Попались вот такие фото интересного документа-похоже из архива.Дневник командира развед группы "Сокол" работавшей в Крыму во время окупации.Шифрограмы прилагаются,дневник переведён в 50х годах в статус "для служебного пользования" какие будут мнения??Подскажите пожалуйста имеет ли сей документ какую либо ценность. Из того что известно:дневник пренадлежит командиру развед группы СОКОЛ (из прочитанног на обложке)действовавшей в Крыму с 1942 по 44 г.г. сам дневник не видел,(в руках не держал)передали только фото.
Полностью с Вами согласен.Хочу уточнить я не торгую сим документом (тем более что у меня его нет)-только фото некоторых страниц,полученных через третьи руки.Просто хотелось узнать нумизматическую ценность сего документа-документ уникален и продавать его никто не будет,может он уже лежит где нить в музее.по поводу сканов идея хорошая-т олько для этого необходим как минимум оригинал или его хорошая копия...готов передать безвозмездно фото которые у меня есть-если у Вас связи в вышеперечисленных музеях могу отправить на ваш эл.адресс. с Уважением.
Конечно есть поддержу Вас с Вашей затеей полностью,а кстати по повуду форума ,че не роботал и где почитать???А то хабар рджавеет.
вотага-дело не только в дневнике этом. вещь супер, спору нет, но пес с ней, если не получится. идея хороша, вот что главное. реально бонусом к копеечным покупкам иногда идут приличные железяки. я вижу это как-то так-из одного города собрать допустим 5 человек. 1 раз в месяц они скинулись ну положим по полтиннику, купили на 250 грн хабара и подарили школе. пох какой. на след месяц другой школе, и т.д.
а дневник на продажу не выйдет, имхо, если и продаются такие вещи, то об этом втихую в личке договариваются, не публично
ну будет что-в личку пиши. идея идеей, а вот куда с железяками пойти и как-хз. не придешь же в школу и не скажешь-вот, накопал тут по случаю, да самому не надо? как то это оформить правильно треба...
Отправил фото Вотаге-всё что было-буду пытаться выйти на первоисточник-хотя не уверен,что смогу-идея просто супер-все фото что были передал вам-размещайте смело,это наша история....прошу прощения за качество....но имею то что имею...
http://otherreferats.allbest.ru/history/00004766_0.html События и фамилии явно переплетаются.....копаю дальше.... М одераторы прошу прощения-если тема не в соответствующем разделе--переместите пож.в нужный отдел...если это нужно. С уважением
Нужно узнать каким в вашем городе музеям (по ВОВ, я в Айвазовском у вас только был) и что надо для радости. А потом кинуть клич - здесь ли, не знаю как оформить. Ну, не сразу им коня золотого пришлем.. но, как кто сможет - шлет в музей желаемый ими экспонат(ик). Каждый экспонат описывается и инвертаризируется. Это обязательно. Заполняется графа: откуда подарок (деньги не потрачены) В этой графе пишется по желанию владельца(цев) - либо он(они), либо глобально - сайт Рейберт (с разрешения\согласия владельцев) Все. Остаемся в истории. Хранить вечно. При просьбе\по желанию - бумага с благодарностью дарителю от музея. Им не трудно. Все просто - никакой бухгалтерии. А дарителю - приятно. Сам пробовал. Пока все в состоянии идеи. И флуд, если правду говорить. Может перенесут, как просил ksv75. Пока не в бане..