Что камрады думают по поводу данного документа. Полковник награжден обергруппенфюрером? Может кому известна данная подпись?
Странная подпись, первая буква явно М, но ХССПФ с таким именем в данном районе не было, да и дата поздняя.
Странный документ. С апреля 1943 года пост Высшего руководителя СС и полиции в Центральной России именовался Высший руководитель СС и полиции в Центральной России и Белоруссии. Соответственно, печать в сентябре 1944 года должна быть другой. При этом с августа 1944 года этот пост был вакантен, а в октябре 1944 - расформирован.
А что разве пост Высшего руководителя СС и полиции в Центральной России был ликвидирован. Везде написано, что его до 21 июня 1944 года занимал Бах-Залевсский.А кто интересно был и.о. с 7 августа? Раз был пост не ликвидирован, то и печать была наверное действуйщей.
Понятно. Но печать, которая на документе действовала до апреля 43 или до августа 44 ? Вот этого я не могу понять.
Все понятно. Я просто думал, что это была двойная должность без упразнения первой... заблуждался. Теперь с Вами согласен по документу два варианта- или подпись Бах-Залевского (может он свою печать сохранил) или подделка.
Кость мы с тобой видели подобную бумажку ,когда я покупал документ к раняхе. только в тот раз он был к квк1 с мечами.вспомни почему не купили
К всему выше сказанному... жуткое и отвратительное фуфло с элементами фантазий, пытались содрать с этого типа, правда как обычно, не очень удачно.