Вітаю! Враховуючи теперішню погоду, стало актуальне питання сухих ніг. Перепробува вже багато засобів. Але в болоті або мокрому снігу все це лице тимчасові міри. Цікаво як за взуттям доглядаєте Ви?
Если долго в болоте, или мокром снегу, только резиновые сапоги+ носки из натуральной шерсти! Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk
Пам'ятаю дідусь користувався якоюсь пастою, казав на то "Ґльобін". От тим він мені як натирав черевики ,то я цілий день з сусідськими дітьми в снігу і ноги були сухі. Ще ,натирав домашньою сметаною. А які тепер пасти є ,хороші і не дорогі? Лиш не спиртові ,бо то УГ.
Давно придумана мембрана Gore-Tex, которая используется в нормальной обуви. Только не аналог (типа SympaTex, и подобные), а именно гортекс. Что бы она нормально работала, нужно покупать только новую обувь и свежих коллекций (на бирке год выпуска не старее 2-х лет). Обувь должна быть из кожи, если это замш или нубук - хотя бы раз в месяц обрабатывать водоотталкивающим спреем, он тоже немного держит влагу. Про эти все кремы, сапоги, пакетики на ноги, мы забываем о том, что нога должна дышать. Иначе она либо будет потеть и вы замёрзнете вноши из за излишней влаги от вашего пота, никакого комфорта, неприятный запах ноги, носков и обуви, и т.д. Нормальный гортекс (новый!) с этим справляется. Самая доступная обувь у нас - это берцы ЗСУ, на олх их полно новые в коробках по 800 грн. За свои деньги норм вариант. На коп, работу... Там есть три вида: летние, демисезонные и зимние. Я бы советовал либо летние (они на лнмисезон вполне нормальные), либо зимние, но эти уже на реальный снег и мороз. Только скользкие они и подошва дубеет на морозе, а в остальном норм. Если бюджет позволяет то конечно лучше купить трекинговые ботинки от хорошего европейского бренда, цена на нормальные ботинки начинаеться от 2000 грн. Забыл написать за носки. Они не должны быть синтические! Только либо шерсть+эластан+полиамид, либо коттон+эластан. Носки всегда должны быть выше вашей обуви! Те же носки ЗСУ отлично с этим справляются, советую. И особое внимание нужно уделить стелькам, они должны быть оригинальные, какие шли с этим ботинком, не купленные на рынке войлочные, не вырезанные с куска ленолиума, а именно оригинал. Нормальные стельки идут трехслойные.
Маю в користуванні свіжі черевики Lowa. Все класно. Після обробки спреєм ноги сухі весь день. Але далеко в них іти важко. Вони жорсткі і важкі. Також носив черевики Meindl. Не мокнуть але не мій підйом стопи.
Для текстильного взуття та замші можу порекомендувати такий спрей. Доречі він чудово підходить і для верхнього одягу.
Зараз використовую голандські бєрци. Сидять на нозі як кросівки. Але через активне використання почали швидко мокнути. І хочеться це якось поправити . Помиті після копа вони зараз виглядають так
Ну перед тим як наносити щось на взуття його треба вимити і просушити. І от чим ти його не масти, три чи пчихай. Походиш в болоті день, прийдеш додму помиєш щіткою і вони будуть виглядати так.
Дякую! Спробую. Просто я мільйон разів чув про суперкрема, але ніразу не бачив. Може це як ртутний ніж, всі чули ну ніхто не бачив
Lowa и Meindl одни из лучших брендов на сегодня. Просто там такое разнообразие моделей, что нужно тщательно выбирать. Что бы были не горные, а трекинговые. Например Lowa Renegade. Там мягкая подошва.
Ні..просто треба наносити крем!! Це як зуби чистити..не придумали ще такого щоб раз на місяць почистив зуби і фсьооо..
Кожаную обувь хорошо мою, сушу, намазываю аптечным вазелином и "прохожу" по нему феном, что не впиталось размазываю снова по поверхности и опять феном, хорошо впитывается и спасает кожу. Лишнее убираю бумажной салфеткой. Не тему, но..сухие и потрескавшиеся зимой губы намазываю только аптечным вазелином, крема и другие средства нервно курят в сторонке.
Цікаво, а хтось пробував використовувати жир гусака? Чув, що допомагає, але так і не піднялась рука на такий експеримент.
Якби смішно це не звучало. Але я на роботі без вазеліну не працюю . Він захищає шкіру від фарби. Особливо очі. Їх мити розчинником трохи дискомфортно. І взуття я ним теж тер
Я шкіряне взуття просочую рициновою олією, шкіра м'яка і воду не пропускає. Вже більше 10 років користуюся нею. Просочую раз на рік, перед початком носіння.