Имеются вот такие нарды (вернее - доска для нард). Производитель - артель, г. Баку. Довойна (вроде бы 1939 - юбилей). Подскажите ориентировочную стоимость. Всё на фото.
Старые давно растерялись... Я же и растерял по детству: что подарил пацанам, что на солдатиков сменял... Прикольные были - деревянные, а в середине каждой - кружок из латуни или из олова (по цвету) с профилем ИВС... Малой был, дурной.
Да, Вы правы. Вот что бывает, когда вещь всё время перед глазами: глаза-то замыливаются. Дома всю жизнь их называли "дедовы довоенные", а оно вона как... А что так щедро? Не 30-40? Сейчас глянул на Аукро - так там СОВРЕМЕННЫЕ (не Китай) начинаются от 300 грн...
Поверьте мне сейчас лес тоже дорого стоит,но платить бешенные бабки за то,что на доске Сталин изображен-абсурд. В данное время есть очень красивые доски,резные..ручная работа стоит дорого,да не спорю нарды того времени,но они некомплектны,поэтому и снижается цена!
Верю охотно. Относительно "бешеных бабок" - не стремлюсь. Но и приравнивать редкую артельную вещь к "ЗонПрому" на Аукро - как-то тоже странно. (Не упоминая уж о том, как ряд камерадов выставляют на продажу за куда более бешеную цену изображения Гитлера - и таковые не залёживаются. Относительно Вашей оценки в 500 грн - не имею ничего против. Для старта нормально. А вот "300 грн" камерада parfёn-а - сильно озадачили. P.S.: в порядке уточнения: изображения - инкрустация шпоном по дереву.
Люблю я в нарды поиграть,но данная доска не впечатлила............ 200грн. Хорошая доска,комплектная,(ручной работы) 800-1000грн. стоит,но к вашей это не относится.
Ну, все правильно, ржавье и жбонь чердачная или копаная у нас в цене - можем неделями онанировать на то, что когда-то было каской или штыком, восхищаться супермегараритетной находкой, присматриваться, делать 650 фотографий под разным освещением, решать кучей "экспертов" 10% краски осталось или 20% (это очень большую роль играет в формировании цены), рассматривать под лупой, сколько пёрьев осталось от птички на декали Всё, что выкопано из земли, никогда не будет являться коллекционными вещами, а навсегда останется жбонью. Даже, если это будет Рыцарский Крест. Покажите вторую такую же доску? Ровнять цены с современными нардами всё равно, что сравнить стоимость современной каски и "трехклепа" 39 года. ПыСы. я бы сам на такой доске в нарды пошпилил. А на рекон вообще будет мегаантуражно! Комиссар, если не голодаешь, не фиг такие вещи за муку отдавать - нехай лучше у тебя лежит, жрать не просит))
Не голодаю, слава Перуну. А вот места в комнате уже реально не хватает - отчего и проблемы проистекают в семействе. То благоверная вечно об пулемёт зацепляется, то малая полку с солдатиками на себя роняет... В результате - скандалы. Вот и решил потихоньку переквалифицироваться чисто на фотографии и доки (ну, солдатиков ещё оставлю и клинки)... А всё крупногабаритное и НЕвоенное буду менять потихоньку... На те же бумаги/фото.
При жизни Сталина запрещено было рисовать его портреты. Могли это делать только настоящие художники, тем более на нардах.
Данный предмет не представляет собой ни художественной,ни исторической ценности. К антиквариату(до 1946г.) ни имеет принадлежности. Производитель - артель, г. Баку. Довойна (вроде бы 1939 - юбилей)////////////////////// Это просто выдумка,с какой целью,не понятно. Датировать производство,условно 50-70_е года п.с. По цене написано выше.