После 3-х пустых поездок по лесам,этот раз очень понравился. Посреди леса небольшое место боя,везде настрел ппш вперемес с маузером.И тут густой сигнал. патроны птр лежали по 5 штук,видимо обоймы сгнили,вытащил ровно 30 штук.Дома прочитал что это стандартный боекомплект из 6 обойм на расчет ПТРС. Рядом ложка,по идее немцы таких не использовали. В стороне от этой полянки гнилая лента на мг,50 патронов. Дальше не искал,рюкзак тяжелый,надеюсь что вернусь на это место,а вдруг где-то лежит ружжо? И еще,как такую кучу распулить быстрей,в тисках расшатывать,на каждый патр 20-30 минут уходит.
Ложка РККА довоенная. Такие места, где валом настрела ППШ, ПТР, в таких местах частой бойцы попадаются. Проверено. Ищите тщательно, в каждой ячее.. Местяк видимо по 44 году.
Я пули из ПТР не вытаскиваю, сверлю гильзу и высыпаю порох. Горлышко потом будет немного развальцованным. Мне так не нравится. Хотя-личное дело каждого.
нащот гнилой пули... вот сохран был похуже, жаль не сфоткал. но после чистки вроди не плохо. ----я о патроне от маузера