После сегоднящего похода попался вот такой противогазный фильтрик.Кстати из из общей помойной кучи из штук под пятьдесят этот оказался аллюминием. Вопрос- как его лучще отреставрировать? Лимонка, щавель, электролиз? С уважением Thomzen.
не, ну гавно то снять надо! Реставрировать не стоит, а вот очистить Честно говоря ниразу не очищал химией алюминий, тока механическим путём. Я бы мягкой щёткой на дрели окислы поснимал бы и всё... Краску при этом не сдерёт, если не переусердствовать, главное аккуратно и мягенькая щёточка... Thomzen - хорош фильтр дёрнул, да ещё и с курицей
Лучьше в ведре просто в тёплой воде с чистящим средством любым , сначала отмочить 3 часа , а потом потихоничку оттирать прям в нём - же !!!твёрдые окислы аккуратно лезвием сковырять ...... Ни вкоем случае нельзя электролизом , ни кусочка краски не останется ....
Лучше оставить так, как есть, я на днях закинул запчасти от колотухи в концентрированный раствор воды и посудного моющего средства, отчистило хорошо, НО половину краски как корова языком слизала!!! Так что поосторожнее.
Думаю про такой вариант- поставить в щавелевую, слабый раствор, заклеить дно штоб во внутрь не попала. А погрузить только боковину, не погружая верхние штампы.
так НЕЛЬЗЯ! или целиком в кислоту или вообще не в кислоту. Иначе в месте граничащем с воздухом металл моментально окислится и превратится в труху!!!
В кислоту вообще такую вещь опасно , потомучто она впитается в фильтр ( Внутрь ) , и будет всё время его изнутри разЪедать и никак её не вымыть оттуда ... Я - б просто чистящим средством облил на сухую , 1.5 часа бы подождал , а потом помыл - бы и зубной щёткой с обрезанной щетиной прощёлся - бы , а те окислы которые вооще никак не сходят срезал - бы лезвием .... Вот например прямо сейчас демонстративно почистил чуть - чуть аллюминиевый подшлем вот этим чистящим средством для посуды ( кстати не самым лучшим ) Просто налил его на место очистки , три минуты подождал , а потом всё счистил зубной щёткой в течении минуты !! Кстати эта ржавчина прикипевшая тяжело оттирается ...