Вот текст: "Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Неизвестный бросил гранату в окно здания санэпидемстанции железнодорожного вокзала "Киев-Пассажирский", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Службе безопасности Украины. По информации СБУ, инцидент произошел в среду около 12.30 в Киеве на улице Фурманова.В результате взрыва, по предварительной информации, получили ранения семь человек. Погибших нет." Так где это произошло? И куда это попала граната, что РАНЕНЫ 7 человек, а погибших - нет?
В среду около 12.30 по улице Фурманова, 3/8 в окно здания санэпидемстанции железнодорожного вокзала "Киев-Пассажирский" неизвестный бросил гранату. .... ....Погибших нет. На месте работают оперативные службы милиции, СБУ. По предварительной информации милиции, в окно здания была брошена граната РГД-5. По словам очевидцев, ее бросил неизвестный человек из проезжающего мимо автомобиля. коменты: Хоть бы гранату на фотографии правильную вставили. А то пишут про РГД-5. А на фото Ф-1. А от Ф-1 было бы не 7 раненых, а 7 трупов. http://kiev.pravda.com.ua/news/49b7ac106d871/
ну или комуто очен нужно было придумать повод. повод для чего ? подождём - увидим. имхо 99% провокация, 1% таки месть.....
какой повод? какая провокация? я по долгу работу сталкиваюсь с такими службами, знаю как они достают, хорошо еще, что везде есть связи и вопросы могу порешать. Я еще удивляюсь, что в Одессе начальники таможни живы до сих пор. Как еще никого не расстреляли и не взорвали. Машины с товаром неделями стоят, люди не могут растаможить. У мужика одного товар на таможне стоял, таможня 3 дня отказывалась принимать документы в работу, а 7 марта вступил в силу закон о 13% доп. пошлине и мужику насчитали дополнительно полтора миллиона налогов. Хотя недавно стреляли картечью в начальника МРЭО, когда тот садился в свой личный Тойота Прадо (на зарплату мента купил) выжил...наверное слой жира пули остановил. наверное какому-то человеку бизнес прикрыли, штраф огромный приписали или нервы проели и заключение не дали. вот и швырнул гранату, потому что других способов просто нет.
столько крови...и версия милиции, что это он сам. Как в анекдоте, нашли труп в котором было 100 ножевых ранений. заключение эксперта - самоубийство.
http://tsn.ua/ua/chorna-hronika/che...antsiyi-vokzalu-kiyeva-poraneni-7-lyudei.html Камрады, я может чё то не понимаю, но как рамы остались целы, а главное - стекло?
Да нет,свето-шум там бы все таки стекла могли вылететь.Да кинули учебную с кв или целым запалом,ну или на край взрыв-пакет и все.Чтобы припугнуть для начала.
Это версия для прессы,может инфаркт или нервный срыв-а че,ранен,психически Мочите дико!Я аж едой подавился от смеха!
Или взрывпакет...100% ИМХО Довелось мне видеть (не один раз) поражающее действие,( в том числе и в помещении ) гранаты РГД-5 (так при открытом окне!!! в помещении 3 на 5 метров вылетала входная дверь (не межкомнатная) и гибли люди, т.е. последствия были реальными),а в данном случае (вчера слышал по телевидению), что ранены в основном осколками стекла!, типа пытались выбросить гранату, а она упала между стёклами и взорвалась...
Странно.Если сравнить между собой Ф-1 и РГД-5 по поражению живой силы в закрытом помещении,кто кого сделает?Я ставлю на Ф-1 хоть в ней и ВВ в 2 раза меньше.
Я не говорил ничего про Ф-1 (я знаю, что это такоё). Я говорил о личном наблюдении воздействия наступательной гранаты РГД-5 (поражающих факторах) в помещении!!!
Главное, помещение без решёток найдите и чтоб всем желающим места хватило. Я, так и быть, потом стенки и пол отмою. Если будет чё отмывать...
Про эксперименты...Когда служил в Германии, принесли с полигона найденную там РГД-5 и отдали дежурному по части, а тот попросил помощника, чтобы тот пока за ней "присмотрел"... Результат: боец выдергнул кольцо (нечаянно наверное) и от испуга засунул эту гранату себе в стол (за которым сидел)...Следствие: не стало у него ... обеих рук (до локтей), из двух ног осталась одна половинка...Ну и "ливер" его разбросало по всей дежурке...