Всем привет! Намедни купил этот кортик. Мне всё нравится. Вопросы по болтам на ножнах и темляку. Очень интересует мнение модератора Олега. Спасибо!
Добрый день. Судя по внешним признакам, это поздний кортик рейхсмарине. Орлом заменили круглое навершие. Когда, сказать сложно. Возможно, что ещё при переходе на модель 1938 года. Винты устья ножен не оригинальны. Интересует материал рукояти, потому что обмотка выглядит, как на кайзеровских офицерских кортиках. Темляк синтетический? Темляк отторжения не вызывает.
Бытовало мнение , что орел Айкхорна отличается от остальных , у него перъя правого крыла на спине направлены к позвоночнику . Типа это ватемарка такая и при покупке нужно смотреть на нее . Возможно инфа уже не актуальная и "появились новые данные " . Я бы не парился если брать для себя но для пуристов или при перепродаже может быть важно .
Большое спасибо за ответ! Запасных винтов нет случайно на продажу? Или где можно найти? Темляк, думаю, синтетический. Он много мягче, чем обычный. Фото ручки ставлю. Заодно и орла. Переглянути вкладення 22464290
Рукоять стандартная. Обмотка заменена, не исключено, что из-за более аттрактивного внешнего вида. Орла такого дизайна использовали Hörster и Puma. Повторюсь, допускаю, что этим орлом было заменено круглое навершие. Насчёт винтов, можно спросить здесь https://www.militaria-fundforum.de/...rauben-des-mundblechs-etc-wahlweise-aus-must/
Перья правого крыла на спине очень даже могут быть таким водным знаком. Но, на мой взгляд, орел производства Айкхорна достаточно хорошо узнаваем и «в лицо».
Честно сказать, не обратил внимания при покупке на длинны игл. Да, выглядит не привычно. Пришлось перелопатить картинки известного сайта: и вот! Не такие длинные, но тоже удлиннённые. Значит, отрицать наличие таких игл нельзя. Износ подвесов, потёртости говорят о их ношении. Кортик был куплен в семье умершего коллекционера.
Сергей, это не такие иглы. Под пистонами я имел ввиду отверстия, через которые эти иглы проходят. Я просто не знаю(наверное уже просто не помню), как их правильно назвать. Это только моё мнение по подвесу.