Позавчера вышли с другом на природу.Дальше чем на 1км от дома не отходили.Находки конечно полная дрянь,но учитывая глубинные характеристики пляжника Fisher 1212х(другого щас нету),и особую отдалённость мест, то отдых вполне порадовал....Выкладываю чтоб народ посмеялся и порадовался своим находкам. Очень монеткам удивися в наших краях. Вопрос что за лопатка на 1-м фото?
Ответ: домашний коп Выкладываю чтоб народ посмеялся и порадовался СВОИМ находкам. Очень монеткам удивися в НАШИХ краях...Вот это-СУПЕР! Нормальные находки)..бывают и хуже. Не пойму одного-а что,город Калуга ни каким боком не входил в Советский союз?!Что удивительного в монетах советского времени в Ваших краях?
Ответ: домашний коп да не,прост не ожидали вообще что-нить найти)поэтому даже этим монетам удивилмсь + там одна немецкая(левый верхний угол)
Ответ: домашний коп Это плохо,что не ожидали ничего найти.Надо всегда в находку верить,а без куража как искать
Ответ: домашний коп На каком-то нумизматическом сайте читал,наши монетки ценятся 1947 и 1958гг.Этих годов монетки на том сайте 35000р(каждая) Это года денежных реформ.Не знаю насколько это правда.
Ответ: домашний коп Нафига ты это написал...Я нашел 2 года назад кучку в одном месте штук примерно 25 монет 50-х годов,подумал на хрен мне нужны Советские монеты и оставил все на месте,дык среди них и 58-е годы могли быть не усну теперь...
Ответ: домашний коп По 1947 - хз, а вот по 1958 - точно, вот цены: 1коп, ......., 1руб. $400 $400 $350 $1т $350 $1т $800 $1,7т $1,7т
Ответ: домашний коп Ребята! 1958 года ценятся те, которые с 1961 года ходить начали То есть в 1958 году выпустили пробную партию, но не стали ее переплавлять. И после реформы 1961 года пустили их в оборот.
Ответ: домашний коп Да ты не так поняла,просто там где я живу до 70х годов лес проста был,а потом только дома построили.Люди здесь не жили.......Хотя получается что жили(судя по монетам)
Ответ: домашний коп Лопата на фото№1. Я такую тоже находил и в музее видел. Судя по всему советский эрзац вариант, сделанный на оборудовании для больших лопат.
Ответ: домашний коп Вот есть такой каталог по советским монетам. За актуальность данных цен не знаю, но какие года ценятся понять можно.
Ответ: домашний коп Спасибо за каталог Монеты дешёвые.Только одна(2коп 1930)-150р,ито в радость!! Вчера вот опять прошёл по районному лесочку: результат-советская мелочь 60-70 годов
Ответ: домашний коп Эх, в Калуге хорошо, сохран нормальный(в Лесах, особенно по течению жиздры,рессеты) , по сравнению с Тульской землей ( особенно в районе Белева) , да и копать там походу можно пракитически везде. Такую же саперу находл в Тульской области.эх.... Скоро Вахта в Калужской области на 2-3 недели)))) Вот где будут находки...
Ответ: домашний коп Не везде.Мы возле города ходили,находки случайные.Там где мы копали ни один нормальный копарь копать не станет(ибо бесперспективно).Я друзей брал для которых даже гильза в диковинку будет.Хлама много..Кстати куда на Вахту,если не секрет?
Ответ: домашний коп Хайль , Комерад!!! Скорее всего на слияние Жиздры и Рессеты , недалеко от Чернышено ( Думиничи)