Приветствую! На позициях по 43 выскочила такая весч. Сопутка 100% война. Первая мысль- домкрат, но при более детальном разборе я начал сомневатся.. Принцип любого домкрата- это увеличение его высоты ,при кручении ручки с дальнейшим поднятием некого груза. Но тут при кручении рукоятки движется лишь блок , который на фото обведен красным. Думалось , что это лишь часть какого-то механизма, но тут все крепления завершены , здесь нечего и некуда крепить. Краска армейская зеленая, под ней красный грунт, что наводит на мысли о немцах. Подскажите, что это за механизм, или частью чего он мог бы быть .
а почему не домкрат? как по мне так очень полезная вещь на войне для сапёров, цепляя стропа за шпильки в углах редуктора можно разбирать завалы, двигать массивные детали, под которые нет возможности завести обычный домкрат, в "обычной " жизни они тоже существуют http://reduktorntc-k.com.ua/produkt/domkraty/domkrat_reechniy/domkrat-reechn-konteynerniy.shtm
Домкрат, домкрат. До сей поры таким на работе пользуемся, только форма у современного более обтекаемая, так скажем. Тяжеленный, но простой в устройстве, электровоз 8 тонн поднимает враз.
Коллеги! Кто ликвидирует мои сомнения в назначении этого девайса: зубчатая рейка цельная, следовательно подъемной частью быть не может. Корпус подвижного редуктора (по моему мнению) хлипкий, т.е. по прочности не соответствует рейке. Храповый механизм рукоятки нереверсивный, т.е. расчитаный на работу под нагрузкой только в одну сторону.
Танковый домкрат, у моей бабки на огороде немцы танки с помощью таких ремонтировали, отец один такой откопал там , вот в гареже стоит)
Если это-таки домкрат. то на Вашем "катастрофически" не хватает опоры, на которой закреплен редуктор...
Могла ли она (коробка) быть выполненой из дерева? Т.к. видимых следов крепления метал. конструкций я не увидел , а следы от деревянных планок остались в количестве. Так же присудствовали жестяные стяжки.
в старых домкратах коробка могла быть деревянной , на ссылке выше именно деревянная, с жестяной обивкой снизу
По виду считаю что да, механизм точно, все шестерёнки на местах, у Вас он только "рогатый" у немя без рог) В общем как - то сфотографирую, закину)