Добрый вечер, уважаемые! Сегодня набрёл на вот такое фортификационное сооружение рядом со старой дорогой. Подскажите пожалуйста, что это? С почтением
Похоже. А можно фото амбразур и интерьера? Размеры? Что у амбразур внутри? Крепления станка, охлаждение? Двери какие то были? Позиции рядом чьи? Из камня или литые части есть? Крюки для сетки есть снаружи?
Низзя. Нету. Больше не фотографировал. Амбразуры четыре, на все стороны Постаментик 40 см на 80 см примерно и высотой 30 - 40 см. Дверей нет, на фото видно. Ход узенький, я еле повернулся. Весь из камня, но стены тонкие, как при входе. Монолита нет.
Конечно - ДОТ. Дзоты строили из бревен. Я живу и промышляю в 7 укрепрайоне - линия Сталина. У нас все доты бетонные, а каменного я не встречал. Похоже это не советская постройка. Важно и то, куда он смотрит? - на Москву или на Берлин.
Так я о чём. У нас 5-й укрепрайон, я их тоже насмотрелся разных. А сложеный из камней вижу впервые. на все четыре стороны. Три гильзы Мосина, три патрона Лебель и гильза Манлихер