Уверен, что это - так называемая "РАБОЧАЯ МАРКА": личный знак рабочего, который он на проходной своего предприятия при приходе на работу и уходе с работы СНИМАЛ с гвоздика и ВЕШАЛ на гвоздик (для того и отверстие). У нас в Харькове точно такие же до революции были, и тоже - штамповка из цветного металла. У Вас под дыркой для гвоздика находятся: в 1-й строке - абревиатура названия предприятия (А.W.) - явно какой-то "...верке", во 2-й строке - название города, в котором оно находилось (Oppeln, т.е. Оппельн - немецкое название современного города Ополе в польской Силезии), в 3-й строке - личный номер рабочего (1239). "Номерок" этот использовался на предприятии долго, т.к. первоначально выбитый на нём номер (1239) позже заменили на другой (1138). Или наоборот: 1138 - на 1239...
За снятие с гвоздика чужой "рабочей марки" (чтоб "прикрыть" приятеля-прогульщика) - ШТРАФОВАЛИ. А сколько стОит? Лично я больше 10-20 гривень за неё бы не дал... Интерес может представлять только в музее этого города или в музее этого предприятия, если оно до сегодня сохранилось. И если их это вообще заинтересует (при этом будут просить отдать им его БЕСПЛАТНО, т.е. ПОДАРИТЬ: музейщики - они такие. Работал, знаю...). Ой, може Вам треба було українською писати? Ну. звиняйте, бо ми - з Харкова...
Дякую за інфу, не розраховував на ній щось заробити просто цікавило , що воно таке. я чудову розумію російську, можете і на будь якій іншій мові світу писати, в перекладач кину) хіба ви посваритись хочете, то не до мене