Обсуждаем здесь самый болезененный вопрос граждан РФ (да и СНГ, наверное). Кем нужно работать , чтобы купить себе крышу над головой? И когда эти милльоны за жалкие метры превратятся в более реальные числа.
Быть мером города какого-то города,тогда жилплощадь обеспечена! Ну а если серьёзно,то чтоб в наше приобрести квартиру,то надо работать на нескольких работах,при этом работать по 20 часов в день,чтоб что-то поднакопить и купить квартиру.На государство надеяться глупо,лично у нас в части никто из офицероов и контрактников не рассчитывает получить от государства квартиру!
Государство обязано создать условия для приобретения жилья для граждан своей страны. Взять ответственность за формирования цен на жилье на себя.
Обязано,но тем не менее этого не делает и что самое характерное не собирается делать!У государства и кроме жилищного вопроса проблем хватает!Увы,но это правда камрад.
Вообще-то в обеспечении высокого уровня жизни своих граждан гос-во должно быть заинтересовано. Хотя это прежде всего должно исходить от самих граждан. Беда в том, что гос-ву наплевать на своих граждан, к сожалению. А на Украине цены какие на жилье?
моряком, бизнесменом, таможенником, брокером таможенным (если удачно устроится или растамаживать контрабанду), удачным торговым агентом. у меня знакомые со всех этих профессий, каждый может купить себе квартиру на заработанные деньги.
думаю очень нескоро. это невыгодно. например в Одессе построить многоэтажку стоит 250-300 долларов за квадратный метр квартиры. реально же продают за 800-900 долларов метр. у моего знакомого знакомый занимается строительством. И город выкупил у него несколько квартир по цене 320 дол. за метр. И все равно для него это было удачной сделкой. Так что вряд ли цены будут опускать. Выгоднее меньше построить и долго продавать квартиры задорого, чем строить много и продавать дешевле.
У меня есть комната в коммуне,18метров-За нее сейчас предлагают18 т.убитых енотов,а два года назад-22Вот такие цены сейчас в Одессе.
ну почему??? если он может привезти 5000 дол. за месяц, ушел в рейс на полгода, то вполне реально после прихода из рейса купить 1 комнатную квартиру.
Ну если вы не собираетесь покупать палаты за 1 000 000 $ то можно поплавать 3-4года безвылазно особо не трятя на себя. и тогда может быть хватит на 3х комнатную тюрьму.. и то речь идет о Комсоставе.. матросы нынче никому не нужны.. Но есть возможность и навсегда остаться где нить по африкойтогда уже точно жилищный вопрос будет решен раз и навсегда))
Мне интересно,а кем идти надо,что-бы 5000 зарабатывать?Разве что старпомом ,да и то мало кто так платит.Греки точно нет
Ну вот,к примеру,у меня в среднем имеется 600-800 уе,из них плата за коммунальные услуги,бензин,поесть,то се...В итоге откладывать могу максимум 50 уе.Так за сколько лет я накоплю на нормальную квартиру в Одессе для ребенка?
У моей знакомой девочки ее парень пришел с рейса. Он там моряком простым или механиком был. 4 месяца плавал. После прихода ей купил фотик за 1000 долларов полу-профи. Себе байк вроде или за 6 или за 10 тыщ. и к байку экипировку на себя еще на 1-2 тыщи.
до кризиса....моя знакомая работала торговым, получала 800 уев. взяли квартиру в кредит, она в месяц 600 уев выплачивала. жили на зарплату мужа.
Нигде и никогда жилье не было и не будет дешевым .1. Ножки нужно протягивать по одежке . 2. Нужно довольствоваться тем , что имеешь , а желаешь иметь больше - больше работай. Где и сколько это твои проблемы . Совсем не каждый должен проживать в столичных и областных городах . На периферии квартиры дешевле . 3. Что бы зарабатывать хорошие деньги нужно быть очень ценным специалистом ( слесарем , токарем , строителем , ученым , врачом , водителем итд). Как альтернатива - можно брать взятки (если дают) или заниматься преступной деятельностью . Мой знакомый ( 30 лет , двое детей ), пролетел с бизнесом . Квартиры нет , дохода нет. Жить нужно . Высокооплачиваемой работы в Украине не нашел . Снял на окраине квартиру , жили в долг , в течении полугода поменял гражданство , на Российское устроился водителем седельного тягача на международные перевозки (Зап.Европа ), работа не из престижных (постоянная текучка ) , семью видит раз в месяц. Заработок 3 тыс. убитых енотов. Спустя год уже подумывает о собственной квартире в обл. центре в Украине . На работу устроился с целью заработать на квартиру и после приобретения квартиры с работы этой уйдет .
А вы с какой планеты??? Во первых в 2000 х годах цены на жилье были НОРМАЛЬНЫМИ. Жилье можно было купить, работая на обычной работе. И все потому что тогда еще мало строили, это не было очень крутым бизнесом. Заграницей люди могут позволить купить себе жилье, работая на обычную честную зарплату. И цены, что были у них 10 лет назад и те, что сейчас почти не изменились в то время как у нас выросли в разы. Не зря говорят, что трехкомнатную квартиру в Киеве можно смело обменять на двухэтажную виллу со всей обстановкой на берегу моря в Каннах. На перефирии квартиры дешевле? Это где же??? В селе 100 км от города??? А работать в город каждый день ездить? Очень понравилась ваша фраза кем надо быть , чтоб хорошо зарабатывать. Вы видели кого то из этой категории, что им хорошо платили? Кроме врача конечно.