Домкрат довоенный 4-х тонный AMD

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Ser]I[, 28 гру 2012.

1. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Партизанский край
    Приветствую. Парни, нужна помощь. Решил восстановить работоспособность копанного домкрата. Был найден в разобранном состоянии. Из повреждений-сломан палец подъемной шестерни.
    Домкрат почистил, выточил новый палец. При сборке столкнулся с проблеммой-при вращении червячного вала, щестерни стоят на месте, а "червяк" выкручивается. Весь обсмотрел, но так и не понял, как червячный вал фиксируется? Никаких шпоночных пазов, стопорных канавок нет.
    Может у кого такой есть, или встречался с такой проблеммой. Буду благодарен за любую помощь.
    Прошу извинить за качество фото, завтра постараюсь перефотографировать нормальным фотоаппаратом.
    С уважением, Se]I[.

Images:

2012-12-28 07.02.41.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Полный комплект. Резьбы в идеале, крутятся от руки. Механически почищен. С торца прошлифован около 1...
      500 грн.
    2. Гільзоприймач дт-29.
      500 грн.
    3. Ммг ствол в непоганому стані мг- 34. Питання в особисті.
      2000 грн.
    4. 150 грн.
    5. 400 грн.
  3. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Партизанский край
    Добавлю еще фото

Images:

P1140366.jpg
    P1140367.jpg
    P1140373.jpg
    P1140374.jpg
  4. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Партизанский край
    Очень жаль, что никто не смог мне помочь. Ладно, буду включать логику и додумывать сам.
    Всех с наступающим Новым годом:beer:

5. Khan

Khan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    kiev
    Ну я б посоветовал вот этот штифт высверлить и сделать новый. Похоже именно он фиксирует червяк.

Images:

domkrat.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  6. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Партизанский край
    В том то и дело, что этот винт не является штифтом. Тут просто сквозное отверстие с резьбой со вкрученым винтом (изнутри нет никаких видимых разрезов типа хомута, выемок и т.п.) У меня только соображения, что снаружи этим винтом крепилась как-нибудь пластина с полукольцом, которая не давала червяку выкурчиваться .

7. coman

coman Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    Вільна Україна
    AMD ! кул ! Advanced Micro Devices :)

8. comrade_ny

comrade_ny Obergefreiter

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Brooklyn, USA
  9. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Партизанский край
    Написано:
    AMD
    2 отдел
    Москва
    Шаболовка

10. comrade_ny

comrade_ny Obergefreiter

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Brooklyn, USA
    тогда какое AMD? Скорее уж АМО. прямо с адресом - шаболовка 18 :) туда крепилась трещотка с девайсом под рычаг

2 користувачам це сподобалось.
  11. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Партизанский край
    Вполне может быть, что АМО. Визуально читается AMD.
    Про трещетку я знаю, а вот как именно крепился червяк или та же трещетка как фиксировалась на корпусе?

12. Петрович-79

Петрович-79 Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Tegucigalpa
    Можно фото червяка,и домкрата в сборе со снятой крышкой?Я так понимаю,что червяк должен вращать шестерни навстречу друг другу-соответственно сдвигающее усилие одной шестерни должно компенсироваться второй шестернёй?И ничего не должно вылезать...Вы его проверяли с обеими шестернями?Просто мне такой домкрат попадался тоже в разобранном состоянии,и по причине отсутствия некоторых частей,я не смог полностью разобраться в его устройстве.

1 людині також подобається це.
  13. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Партизанский край
    Наверно так и было. Я об этом задумывался. Честно сказать, домкрат частично собирал, но так как поломанный палец тогда был еще не выточен, я ставил вторую шестерню просто под своим весом без пальца для пробы.
    Попробую собрать все детали воедино (из-за новогодних праздников слегка забросил сие "чудо")

14. Петрович-79

Петрович-79 Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Tegucigalpa
    Понятно,будем ждать новостей :) Самому интересно. :)