И вот как обычно втроем (Phantom, Proximus, Vovkulak) мы поехали на очередной коп. Решили поехать в место Д. и добить его окончательно по верховому поиску! Есть там еще предположительно пару блинов не битых - но эт на будущее! Зашли в посадку со стороны в которой не были, идем ..местами огневые точки, пару блинов - все битое! Гильзачья и того нет! Первая находка у Проксимуса он находит ящик пробитый пулями в двух местах и побитый штык-ножом! Явно гансики от безделья уродовали ящик!! Затем мне попадается маленький лопатен для печки и гильзу 76мм! Вовкулак находит обойму от самозарядной винтовки Gewehr 43 / Gew.43!! Остается метров 300 посадки где мы не были в далеке замечаем домик охранников поля и рядом мужика и решили дальше не идти! Хотя дальше еще были бы находки я думаю, там очень много блинов и стреляного гильзачья вокруг ячеек! Проксимус предложил поехать в место В. где он был весной и нашел разбросанные остатки солдата предположительно немца т.к. ботинок был немецкий хотя это не факт! Прибыли на место времени было уже мало поэтому прошли мы не много! По описаниям в тех местах был сильный бой а гильзачья практически нет, зато много осколков! Опять первая находка у Проксимуса - неизвестный ВОП посмотрев на него мы его закопали уж очень стремно выглядел!( Ну и на финал последняя находка у меня: возле толи блина толи непонятно чего в отвале поднимаю нашенскую кружку, рядом с кружкой цветной сигнал копаю думал котелок а оказалась крышка от него! На крышке выбито "FSL" и фамилия владельца "Delling" и рядом поднял шемпол с двумя прорезями, от чего не знаю! Когда шли назад Проксимус вспомнил место где лежит солдат и смастерив на скорую руку из палок крест поставил его над местом захоронения! На этом наш выезд и закончился! Если что забыл камрады дополнят!
Выбрался я в понедельник с дружбаном в место "Р"! Кто в этой посадке уже не был, копают ее уже очень давно! Решили более тщательно пройти ее по верхам! Вообщем накопали кучу хлама! Порадовала пряга в отличном сохране найденная рядом с небитой ячейкой - даже не думал там еще встретить целые ячейки! Попалась ложка жаль только ломаная и катафот от велика или мапэда с надписью "ALF.SCHWARZ A.G.EISENACH RT154". Надо будет в те места еще наведаться с камрадами ячейки подолбить!!! Фотки выложит Vovkulak, а то у меня не получается!!
На 2-м фото 45ка бронебойка! А фотку пряги выложить не могу...глюки форума! Прягу отмыл сохран бомбовый коррозия вааще не тронула! Хотя непонятно - летом Проксимус в блине прягу поднял так у нее алюминь аж крошится!
Вот она, красавица! Что там говорить, даже ремень как новый. Повезло Phantom"у - первая классная находка в новом году
Пряга - зачот! Думаю год будет получше прошлого. Хотя и прошлый неплох. Вот только почему моя пряга крошиться и люминий поело С чем это связано?
Крошиться может и из-за присутствия (в прошлом) рядом разлагающейся органики (тот же хозяин пряги напр.) -слабые орг. кислоты и все такое - вообще цветмет плохо сохраняется на останках, люминь в особенности. ИМХО.
Сегодня наткнулся на 45ку. Есле-бы намедни не спросал у Вовкулака, че-за хрень,,,, ПОДНЯЛ-БЫ . красавец. / я /
Если ты о бронебойке, как показвано выше, то напрасно в ней опасности ноль, она не взрывается - это вообще не ВОП (это подкалиберный бронебойно-тросирующий снаряд). Тема обсуждалась ранее в разделе ВОПы и называлась кажеться "Взрыватель?????".