Доты в Литве

Тема в разделе "Фортифікація", создана пользователем gogamucha, 14 авг 2012.

1. gogamucha

gogamucha Schütze

Я хотел бы узнать,что за Доты находятся у города Калвария за озером Ория?Доты большие,в несколько ярусов,линия их тянется на приличное расстояние вдоль границы с Польшей.Заранее благодарю за информацию камерадов.

2. Интересные лоты

1. Переднє колесо зі ступецею до Mercedes-Benz L 3000. Підняте з річки, на місці переправи. Присутня б...
      2000 грн.
    2. 1000 грн.
    3. 300 грн.
    4. Сокира-монтировка ЗІП а/м ЗіС-5 довоєнного випуска, непоганий стан. Довжина 30 см, ширина 12.3 см.
      500 грн.
    5. Насос
      1999 грн.
  3. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    8
    Зто сооружения Каунасского УР. строился в конце 40 и первой половине 41-го.
    а что именно вас интересует ?

4. а это часом,не часть 68 укрепрайона,так называемая линия молотова?

5. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    8
    Нет. Это 44 УР. Но все ж к Линии Молотова он относился. Только эта ее часть находилась в полосе Северо- западного фронта.

6. gogamucha

gogamucha Schütze

Спасибо за ответ!В 70 годах я служил в Калварии,и однажды мне пришлось их осматривать.В которых побывал,в прекрасном состоянии,местные сказали,что из них небыло сделано ни одного выстрела.На нижние ярусы спускаться без фонарей не решились,так как предупредили,что в некоторых существуют колодцы глубиной до 70 метров и были несчастные случаи.Что такая глубина колодцев была возможна или нас просто отпугивали?

7. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    8
    Какие 70 метров. ??
    Ну 3-4 метра не больше. У страха глаза велики. а на нижнем этаже туалет и хранилище топлива. Ну вот и все углубления.

8. служил я в германии в городе виттшток. на территории бывшей школы канариса. так вот там была 80 метровая шахта,для тренировки прыжков с парашютом. в дотах 70 метров,это не реально. максимум 7-8.

9. gogamucha

gogamucha Schütze

10. gogamucha

gogamucha Schütze

Вот эти самые коробочки.30 лет назад небыли такими заросшими.

11. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Да, это именно советские доты.
    Построены в сезоны 1940-41 годов, броневые короба амбразур не установлены. Для них оставлены большие технологические проёмы.
    По порядку:
    Пулемётный дот малый, пулемётный или орудийно-пулемётный дот, орудийно-пулемётный полукапонир, пулемётный дот, артиллерийский или орудийно-пулемётный полукапонир, такой-же, орудийно-пулемётный дот, орудийно-пулемётный полукапонир, видимо артиллерийский полукапонир, пулемётный дот.
    Вооружение - 76мм установка Л-17(артиллерийская), 45мм установка ДОТ-4 (орудийная, спарка с пулемётом ДС-39), 7,62мм установка НПС-3(пулемётная).

12. kirilla444

kirilla444 Stabsfeldwebel

Был я в таком. В Минске( на линии Сталина)

Изображения:

IMG_1730.jpg
  13. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Такой, да не совсем. Под Минском доты строились за 8 лет до "кальварийских", были попроще, вооружение послабее.