Вот я небогабый пенсионер подумал, а возможно ли чисто теоретически жить с моими доходами за границей?Ведь вокруг,ложь,грязь,преступность,коррупция.. Хотелось бы чтоб ребенок вырос в нормальном обществе.. Открыл интернет и..... офигел.. Приличные дома в Болгарии стоят от 20 твсяч евро..пусть в деревне,но там есть все необходимое, сад.. пейзаж какой! Ну машину надо,верно,ну пока не определился как пенсион получать,работу тоже в деревне найти тяжело.. Но как то захотелось! Может кто то покупал такие домики в деревне? Поверте это не реклама,просто как еще показать какие там дома за копейки продаются? Может кто то знает почему такие цены? Можно дом типа сарайчика за 200 тысяч купить, и вот такой дом за миллион.22 тысячи евро.. Фото там есть.. http://www.bulgarianproperties.com/Houses_in_Bulgaria/AD20091BG_House_for_sale_near_Elhovo.html В Штаты жена не хочет,да и тяжело туда попасть.. А в Болгарию она согласна.. Чего то старею я,ли чо ли? Да приписочку одну забыл там посмотреть, Note: The cost does not display the total purchase price. The cost includes the price of the property, property check fees and legal consultancy. The following fees and agent commissions must be added on top of the cost: * Agency commission * Stamp duty, notary fees * Company registration fee (if you have no registered company in Bulgaria) * Property and company maintenance fee for 1 year (if you require this service) что не включены-вознаграждение риэлтора,плата нотариусу. плата в местную регпалату,и т.д.
"Хороша страна Болгария, а России лучше нет" (С) Дома надо сидеть. А то там ждут - не дождутся... Размечтался, как Миша Бальзаминов
У меня знакомый искал себе жильё. Деньги у него есть. Присмотрел в районе 3-4 млн. рублей. Потом говорит мне: "Слушай а нах мне квартира больше чем за 100т. евро в Белгороде? Я вот,-говорит-в Турции был, за 100т.евро там гостиницу предлагали. Не большую правда"
Только вчера общался со знакомым,который по Европе катается.Так он назвал цены:50 тыс.евро домик в Испании на побережье,40 тыс евро квартира в центре Будапешта.Вот так. За эти деньги в Киеве только однокомнатную на окраине.
Мда, у нас, за 20тыс.евро можно только 2 сотки земли купить, если повезёт.... Ну или 30 голых соток в 400км от города... Не говоря уж о доме и удобствах А 20 тыс., это не беда, дача во МГЕ 6 соток стоит 1200000 руб) а есть ещё парочка, хорошо, что в своё время прикуплено у родителей было, знали бы, какие сейчас цены, скупили бы раньше всё нафиг!
Подозреваю , что Болгария в этом плане не лутьший выбор.. У них щас кризис.. Не интересовался ценами но я бы на Кипр перемещался.. Куда более благополучная територия ..Только вот трясёт их по разу в год
Вот Вы все говорите,что недвижимость недорогая,хорошо. А сколько стоят коммунальные платежи? А во сколько Вам будет обходиться жизнь? И найдёте ли вы себе нормальную работу? Не всё так просто...
Знакомый знакомых плюнул на все, бросил работу, продал квартиру в киеве и дачу, и купил за 15 тыс уе виллу на берегу(с географией не очень, поэтому не скажу-моря или океан, что там у них))) в Камбоджи, остальное-на депозит, и живет себе припеваючи на проценты, там все вроди как копейки стоит...так вот
Та нет,в том и дело, у них там был давненько некий Пол Пот, мрачненький товарисч, куча репрессий и тд, а сейчас все пучком...Говорит то же что и Доминикана, только не раскрученная страна для отдыха пиндосов и всевозможных кошелькастых европейцев, цены смешные, климат отличный))) там у него за то бабло что капает с % чуть ли не негры с опахалами по бокам стоят)))
В Словении недвижимость стоит очень не дорого. Уровень жизни выше чем в Италии, это вам не Болгария. НО для не резидентов такие налоги на недвижимость, что вы этот домик будите покупать раз в 4 года. Очень хорошо иметь домик в Финляндии или в Испании, но это вам не разрешает там поселится, а так же не гарантирует автоматическое получение шенгенской визы. Максимум - полугодичной, без права работы. Вам придется все равно мотаться обязательно как проклятому туда - обратно. И обязательно раз в пол года получать заезжать в местный муниципалитет, для получения справки о наличии недвижимости, а она требуется при следующем запросе визы и действует лишь год. В Италии (я прожил несколько месяцев в деревне Виниола Барбера) стоимость всех платежей и налогов на дом 200 м (а меньше там не строят) , при учете, что дом находится у вас в собственности, стоит 800 - 900 евро. Естественно существуют льготы для пенсионеров (граждан)
Знакомые взяли кондоминимум по ипотеке в Малаге у каждого двухуровневая квартира 2-3 спальни. Внизу бассейн. Самая дорогая - 100 тыщ евро под 3,5 % годовых от 5-ти до 10-ти лет, с возможностью заселятся сразу. Первоначальный взнос(с оформлением) - 10-15%. Все квартиры "под ключ", с ремонтом, и т.д. При чем отделку (обои, покраска и т.д.) делают за счет продавца. По повду визы - действует упрощенная система получения, как правило берут годовую визу.
Тю! У нас сейчас тоже за 30 штук можно классную хату взять.Что русские и украинцы сейчас и делают.Особенно в Халкидиках на море.Прекрасный климат.ТИХАТА.И участки продаются дёшево.Эээээх! Были б лишние бабуленции!