и вообще, перед этим была эта тема! как только сказали что фуфло, сразу нарисовалась новая тема с тем самым удостоверением , только без постов. ок. выскажу и в этой теме свое не нужное (имхо) фото свежак, печати на нем тоже и стэплер с подклеенным держателем тоже гольмо. и затерто с лицевой стороны, тоже плохо. так как была бы ржавчина от степлера. хоть чуть. да и причем в таких фото степлер, если его тогда такого не было? в общем голимая подделка нашего не образованного времени, человека не знающего как оно должно выглядеть. и вопрос если соизволит Слава Попов, скажите Слава, Вам не кажется, что Ваши подгонщики военного антиквариата держат Вас за дурака? ( не в обиду сказано) потому как в многих темах которых Вы просите оценить предметы, полно голиматни? скажем даже так: что за оттиск печати? ваффен сс и все? какая дивизия ? номер? или штампы печатались везде одним единым оттиском "Ваффен-Сс" и все?
По СС.. Стоит еще и на почерк взглянуть.. Не родной он для писавшего.. Неумело написано,непривычно.. Оригинал всегда написан отличным убористым почерком..Видно что человек с рождения писал по немецки.. А тут... Посмотрите как на второй странице слово "Berlin" написано.. Жуть.. такое впечатление,что репатриант писал.. где нибудь в бывшем Карл-Маркс Штадте..
А кто вообще говорил что это оригинальный документ?Мы недавно в музее около сотни разных фоток и документов повесили.И они все копии.Для антуражу так сказать.Принёс человек этот сс и попросил 250гр.Вот и выставляю на обсуждение.Не много ли?Да и много разного барахла носят нам.Вот всесторонне развитым быть сложно.Мой профиль ммг а не бумажки.А то что сразу сняли эту тему так по причине не фуфла а из за неправильности написания темы(Большими буквами быль написано).А переносить темы в нужные разделы-это дело модераторов.С ув.Слава
250 гривен - это дорого. Земляк, из уважения к форумчанам, которые тратят своё время на участие в Вашей теме и на обьяснения очевидного, нельзя ли сразу в названии темы написать, что речь идёт о "мурзилке"? А то как то не комильфо...
Да если бы я знал что это мурзилка.Вот спецы и подсказали.За что им большое спасибо.Сделать достойный музей поверьте не простое дело.И думаю что Ваши советы конечно полезны.И многие мне в личку пишут да и я многим помогаю в оценках и рекомендациях.Такова уж судьба коллекционеров.И отзывчивого человека.А кто не хочет помочь тот сидит тихо.
Много таких как у Вас удостоверений,продаются как на слете в Донецке так и в Краматорске,цена от 100-150-200 гривен максимум,это качественные копии немецких документов,также есть и советские как Смерш,НКВД...
Зачем далеко ходить, вот по адекватной цене http://reibert.info/forum/showthread.php?t=202261 А здесь цена всегда слекга завешена http://www.germanmilitaria.com/WaffenSS/photos/S021766.html А 100 долларов - это цена обычного, оригинального, ни чем особо не выдающегося, и то, ещё поискать надо...