Приветствую Вас, почемубы не создать раздел по огнестрельному оружию легальному...... Уверен что на Нашем форуме достаточно охотников и просто любителей пострелять в тире проверить глаз(как я) ...,некоторый арсенал легальный собрал и я...,но хочу приобрести чтото новенькое,и естественно продать то что по моему не интересно.... Хотелось бы узнать Вашу точку зрения......,А лучше создать тему "огнестрельное оружие-под разрешение" С уважением..
А разрешение (лицензия) на продажу огнестрельного оружия у вас есть или это не нужно? А если у меня нет разрешения, но я захочу купить(и куплю) весь ваш неинтересный арсенал. Это будет считаться незаконной продажей оружия? Ведь на сколько я понимаю, если покупается охотничье ружье в магазине, то вы несете за него определенную ответственность (хранение, ношение и т.д.), но а передача другому лицу, наверное недопустима. Вы тогда сами себя подставите.
Ну конечно нужно, и на покупку тоже..,но лично меня это неостановило и думаю комрадов тоже, поэтому хотелосьбы общатся в разделе "огнестрел",узнать новые тир-ы, патроны,и т.д...к сожилению езжу только в один "САПСАН" долековато от Киева,хочу узнать ещё где можно пострелять метров 200-300,в Сапсане макс 100м,в "Ибис" вообще только пистол. тир...,в лесу стремновато однако..............поэтому и хочется узнать кто где,цены,успехи ,и т.д.......
Стоп! Вы начали с продажи и покупки, а сейчас уже хотите узнать про новые тиры, про патроны и прочее. Это две большие разницы. Есть тема в курилке про охоту, там можете узнать. Или создайте свою тему. Но продажа и покупка-это криминал.
я не пойму уважаемая Стрекоза в какой Вы живёте стране.....,но у нас на Украине разрешение на ношение и хранение огнестрельного охотничьего и охотнич.нарезного оружия выдаётся на одно лицо,тоесть передовать другому лицу есть нарушение....(ну мы не считаем если девушка прекрасна.... как Вы)
Не поняла ваш пост! Я живу в стране, где продажа и покупка огнестрельного оружия уголовно наказуема. Если я у вас сейчас куплю ваш арсенал, а завтра в газетах напишут что с помощью его ограбили банк(и оставили все оружие на месте преступления), то вы первый, кем заинтересуются правоохранительные органы. Что тут непонятного?
Почему криминал если это законно???,...,почему я на форуме немогу предложить тотже карабин к примеру он мне надоел,и купить более на мой взгляд совершенней....., придложу и меня будут считать провокатором...,или просто .....,На "ганс ру" вроде работает.......,почемубы и на БОЛЕЕ ДОСТОЙНОМ ФОРУМЕне зделать такую тему??????
Я не пойму, вы в тюрьму спешите попасть? Вы когда гладкоствол или карабин покупаете, регистрируют его на вас? На вас. Все! С этого момента, вы за него несете ответственность и вы не имеете права передавать его другому лицу, не говоря уже о его продаже.
Всё продаётся и ставится на учёт(Ваша фамилия,и отстрел патронов в виде 3-х шт,хранится в гл.упр.мвд в кулёчке с фамилией владельца..,недумаю что Вы захотите продать мне ствол без снятия с учёта и постановки на меня.......
Стрекоза Вы быстро реагируете на все вопросы и 99 процентов верны. Дело в том что всё законное оружие зарегестрированно , и закон у владельца может поинтересоваться а где это ваш карабинчик или гладкоствол. Я думаю что зарегестрированное оружие никто не продаст просто. Так что надо думать как и что а не в штыки.
Ну вы же собрались через форум продавать. Как вы себе это представляете? Вот вы написали объявление-Продаю карабин. Я вам пишу-покупаю, пишите реквизиты. Что дальше?
Стоп, стоп, ув. Стрекоза, на Украине в любой газете можно увидеть объявление куплю-продам ружье, при этом там указаны реквизиты разрешения, где когда выдано, номер оружия. При его покупке -продаже все ритуалы соблюдаются в разрешительной системе, все законно, только люди друг друга находят по объявлению, вот камрад и предлагает подобный раздел Законных предложений покупки-продажи на форуме. А будет ли с этим связываться ув. руководство ресурса-это уже его дело.
А дальше Вы приезжаете с зелененькой бумажкой (разрешение на покупку оружия) в руках к камраду Аненербо. Идете с ним в разрешиловку его города. Платите 120грн. в кассу, коньяк в руки, и через час Вы обладательница оружия. У Аненербо ствол вычеркнут из разрешения и поставят штамп, не помню какой, надо посмотреть. Проблем никаких. И через форумы продается и покупается достаточно много оружия. Цены в последнее время сильно подскочили на ружья.
О чём споры? Продажа проводится через ЛРО, где снимают с учета на владельца ствол и переписывают его на нового владельца. Только так. А то если его просто продать, по окончанию срока лицензии спросят "Куда мол ствол сука дел?", ну а дальше всё, статья и лишение лицензии.
Очень сомневаюсь, что кто-то, куда-то поедет, в какую-то разрешительную систему...это будет не продажа, а головная боль... Продавайте, успехов!
Он разве об этом говорил? У него есть несколько единиц и он хочет что-то продать. Тем более больше 3-х единиц сигнализацию надо ставить. Продать легально.
Вы не правы. Дело трех часов. Сдал, заплатил, через час-полтора забрали дозвол на нового хозяина. Это нормальная процедура. Законная.
Все, я с вами не спорю, я не права. Меня нет больше в этой теме. Обсуждайте без меня пожалуйста и меня не трогайте. Спасибо!
я не вкоем случае даже и не думал продавать огнестрел без разрешения...,только под разр., и к сожилению у нас боевое под разр. стоит ровно в половину меньше чем ММГ....
А может ещё создать раздел для рыбаков?.,чтоб можно было обсуждать рыбные места,снасти,кручки ,поплавки и т.д и т.п Ешё автомобилистов много,для них тоже может создать раздел с продажами авто и з/ч? Не надо изобретать велосипед,в сети предостаточно профильных форумов,по разным темам!