Док фильм про Приднестровье

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серж1, 6 бер 2011.

1. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=411253

Страна: Великобритания
    Режиссер: BBC
    Жанр: документальный
    Продолжительность: 00:29:08
    Год выпуска: 2005
    Описание: Фильм рассказывает о сепаратизме в Приднестровье. Авторы фильма побывали в Молдове и Преднестровье и показали как живут там люди. В фильме приведены очень интересные факты о преднестроывском режиме местного царька Смирнова. Преступность, чудовищная коррупция и клановость - вот что представляе из себя смирновское "молодое госсударство". Все лакомые куски экономики захвачены друзьями и родственниками Смирнова. Таможней, погрязшей в коррупции, руководит его сын.
    Так же затрагивается вопрос контробанды оружия со складов бывшей 14-й советской армии(самых больших складов оружия в Европпе).

Попался на титл.ру.
    Соска в начале фильма рассказывает, что в 1992 году Приднестровье напало на Молдову. Что в ПМР запретили в школах преподавание молд. языка, хотя у нас даже молдавские школы есть где преподавание всех предметов происходит на молдавском языке. Что касается коррупции, то где ее нет... в Молдове???:smile_6:

1. Складское хранение,абсолютно новые, повреждений нет, в употреблении не были.Продаютс одним лотом.
      1012 грн.
    2. Датський студентський кашкет (student cap), якісний виріб ручної роботи Exclusively handmade, ABC-Gr...
      350 грн.
    3. Швейцарская офицерская кепи (еще называемое "шако&quot, обер-лейтенант. Размер 52, 5 Состояние...
      670 грн.
    4. Розмір 58. В гарному стані.
      200 грн.
    5. Кепи демисезонное полушерстяное темно-зеленого цвета, размер 56 Кокарда головного убора состоит из...
      370 грн.
  2. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    почему в курилке?

3. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    потому что я не собираюсь обсуждать сам фильм, а хочу сказать камрадам, что там ахинея в которую верят...

4. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    К молдаванам доверия нет,они,как это сказать,какие то странные(ё-нутые).Среди пятидесяти этих товарисчей,с которыми общался на разных частотах,только двое оказались более-менее адекватными.

5. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    У них все еще строят коммунизЬМ.:D

6. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    У Молдаван или у приднестровцев?:D

7. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

та у нас точно не строят... строят одни магазины где тока можно и нельзя... А насчет памятников был в фильме упрек, новых не ставим, а старые не сносим, зачем? это ж история... Коррупция как и везде в любых структурах власти многие министры да их замы такие дворцы ставят при чем в черте города не стесняясь, что удивляюсь скока ж у народа нашего терпения...:mad: видимо настоящих буйных мало...

8. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    Ну прямо все неадекватные????:D

9. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    Вы же видетете что сопровождавшая журналиста блядь сказала что ПМР напала на Молдову и что Ельцин остановил войну, но для меня лично войну остановил генерал Лебедь!!!!

10. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Так и есть!

11. brayded

brayded Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Тирасполь
    Наше Приднестровье вполне обычное. Низкие зарплаты у учителей и медработников, армия, в которой непонятно чем занимаются. Достаточное количество людей с средним заработком. Мало бомжей. Присутствует и монополизация. Много людей на заработках, но в принципе и остается пока достаточно. По поводу коррупции - как же без неё. Правда не в таких размерах, как в крупных государствах. Да и за что тут давать взятки? Земель в "престижных районах", как и самих престижных районов нету. Взятки в учебных заведениях - это вообще не взятки в принципе, потому что не настолько они престижные. В основном платят те, кто не учит ничего. Если хоть немного соображаешь, то вполне можешь сам поступить на бюджет, и проучится со стипендией. Знаю, что из Украины иногда приезжают к нам учиться.
    По поводу "горячей точки". За 27 лет своей жизни в руках держал из настоящего оружия только охотничье ружье. Другого оружия кроме как у милиции, вояк, и магазинах оружия не видел ни разу. Беззакония или преследования на почве нац. розни тоже не видел ни разу. Хотя попадаются среди Приднестровцев и националисты, которые не любят русских, но их очень мало. Если приезжают люди из Молдовы, отношение к ним хорошее, никто никого не обвиняет, да и можно ли, ведь у большинства жителей есть в Молдове родственники, или знакомые. Хотя, когда я был в Кишинёве, чувствовал себя очень неуютно.

12. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    ....эх Молдавские земли :smile_5: скучаю,благодатный край, красиво, добрые и приветливые люди. Родился в МССР:smile_5:

13. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

1. Земляк, если ты узнаешь "расценки" на зем. участки в черте города или под застройку магазина и т.п. ты аху...шь...:smile_6: С землями сельхоз назначения все тоже не просто, если раньше их не знали кому впарить, то щас свободной земли нет! И расценки на нее тоже нехилые...

2. Если честно я националистов у нас вообще ни разу не встречал... я сам русский, но для меня и молдавашки братья и украинцы свои...

14. brayded

brayded Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Тирасполь
    Про землю - честно, не знал. То, что свободной земли нет - это лучше, чем когда она есть, но простаивает зазря. Конечно, если используется по назначению, а не удерживается, дабы если кому потребуется, втулить подороже.
    По поводу националистов: знаю одного старичка, возит на своём транспорте людей в Кучурганы по воскресеньям. Очень часто слышал от него лекции про то как "русафоны" понаехали, и захватили страну.. Чуть ли не плевал от злости, когда говорил... И при этом не хочет менять свой дом в Приднестровье на дом в Молдове, потому что там пенсии меньше, и коммунальные услуги выше. И друг у меня есть, который тоже вечно талдычит, что если бы не трогали Молдову, то сейчас жилось бы в ней лучше. Правда он не на столько фанатичен.

15. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Кстати скачал и посмотрел фильм-как журналюгам не хотелось показать типо нищету в Приднестровье,НЕ смогли а вот в Молдове пришлось показать.Особенно поразило как 30% одного села в Молдове стали донорами почек для богачей с Европы,зато купили каждый по корове и отремонтировали дома!!!

16. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Дико это все,тема почек уже лет семь в Молдове на слуху,общественный опрос на улицах показал,что 50% молдаван с радостью вернулись в СССР,типо ностальджи.Посткриптум-мы сами выбираем свой путь...