Комрады у меня собствено вот вопрос обязательны ли документы на ммг винтовки в Украине или ето меры предосторожности перед разговором с милицией? Есле обязательны то готов выслушать способ их получения в Киеве! С ув. Алексей!
Тут замкнутий круг.Если нашли-по закону обязан в милицию отнести. А пилять ствол имеют право организации, у которых есть на это лицензия.
К тебе придут и скажут: а вдруг ты из него пятерых завалил, а потом на ММГ попилил? Будем разбираться...
Если винт деактивирован нормально и вы с ним по городу не шастаете а вешаете на стну то проблем особых не будет
Ну дык если я вижу авто без колес и движка мне эксперт не нужен чтоб понять поедет этот автомобиль без посторонней поможи или нет. А шо по теме, то мое мнение такое, что от гемора с ментами не могут спасти и нормальные доки на ММГ. При дет какойнить идиот и может изъять на повторную экспертизу, а в друг вы ММГ "доработали" и в министра МВД хотите пульнуть... Но среди ментов и нормальные есть у меня макеты на стене и на полу, сколько ментов в хате перебывало ни разу даже доки не попросили показать, но счупали с интересом и без всяких последствий... тьфу тьфу...
В связи с последними собітиями и у нас и в России,спецслужбі получат громкую команду "Фас!" ,и для отчетности они особо разбираться не будут...
я думаю, что больше опасность в том, что если окажется ствол криминальным... вот тогда точно моск вынесут...
а еще лучше не нести и не трогать, а позвонить в милицию и у них спросить, что лучше делать. или дождаться приезда милиции или самому отнести в отделение, но если тебя по дороге схватют со стволом в руке, доказательство о твоих намерениях сдать в милицию у них есть на пленке. лучше не трогать, а вдруг ствол криминальный, а на нем твои пальчики.
сколько у меня ммг КМ без доков на стене висит так только один раз мент попросил пояснить что да как я ему пропил ствола показал он сказал всё ок спасибо и ушёл так что повторюсь за ПРАВИЛЬНО деактивированный ствол ничего вам никто не сделает был один интересный случай связанный с деактивом раскажу завтра
Если он связан с деактивом современного ствола, который не проходил заводской деактив - с удовольствием послушаю)
Ага! проходил по криминалу... 10 немцев завалили из него в 43-м)))) Вообще вопрос по ММГ-СХП - очень специфический... Это как выпить 2 бутылки безалкогольного пива и быть обнюханным гаишниками... Вроде пивом пахнет, а алкоголя в крови нет.... Так же и ММГ или СХП - многим пытаются впарить переделку, ремонт... НО! переделка или ремонт - подразумевает переделку "чтобы стреляло" а оно ведь не стрельнёт никогда! как бы эксперт или мент не старался!!! Тут тему видел в продаже ММГ - типа делаем СХП с доками под заказ... ЭТО как?! я им копаную винтовку в сохране (не ммг) - высылаю + плата ,а они мне с нее схп делают + док?!))))) А если я уже готовый схп вышлю (со штифтами, все как надо) - дадут заключение что схп?!
Как может макет стрельнуть? с пиляным стволом? Ацкий капарь Вот наверно поэтому та тема и затихла!....)))) Хотя наверно это и правильно! СХП - это круто и это дорого! Если крутой реконструктор или матерый любитель - плати! Сделать СХП не трудно, но без доков возможно найти проблемсы на жэ! Да и модераторы запретят продажу на Райберте! А виной всему - тупые, неоднозначные законы! Сраный китайский силуминовый пистолет со стальным стволом - под СХП -выпускает 15 патров за секунду свободно продается без всяких доков, а кастрированный ммг - с жалкой функцией пукнуть холостым уже документ нужен...