Одна из первых находок нового прибора не считая пуль, осколков, кусочков проволоки, гнутых гвоздей и рыбацкой гирьки на пару кг. Найдено в старой посадке, которая, ИМХО, когда-то была полем. Сейчас она находится вплотную к обрывистому берегу Днепра. Примечательно то, что посадка практически идеально чистая. В режиме "все металлы" сигнал - редкость. Кроме ключа, за час поисков найдено несколько мелких сильно ржавых осколков. Ключ "дюймовый", читаются надписи 2/3, 3/4, 5/8 (я так понимаю, до революции была английская система мер). На самом ключе - хоть и рельефные, но трудночитаемые надписи. Думал вначале, что ключ английский, но потом рассмотрел в конце маркировки "фризъ". В общем, надписей много, а разобрать почти ничего нельзя Металл, однако, не "хром-ванадиум". Но тем не менее Потеряно ИМХО за царя Николая - найдено мной на глубине около 20 см.
А мне подкова лошадинная попалась здоровенная!! Таких еще не видел!! Только я вот протупил и не взял ее!!(( А в одной посадке попался вентиль водопроводный диаметром не меньше 20 см, на глубине 30 см!Рядом систем орошения не наблюдалось! Фиг его знает откуда он там взялся!!
ключик хорош. Теоритически такое добро должно быть в Капустянке. Но, там есть большое "но" - это земля устланая кирпичами, черепицей, металломусором , и полная невозможность использования прибора.
Это Запорожский р-н, окрестности села Отрадного, рядом с Днепром. Я быо очень удивлён - насколько это место обошла цивилизация! Фантом: я бы забрал подкову Символ удачи, она нашла бы место где-нибудь в интерьере.
Самое обидное что подкова была одна из первых находок!! Блин до сихпор жалею... А Отрадное это то которое в сторону Днепропетровска на правом берегу?? У меня дача в Приднепровском все никак не выберусь в ту местность с прибором на разведку!!
Рhantom, в Капустянке классно было бы экскаватором копнуть и отвалы просматримать. А разбивать кирпичи - сил жалко. Вовкулак, а как дела с капонирами? Был там?
Не догнал, что за Капустянка? Кладбище? Отрадное - то самое. И капониры в тех же краях. В прошлое воскресенье пытался их обследовать, один немного даже поковырял лопатой - но нечеловеческая жара вынудила уйти. Показалось, ещё немного - и помру Нашёл несколько традиционных кусочков стальной проволоки, продолговатые кусочки жести и огромную головку для накидного ключа - кто знает, мож, и военного То, что предполагаемые "капониры" - эхо войны, не вызывает сомнений: следуя по краю балки, через 25мин. ходьбы обнаружил в посадке остатки окопов. До них тоже доберусь
Капустянка - это немецкое село, сгоревшее в 43 году. Но там как в обычном селе много железного мусора, кирпичей, потому поиск очень сложен. Под Отрадным боев сильных не было. Так популяли маленько и немцы после захвата города свалили, примерно в конце декабря 43. Но т.к. они стояли там примерно 2 месяца должны быть "мусорки" и потеряный хабар. Наши высадились на 3-5 км. севернее города и стили охватывать город кольцом и немцы ушли из Запорожья, и с побережья тоже, что бы не угодить в кольцо. Особой концентрации наших и немецких войск там не было. Так что Разумовка перспективнее по войне. Ну а если под Отрадным найти помойку или локальное место боя - это супер. Да вот проблема в том, что под запашкой многое находиться...
Точно такой ключ, один в один, поднял на немецких позициях, хотя его принадлежность не бесспорна. Пока не чистил.
По войне - да... Похоже, войска там были недолго, и активных боевых действий не велось. Хотя осколков немало. Насчёт точного местонахождения - расскажу как-нибудь при личной встрече