О-о... Евангелион, печати типографии Ставропигийского братства, 1722 года издания. Это очень-очень. Даже очень-очень-очень... Книгу срочно показать спецам-букинистам.
Я так понимаю написано на первой странице следующее: Евангелие (с др. греч. благая весть) серечь (устаревший аналог слова или) благовестие богородицы евангелист. Тщанием и иждивением братства Львовского дальше слово не могу понять. Храма Присвятой Богородицы издаваемо( издано?). в Львове, в лето от сотворения мира 7224 ( если я правильно все цифры там разобрал ( второй знак смущает) последнюю строчку не могу понять если дату перевел правильно, то 7224-5508 = 1716 год по современному Судя по дорогой обложке скорее всего напристольное Евангелие
Там второй знак - "С". ЗСКѲ - 7229, а дальше написано: "...а от Рождества Христова АѮКВ" - 1722. По идее, январь - август 1722. Если ничё не напутал. С утра. Конечно, напутал. Перепутал "Кси" и "Пси". Там не АѮКВ, а АѰКВ, но всё равно 1722.
Шикарна книга! Те що напристольна книга згоден, але ИМХО сучасна тканина. Можна детальніше обложку відфотографувати?
таканина заміненаа все решта збережено в оригіналі.було знищено обкладинку от і зробили так.я думаю головне що в середені а обкладинка не так і важливо.
Ну я свое Евангелие 1806 года покупал за 800 гривен, оно в родной обложке с изображениями 4 евангелистов и я думаю с ценой мне очень повезло, ваше же старше, кроме того непосредственно связано с Львовским братством, правда обложка не родная, я думаю от 1500-2000 гр. и выше... можете присмотреться к цене тут: http://collect.aukro.ua/antikvarnye-izdaniya-izdaniya-do-1850-g-121820 Но лучше всего как сказал Max Heilige обратится к спецам. Главное не спешите!!!
Интересно, а в чем такая удивленность? Обычная книга с новой обложкой, относительно частым годовым промежутком......Да, сохран страниц более менее, но все же не пойму, откуда такие эмоции?
Ну нет у нас в регионе печатных книг первой четверти XVIII века. Не было под боком львовской друкарни. Отсюда и "О-о"... Я понимаю, это во мне зависть говорит.