Самое интересное в ВПХР-е это пиропатроны для подогева индикаторов(зимой). Консервы разогреть - самое ОНО ...
не знаете а какое вещество в этих ампулах? светитьться после него не буду? и сколько примерно стоит такой прибор?
Ой, Боженьки. Со школы в руках не держал. Уже 20 лет как его не видел, а увидел - в мозгу сразу сложилось - ВПХР. Все-таки в сов школах умели учить.
это индикаторные трубки для определения зарина замана... если содержимое внутрь не принимать то не будете стоимость зависит от комплектации, ну а так в район 300грн
Нет в комплекте этого прибора трубок с синими кольцами. Есть трубки: - одно крсное кольцо с точкой красного цвета - Зарин, Зоман, V-газы, - одно желтое кольцо - Иприт ( трубка "видит" концентрацию от 0,002 мл/л), - три зеленых кольца - Фосген, Дифосген, Синильная кислота, Хлорциан. Так ШО два синих - это наверное тест на беременность.
Да отчего светится то? Прибор ХИМИЧЕСКОЙ разведки, а не радиационной. Я думаю Вы понимаете разницу между ОВ (отравляющими веществами) и радиацией.
По цене до 100грн ( сохран и комплектность оставляют желать лучшего). По трубкам надо глядеть мануал, такие трубки в стандартный комплект не входят. Завтра гляну и напишу
Интересно, кому тест на беременность ВПХР-ом ставят.... Два синих - пары азотной кислоты - специально для ракетных войск... (НАЙДУ - БУДЕТ ФОТО)
Когда я учился в школе. Мой однокласник активировал такой пиропатрон прямо в руках. Итог - мгновенный ожог плюс большое зеленое пятно на одежде. Поосторожней с ними. С уважением GINDENBURG