Доброволец.

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Диса, 1 жов 2014.

1. Диса

Диса Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Харьков
    После вступления в стройные ряды Украинской армии,абсолютно ясна стала одна вещь:
    ДОБРОВОЛЬНАЯ СЛУЖБА=ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО!!!Уже позже выяснилось при беседе в военкомате,что вобщем-то добровольцы и призывники-это в общем разные понятия,но это лишь теоретически.И именно с добровольцем военкомат должен заключать контракт,длительность которого и ОБУСЛАВЛИВАЕТ СРОК ПРОХОЖДЕНИЯ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ!!!!!!!!!!!!!!!
    НА ДЕЛЕ ЖЕ ,СТРЕМЯСЬ ВЫПОЛНИТЬ ПЛАН ПО ПРИЗЫВНИКАМ-ВСЕХ ОФОРМЛЯЮТ КАК МОБИЛИЗОВАННЫХ!!!!!!!!!!!!!
    Военный комиссар как бы извинился за такую оплошность,но отыграть назад уже нельзя.

p.s.И в итоге ,коротко, поучительная история....Очень коротко...

Рапорт

Я,..............,солдат – доброволец Украинской армии ,сообщаю,что 19.09 около 20.00 был выписан из лазарета медицинской роты в тяжёлом состоянии с температурой тела +38.3 С. В палаточный городок части А 0501 , где я прохожу службу с 1.08.14.Меня буквально вкинули из лазарета сопровождая ругательствами.После доклада своему командиру капитану Нестеренко,что я нуждаюсь в медицинской помощи ,капитан Нестеренко отказал мне и угрожал физической розправой.Поводом к вышеизложенным событиям послужило то,что 19.09 около 7 утра к нам в палату №6,где я находился на излечении ворвался старшина и нецензурно выражаясь,стал принуждать нас,больных к уборке туалета.После того ,как я отказался выполнять его приказ,он запретил нам пользоваться туалетом мед.роты(в связи с чем мы,больные,должны были пользоваться туалетом штаба),а так же розеткой для зарядки мобильного телефона.
    В связи с вышеизложенным я был вынужден выехать в г.Харьков в военную прокуратуру ,где мне стало ещё хуже и откуда меня госпитализировали в ОКБ с предварительным диагнозом пневмония.В военный госпиталь меня не госпитализировали в связи с отсутствием военного билета,который мне на руки капитан Нестеренко не выдаёт больше месяца.На мои просьбы выдать мне военный билет мне было отказано без объяснения причин.
    Таким образом ,находясь на стационарном лечении с 19.09 до 26.09 я вынужден был обращаться к гражданм и мед .персоналу за помощью,в приобретении мне лекарств и перевязочных материаллов,что задало мне существенных душевных страданий.С 27.09 по нынешний день я нахожусь на амбулаторном лечении по месту проживания согласно рекомендации врача.Я опасаюсь возвращаться в расположение части А 0501,т.к никто не может гарантировать мне мою безопасность.2 заявления ,поданых мною,в военную прокуратуру 16.09 и 19.09 были для рассмотрения направлены в часть А 0501.
    В связи с нарушением моего права на лечение,а так же унижения чести и достоинства солдата-добровольца Украинской армии ,прошу провести расследование и уведомить меня и разъяснить порядок дальнейшего прохождения воинской службы,а так же гарантировать мою безопасность.

Джони подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Макет масогабаритный пістолет-кулемет Чехословаччина, роки випуску 1948-1968, модель SA-24 в комплек...
      4000 грн.
    2. Колодка безкуркової німецької двустволки. Марка і рік виготовлення невідомі. Виставляв на визначення...
      1750 грн.
    3. Ммг Sa-26, стан на фото , комплект: магазін, ремень, документи, деактів укроборонсервіс
      6700 грн.
    4. В обсуждении написали самопал . https://reibert.info/threads/stvolik.1530047/#post-16515143
      530 грн.
    5. Прочистка большая для РПД-44 небрежное хранение. почищена покрашена, живая
      100 грн.
  3. Диса

Диса Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Харьков
    И смело включаемся в дискуссию,если есть вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Только один - какие перевязочные материалы нужны при пневмонии?

MuzDie, votaga, TruckDriver та 2 іншим подобається це.
  5. ukrpas

ukrpas Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Kyiv
    ну это, ватка, когда укол делают - ее спиртом поливают и прикладывают к месту укола... наверно

6. Диса

Диса Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Харьков
    Внимание к деталям-это важно)))))))))

7. Диса

Диса Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Харьков
    На данном этапе возбуждено 2 уголовных дела против офицеров части и 2 ухвалы о прекращении делопроизводства на руках на доработке...

8. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Как известно, дьявол кроется именно в них...

votaga та Karat подобається це.