Доброго дня! Панове потрібна Ваша термінова допомога. Власне маємо ваз21213. Пробую заводити мотор - не заводиться, чути як тріщить втягуючі на стартері а мотор не крутить. Провода від клемів на акумі почистив, клеми теж... куди перш за все дивитись? Дякую за відповідь
стартер не крутить. Втягуюче спрацьовує (клацає,тріщить) а сам стартер не крутить. Стартер новий, восени міняв повністю цілий
Или акум разряженный или что то со стартером.У меня на ниве бывает стартер клацнет один раз и все.Это втягивающее сто процентов.Раз за второй схватывыет.А если вы поворачиваете ключ на пуск и слышите множественное щелконье,то такое у меня при разряженном акуме.
..що значить тріщить..?,клацає в такт вмиканню та вимиканню запалення,чи тактично клацає при вмиканні..?
Дякую щиро всім! завів прикурючи від акумулятора трактора, напевно все таки акум був підсів, хоч в ньому у віконечку зелений колір ще був. Дякую ще раз!
поймите одну вещь, отетот зеленый глазок ни о чем ни говорит, шоб проще обьяснить просто поплавок, и заряду и состоянию батареии имеет очень косвенное отношение. а если оно просто в зеленом положении залип?
Пора менять аккум, или если он обслуживаемый, проверить что с электролитом, может получится его реанимимровать и еще поездить, аккумы дорогие сейчас.
Даже если он обслуживаемый,на свалку его.Реанимация аккумулятора ,очень посредственная вещь.Может подвести в самый неподходящий момент.Аккумулятор должен нормально заводить авто,в любую погоду.Без всяких подзарядок,скидывании клем и долитий электролита.Сел ,крутнул,прогрел ,если нужно и попер.Так и только так должен работать аккум и автомобиль.Если он не пускает,его место только свалка.Тем более на "Ниве".У меня была ситуация на охоте ,зимой.Чуть не замерзли и шли 10км до трассы.Долили,зарядили,поганяли,кнопочка зеленая,а тачку не заводит.С того момента если не берет зарядку от авто или при морозе не крутит,в утиль без разговоров.
Я с таким успехом могу написать что Ниве вообще место на свалке, купил Джиминик, и порядок, уж у меня был этот совкомобиль, и что он в сравнении с иномаркой, я знаю. Но не всегда к сожалению есть на это деньги, цены на аккумы от 1000 грн, и то качество за эти деньги сейчас... не известно что купишь. Вот у меня была ситуация, когда тупо нет денег - взял аккум, слил, прополоснул дистилятом, залил свежий электролит, зарядил, и ещё на год хватило, правда по зиме раз в месяц подзаряжал, на всякий случай. Есть ещё вариант каждый день снимать на ночь и дома в тепле заряжать, если уж совсем дохлый. Если есть деньги на качественный и новый, конечно лучше этим не заморачиваться.
Если акком подсел - то дело поправимое . Главное , если обслуживаемый , что бы плотность электролита была зимняя ( аэрометр в помошь ) и уровень соответствовал норме . Подзарядить , поганять , если что , до повышения плотности где то до 1.27 - 1.28 . Причём чем раньше провести зарядку - тем больше вероятность что акком будет жить . Ток лучше до 2-3 А , при большем токе может быть кака . И не забываем что пары взрывоопасны . Ну а если уровня нет , оголились пластины или акком долго стоял на морозе разряженный - то тогда к нему подкрался один , всем известный пушной зверёк . Если пошла сульфатация - никакие таблетки там и добавки в электролит не помогут - аккому пришёл шандец. Судя по описанию был разряжен именно аккумулятор .
Помните такие акумуляторы?На каждом АТП был акумцех с дядькой акумуляторщиком.Накрылась батарея,несешь ему.Он находит замкнувшую банку,режет перемычку,убирает смолу и перепаковывает.И так до бесконечности.Главное чтоб корпус целый был.С нынешными ценами на новые батареи,иногда вспоминается.