Вот последние новости медицинской реформы в моем районе: 1.Машины скорой помощи переподчинили Полтаве и вызов на них будет принимать дежурный МЧС по области. 2. Одну машину оставили райбольнице для развоза врачей. 3. С 1 января больной что бы вызвать скорую обязан спросить разрешения у семейного врача,причем ночью его желательно не беспокоить. 4.Санитарок перевели на 25% ставки. 5.Поликлинику разделили на две части с своим начальством и бухгалтерией. 6.Больной не может прийти за бесплатной помощью к врачу если это не разрешил семейный врач. 7.В случае если вызов скорой помощи посчитают лишним вызвавшему могут влепить штраф. Вопрос к знатокам и зачем нужна такая реформа?
Вы ещё спросите зачем ввели для районных скорых норматив прибытия к больному 20мин?Если у человека остановка сердца,нафига ему скорая через 20мин???Когда умер мой друг,скорая не кинулась к умирающему,а попросила зафиксировать,что они прибыли за 19мин20сек после вызова.Т.е. уложились...
Может быть после таких реформ появится альтернативная частная медицина - за большие деньги. Но для простых граждан, вряд ли она будет посильна по финансам.
вот это правильно!!! у него сопли 5 дней, ему в понедельник на работу, так скорую надо вызвать в 3 часа ночи в воскресенье...
Ответ знатоков,работаю в нашей несчастной медицине,по пунктам1.)Так сейчас везде будь то Полтава,Днепропетровск или Пятихатки.Цетрализация -тупо собезьянили у Запада(тут уже не реформа,а особенности менталитета -тупо содрать причем не вникнув в суть системы)2.)В смысле для развоза?Участковых врачей возить или главный врач с начмедом будет на ней кататься на рыбалку?3.)Тут перегибы на местах-что значит не имеет право?Это участковый так сказал?Насколько знаю у нас в Днепропетровске каждый пациент имеет право выбирать себе врача,что я сам собираюсь сделать потому что моя участковая доктор достала-не явилась не на один вызов.4.)Тут понятно главный экономит деньги санитарки могут остаться,а могут и послать инициатора экономии.5.)Все поликлиники теперь амбулатории делятся на Первичную помощь-участковые -семейные врачи.Вторичная -узкие специалисты.Разделили с бухгалтерией?6.)Полная фигня-что значит не может?Перегибы на местах,кто такое сказал?7.)Мало верится ,сейчас скорая ездит на всё -ну в городе во всяком случае.8.)Зачем нужна реформа-сэкономить и напилить денег.Если серьезно реформа в медицине нужна только не такая дебильная,как сейчас проводят.И проводить её нужно было в 1991 году.Но тогда ж не того было с шумным визгом и хрюканьем делили пирог приватизировали.Теперь денег нету вот дошли до медицины.Как-то так.
Вот здесь и собака зарыта - все упирается в деньги, а они есть далеко не у всех! Знаю людей , которым еще жить и жить, но они на подходе и к врачам не обращаются, чтоб не вогнать в долги своих детей и родственников.
По штрафу мало верится,честно.Сейчас "карэта" нашими СМИ превращена в козлов отпущения и потому ездит на всё.А свете новых событий мчат под фанфары с сиреной.Половину вызовов конечно не скорой,но это еще со времен союза когда слепили скорую с неотложкой,участковые врачи свою работу не выполняют.Ну и пьяноты конечно вытвэрэзныкы ж закрыли,а куда их теперь?Зимой бесхатченки.Так что никаких штрафов не будет.
Забыл.Тут санитарок упоминали.Они теперь зовутся младшими медсестрами.Вот какой прикол вышел с премией этим самым сестрам в днепропетровской больничке скорой.Дали им премию(эти деньги называют по разному -на оздоровление,13-я зарплата)а потом в следующем месяце все взыскали назад,глянули младсестры в свои расчетные и прифигели-кому к выплате 200 гривен,а кому 50,а некоторым и вовсе ничего.Кто-то позвонил в КРУ и на гарячую линию господина губернатора.Как-то это все стало известно главврачу-приехал бедняга в воскресенье несолоно хлебавши и ну бегать -анонима то сыскать надо и уволить-не нашел...В понедельник на оперативке для начальствующих лиц заявил-учитесь разговаривать со своими подчиненными так ,чтобы они не врывались ко мне в кабинет и никуда не звонили.А анонима сыскать немедля!И доложить в сей же час!Отакой прикол с санитарками.
Это нормальные реформы в ненормальной стране. Эту, и многие другие, реформы нужно было лет 20 назад начинать, предварительно развесив по фонарным столбам сами знаете кого. Как это было в других странах очнувшихся от коммунистичечкой чумы. А так 20 лет (моей и Вашей, кстати) кобелю под хвост - что-то пытаемся начинать. В Британии у тётки кровотечение снизу, вызвала скорую - нате счёт, будь ласка! Ибо она могла вызвать такси (тётка держала давление и была в норм состоянии), но она напрягла тех кто должен помогать тем, кто реально "клеит ласты". И это правильно. Медики занимаются не милосердием, а реальной работой. Милосердие - в хоспис к монашкам. И никто ни орёт о каких -то мифических клятвах Гипократа. К слову, которую я видел раз в жизни, в сильно урезанном советской цензурой варианте, на истории медицины (1 курс), но никогда и никому её не давал. Гигеей и прочей хренью я не клялся Даже не знаю кто это или что это. Только у нас могут вызвать на дом врача к ходячему(нахаляву), чтоб сказать что у него 2 месяца свербит в жопе. Да и вобще историй много подобных было, отдельная тема. Так что реформа на то и реформа, чтоб отработать механизмы перехода к страховой медицине. Но сейчас от неё все в трансе. З.Ы.: Уже полжизни прожито, а вокруг сплошные, бесконечные начинания. Скоро уже место пора будет на кладбище присматривать, а жизни не видел.
Для районных больниц это вообще театр абсурда.Например у нас было три хирурга,один глянул на реформы и быстренько ушел на пенсию.Двое других отец и сын должны или разойтись по разным больницам или ждать еще одного хирурга что в сельской местности не очень реально.И если раньше один хирург мог подменить другого на приеме или дежурстве то теперь все,выйдя из своего отделения и пройдя 50 метров в другое здание врач с юридической точки зрения оказывается обычным посетителем и никуда вмешиваться не имеет права..
Театр абсурда везде.Со скорой уходят врачи остаются фельдшера.Может ли нормально работать бригада состоящая из фельдшера и водителя?А таких бригад сейчас большинство на днепропетровской скорой.Когда были выбухи,в мае к месту происшествия выехали именно такие бригады,потом прибыли специализированные бригады,которые суровая начальница мадам Гинзбург обещает ликвидировать.Сам уйду на микропенсию через полтора года.Осточертела медицина и дебильные реформы в ней.
Для себя решил - или получится свалить, чтоб хоть ребёнок в нормальной державе жил или доработаю и уйду по выслуге в какой нибудь кооператив "Верёвочка". Хоть мозги кунэм не будут за те 1400 грн в месяц. У нас народ валит из отрасли кто-куда. Скоро попы будут молитвами лечить.
Не поменяется. Эти реформы придумывают рожи представляющие гнилую систему СССР. Ткни пальцем в любого - бывший комсомольский ватажок, стукачёк, КГБист, коммунист и тп. И что Вы из под них хотите? Та же банда из 1917го. Можно ведь заниматься эксплуатацией труда как раньше, зачем людям деньги платить? Ну 20 лет работают же.... И ещё поработают. Кроме того - это приводит к естественному процессу - необходимостью зарабатывания левых денег. Это нужно для того, чтоб в любой нужный момент можно было взять за задницу. Т.е. не трогают пока ты не высосвываешся. Только вылез - любая проврка и ты на улице или в тюрьме.
Стационары сейчас сокращают. 75% что попадёт в поликлинику. И дай бог, чтоб в городе, а не селе где-нить в Херсонской или Кировоградской. Там ваще пец. Можно сразу вешаться. Это наказание такое для тех кто взятки не любит давать.
Обычный геноцид (составляющая).Чему удивляетесь?Искусственный отбор трудоспособной биомассы.До сих пор не поняли?