потім матимете кредити і т.п.
Так я не правильно сфорумулювала питання тому, що не розбираюся в цьому. Тому щиро вдячна вам за пояснення та допомогу
якщо в документах фигуруе номер паспорту то хрин його зна; в наших гондурасах все може буть але по здравому глузду яка ризныця чи новый паспорт чи старий, людина то одна и та сама все одно будуть вымагаты грошей, а потим скажуть бланкив нема
Сразу видно, что не оформляли ни разу. В заявлении указывается номер паспорта, когда и кем выдан. Так-же это указано и на спецпроверке. Соответственно при замене паспорта все эти документы не действительны и надо переоформлять все сначала. Есть шанс, что прокатит копия, но не при покупке оружия - только оригинал документа. Так что простите мадам за пошлость... рассчитываться будете долго
а зачем мозги себе травмировать, если есть юзер сексиника; а можно и по местному порешать чего и советую мадам Ольге; глядишь, и пара тысяч деревянных упростят жизнь вам и вашему утерянному паспорту ЭТО Я НЕ ПРО ВЗЯТКУ! НЕ подумайте Ни Ни Ни ай ай ай не будем о плохом а лучше сделаем, как говорил виктор хведорович
Які "файні гроші"? данные конец 15 начало 16 года порядок на примере нарезняка: Для оформления разрешения на приобретение нарезного оружия, согласно Приказа МВД №622: 1. Заявление (дадут на месте в разрешительной); 2. Анкета (дадут на месте в разрешительной); 3. Мед. справка ф 127/0 (паспорт и 2 фото 3х4) (Клиника Гальченко 150-200 грн, паспорт и 2 фото); 4. Справка о прохождении курсов (Ибис на Кар.дачах пн. с 16-17, чт. с 10-11) при себе паспорт и 200 грн (методичка и экзамен); 5. Квитанции: - услуги разрешительной 18-00 грн; - услуги разрешительной 9-00 грн; - бланк разрешения на покупку 36-90 грн; - бланк разрешения на хранение 79-38 грн. + будут услуги банка (в Банке "Хрещатик" на Народного Ополчения, 5А - 8 грн за каждую квитанцию, но работает без выходных). 6. Копию паспорта 1.2 и 11 страницы (рекомендую снять десяток копий и на всякий случай код, они нужны на курсах, медсправка и т.д.). Идем в приемный день. подаем, ждем 30 дней, приходим, получаем "зеленку", покупаем, опять в разрешительную (с конвертом с отстрелянными гильзами и второй половинкой зеленки (себе копию снять!!!), подаем: 1. Заявление на выдачу разрешения; 2. 2 фотокарточки 3х4; 3. заполненную магазином зеленку; 4. квитанцию 5. копию договора страхования ответственности собственников оружия (51 грн. на 3 года) с собой оригинал. опять ждем 30 дней и получаем пластик (книжечку). Теоретически, за эти 30 дней, в гости может прийти участковый, проверить есть ли условия хранения и проживаете ли по адресу регистрации. Приказ №622 не предусматривает получение на руки рапорта участкового и справки о не судимости! это работа разрешительной! вот и все затраты, при оформлении разрешений, я ни одной копейки лишней не заплатил и все делали вовремя... а то и менее 30 дней.
делайте ВСЁ официально-реально быстро и приемлемо по средствам,да ещё и законно.А за утерю паспорта я бы в угол на горох ставил,так и разрешение провтыкает и много чего ещё.Но всёже это просто бумажка,дадут другой,человек никак не изменится.
Добрий вечір.підкажіть чи можна відкрити дозвіл і зберігати зброю по місту проживання,а не по місту прописки?
А если в Вашем городе нет Ибиса и т. д., а есть лишь один тир в котором можно пройти курсы и как назло у него закончилась лицензия. Как бы есть подобный тир в соседнем городе и расстояние не аховое всего 100 км, но вот беда, адрес этого тира никто не знает, даже интернет. А поездка в ближайший город где есть Ибис и потраченное время в перерасчете, склоняют к единому варианту. Как то так.