Криминальный то причем. Информация не секретная. http://google.gik-team.com/?q=инициирование+тротила И ото с первой ссылки читаем.. Чего пристали к человеку?
Ну, нельзя же сразу подозревать в плохом. Вопрос в рамках разумного, я считаю. Если человек копает, а судя по темам - имеет место, то лучше ему знать, чем не знать, такого рода вещи. Такое мое мнение.
Ну,если человек интересувется критической массой,так,в общем,без технологических деталей,то это не повод думать,что он готовит ядерный теракт. И дающих ответ тоже нельзя заподозрить особо.
Ладно буду откровенен в лісі найшов склад з Миномйотними минами приблизно 30 шт половина без носиків і думаю чи не бабахне якшо я їх почну брати до рук
Я не советовал бы брать в руки такие вещи , руки одни другие не вырастут.Лутше при обнаружении таких находок звонить в МНС. Лично сам не раз ездил(по работе) с МНСовцами на подём и обезвреживание боеприпасов скажу прямо если рвонёт то не бронежилет ни каска не поможет.Призываю Вас к сознательности.С ув.Медведь
Да 100%, не особо нужные в жизни вещи (не про руки), отдайте спецам, пусть из них сделают салют. За тактичный подход издалека ставлю отлично Делается все немного по другому. Фото (хорошее фото, а лучше - 4) размещается в разделе ВОПы, с вопросом: Вот, шел, нашел, опасно ли? И, прихлебывая чаек с печеньками смотрим любезно предоставленные камрадами схемы и советы. Можно попутно делать упражнения: печеньки кладуться на стол, чуть дальше от края, чай ставится туда-же. Руки за спиной, носом сдвигаем печенье к краю, берем зубами. Прожевав - берем зубами кружку, запрокидываем голову (чай не должен быть горячим!!) пьем, ставим кружку. А это "буду откровенен" - оставьте декабристам. С ними жены поехали.
Чай можно пить через трубочку, а по поводу инициации тола можно почитать в справочнике инженера шахтостроителя, например. Или глянуть на ресурсе Занимательная саперка.