Донецк (Сталино) Шахта 4-4 "бис"

Discussion in 'Меморіали і пам'ятники' started by Т-34 обр. 41 г., Jul 13, 2010.

1. Т-34 обр. 41 г.

Т-34 обр. 41 г. Obergefreiter

Я всю жизнь живу в Донецке, тут я и родился. Еще с детства я знал про эту шахту, что в ее шурф было сброшено фашистами много невинных людей. Однако только недавно я узнал, где это находится. Как оказалось, в 200-х метрах от места моего рождения. А родился я в роддоме №3. Он находится по улице Павших Коммунаров. Рядом и мемориал и собственно шурфы шахты. Сегодня решил прогуляться туда и посмотреть на мемориал.
    Сделал несколько фото.

У входа в мемориал:

Стенд недалеко от входа:

Имена тех, кого удалось опознать:

Шурф с красным каменным флагом и перевернутая вагонетка с табличкой:

Agent_007, Магуа, Vnucka and 4 others like this.
  2. Интересные лоты

1. В гарному стані, без явних сколів та тріщин. Присутні сліди використання. Цікаве ранішнє клеймо орла...
      2550 грн.
    2. Гарний антуражний предмет в колекцію, що можна використовувати за призначенням. Стан по фото. Не рес...
      980 грн.
    3. До вашої уваги ложка та вилка з нержавіючої сталі, що входять до складу польового набору столових пр...
      3100 грн.
    4. Ложка чайна вермахту, виробник FBCM42. нержавійка, непоганий стан, чітке тавро з зворотньою свастико...
      2150 грн.
    5. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1500 грн.
  3. Т-34 обр. 41 г.

Т-34 обр. 41 г. Obergefreiter

Табличка на вагонетке:

Шурф:

По официальным данным, в шурф было сброшено 75 000 человек, выжить удалось только одному.
    Кстати, если стоять у шурфа то слышно журчание воды в низу, значит там уже ничего и никого не осталось...

Вечная слава погибшим...
    Вечная память...
    Вечный покой...

4. Aryason

Aryason Stabsgefreiter

2 people like this.
  5. Рыжий-75

Рыжий-75 Stabsgefreiter

И еще на сетке валяются стаканчики и бутылки разные.....помянули и выбросиил туда,куда раньше людей живьем бросали......культура!

6. Anatoli4

Anatoli4 Schütze

Меня там в пионеры принимали)

Agent_007 likes this.
  7. Aradan2008

Aradan2008 Schütze

У меня здесь дед лежит. Участвовал в подполье. Погиб 12 мая 1942 года.

Agent_007 likes this.