Доставка "военного назначения" Meest US.

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем Сергей Вольфович, 22 тра 2021.

1. Сергей Вольфович

Сергей Вольфович Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    18
    Повідомлення:
    440
    Доброе утро, друзья! Столкнулся с проблемой доставки со штатов через Meest US.

Отправлял пояс и некоторые подсумки под коллекционирование/реконструкцию. Я не силен в законодательстве, но могу предположить, что данный товар "двойного назначения" может использоваться так и в гражданском быту. Понять, что они "военного" назначения можно только или внешне предположить, или попытаться прочитать, но понять к примеру можно только по подсумку для "магазинов", там кажись есть слово "ammo".

Я неоднократно получал такого рода товар через их службу и на таможне не было никаких эксцессов.

Сообщение Messt US.
    "Добрий вечір. Нам заборонили відправляти будь-яке армійське спорядження, можемо тільки повернути продавцеві або переслати по США на вказану Вами адресу. Телефон сервісу підтримки 1-800-288-9949. Дякуємо за розуміння і співпрацю."

Продавцы конечно же не принимают возврат. Удивляет то, что они без проблем отправляли предыдущие разы, кто ж знал, что они передумают и поставят в положение когда я останусь без товара, а также средств.

Буду благодарен за ответ. С уважением!

Images:

PPMr7F8G5Jg.jpg
    rcYRG5mZZa0.jpg
    duke6kirill подобається це.
    1. Берет Армии Франции р. 56. Материал натуральная шерсть. Состояние идеальное. Цвет темно синий. Фран...
      800 грн.
    2. берет військовий,шерстяний,Франція.розм.55.берет чорного кольру,без плям. перешлю поштою на ваш вибі...
      50 грн.
    3. Берет безшовний, крапля, десантника аеромобільних військ України з 2004 року. Розмір 56. Стан по фот...
      850 грн.
    4. Берет військовий НАТО, шерсть Великий розмір (58). Легке б/в
      65 грн.
    5. Шерстяной "гражданский" глубокий берет 60 размера, серого цвета. Состояние хорошее, никаки...
      200 грн.
  2. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.406
    Спасибо за предупреждение, сам Мистом привозил вкусности с Ибее. Попробуйте переслать на американский склад НП (или проконсультироваться с ними), может у них ещё получится отправить.

Сергей Вольфович подобається це.
  3. Сергей Вольфович

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    18
    Повідомлення:
    440
    Тоже был вариант с НП. Они же обычно должны всегда распаковывать товар, для своей же перестраховки, мало ли, а в этот раз такой сюрприз.

duke6kirill подобається це.
  4. Сергей Вольфович

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    18
    Повідомлення:
    440
    Получил такой ответ.

"Мы заинтересованы отправлять товары, а не запрещать их отправку, и сами не устанавливаем запретов. Эти товары попадают под определение «аксессуары» в наведенном Вами перечне. Ввиде исключения, единоразво, можемо отправить морем. Подтвердить, пожалуйста, отправку морем. Спасибо за сотрудничество."

minitarn3838 подобається це.
  5. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Ну, как вариант вам предложили выход из ситуации.
    Попробуйте. Но Meest не надёжен. Очень..

6. 1Denis1

1Denis1 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Харьков
    Просто они не проверяли в прошлые разы. А в этот раз каким-то образом поняли, что там. По описанию, или вы попросили объединить лоты и они вскрыли и увидели, или еще как-то. Не хотят подставляться вообще, никто, НП тоже такие же. Отказываются от всего, где есть даже намек на запрещенные к перевозке товары. И я их понимаю. Если у американских таможенников или кто там занимается проверкой посылок возникнут сомнения - они сначала заблокируют весь контейнер, а может и работу организации, чиновники они такие, потом будут разбираться - это никому не интересно, кроме единственного получателя. В этом плане интересно как прицелы и прочее тягают со штатов

7. barabak

barabak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Kyiv
    Через экспортную лицензию

8. 1Denis1

1Denis1 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Харьков
    Что, вот прямо таки у всех частных барыг, которые на райберте продают прицелы/коллиматоры, цевья/рукояти/приклады, все для релоада и прочий спцфческий тюнинг, который по внешнему виду несвидомый гражданин отнесет к оружию, но формально и реально оно таковым не является и от доставки которого категорически отказываются все транспортные компании - они что, все имеют экспортную лицензию с кучей сопутствующих документов и все оформляют так как должно быть?

9. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.809
    Адреса:
    Україна
    А Ви звідки знаєте наскільки складно отримати цю ліцензію? Може там для громадянина США необхідно подати дві бумажки, та й отримати ту ліцензію, по якій і відправлять ці товари з США?

10. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.406
    Чисто в теории предметы, которые покупал ТС, разрешены к вывозу с территории США. Прямой запрет есть на элементы снаряжения, состоящие в данный момент на снабжении ВС США и не прошедшие процедуру списания (например, закрашивается номер контракта на бирке/штампе или бирка полностью удаляется с предмета). М-1956 вряд ли официально еще находится на снабжении (хотя я не знаю, какая процедура снятия - наверно NSN закрывается), так что тут скорее именно МИСТ перестраховался - мало ли что в посылке таможня нашла :)

11. barabak

barabak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Kyiv
    Кто это - «частные барыги»?